景观社会 La Société du spectacle (1973)

导演: Guy Debord
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: France: 88 分钟
又名: The Society of the Spectacle
IMDb链接: tt0070712
5星
28.6%
4星
50.0%
3星
16.3%
2星
3.1%
1星
2.0%

景观社会的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 sonoko 看过 2011-04-30

为了跟大家讨论,翻箱倒柜找出来看。

1 Nosferatu 看过 2012-09-10

理解不能

2 丁一 看过 2013-05-19

电光影落故纸堆,故纸堆里剪刀手,积毁销骨纸上声,一切景象皆假象

0 Eco 看过 2015-02-18

居伊·德波。影像与旁白的嫁接,影像取自经典电影,旁白来自《景观社会》。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《景观社会》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

景观社会的影评 · · · · · · ( 全部4 )

声画对位的社会学读本——评电影《景观社会》及G.Debord其他作品 起初,我只想从传媒学的角度上说德波的影象实验,他应该是最早的播客,把影象资料重新组织起来用来说明自己的社会观点。上世纪八十年代他的《我.........
13/13 有用 2回复
Guy Debord其人其影 作者:明瀚 http://www.guydebordcineaste.com/ 一:生平與實踐 Guy-Ernest Debord,理論家、電影導演和社會運動者,生於1930年11月28日,卒於1994年11月30日(自殺身亡),是國際情境主義.........
4/4 有用

汤 资料补充

2007-03-22 12:38:52
本碟为,法国2区高蒙-哥伦比亚三星10月20号出版发行的法国思想家、导演,情境主义代表人物居伊·德波(Guy Debord)的电影套装(共分三碟发行)中的第二张碟片。(全部套装共收录了6部电影,其中包括晦涩的《隆迪的狂.........
1/2 有用
他把电影用专题片的形式拍摄,表达自己的无法克制的观点:“打到资本主义,改造马克思。”。 而后资本主义的电视媒体出现廉价的专题片后,他被击倒,在90年代自杀了。 他的影像大部分都是他人的视频素材,但没什.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅景观社会的评论:
feed: rss 2.0