分离批判 Critique de la séparation (1961)

导演: 居伊·德波
编剧: 居伊·德波
主演: 居伊·德波 / Caroline Rittener
类型: 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: 18分钟
IMDb链接: tt0481821
5星
18.2%
4星
34.1%
3星
43.2%
2星
2.3%
1星
2.3%

分离批判的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

4 蘇小北 看过 2012-11-04

德波的景觀社會理論:真實世界淪為影像,影像卻升格成看似真實的存在,景觀本質上是以影像為中介的人們之間的社會關係,景觀的本質是拒斥對話,是一種更深層的無形控制,它消解了主體的反抗和批判否定性,在景觀的迷入之中,人只能單向度的默認,故而,景觀是一種永久性的鴉片戰爭,它繼續內涵貧困。

1 unundercooled 看过 2011-03-16

http://www.youtube.com/watch?v=T32a2oi_mYQ

0 赱馬觀♣ 看过 2013-03-20

挑了一个比较短的分离的批判看过。感觉如此通篇学术长句+跳跃式画面剪接,还不如以文章形式,理论文字配合通俗例证以及零星几幅指标插图更容易让人理解要表达的东西。

0 灰狼 看过 2017-04-02

分离就是双重异化

4 芦哲峰 看过 2012-11-04

别人用电影表达,你用电影思考。

> 更多短评27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《分离批判》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

分离批判的影评 · · · · · · (全部 4 条)

Critique of Separation (film soundtrack)

IreneJIN 2011-12-03 12:54:23
Critique of Separation (film soundtrack) We don‘t know what to say. Sequences of words are repeated; gestures are recognized. Outside us. Of course some methods are mastered, some results are verified. Often it’s amusing. But so many things we wanted...
2有用 / 0没用

当漏 / 旁白翻译

11 2015-02-05 09:16:30
居伊·德波(Guy Debord),情境主义代表人物,著有《景观社会》。《分离批判》是他在“纪录片”上的一次实验。德波提取的素材包括一系列新闻短片的镜头、书的封面、翻拍的照片、巴黎及周边的风景、以及一系列似乎是即兴的、他和他的朋友在由多孔介质构成的咖啡店和街道的镜头...
3有用 / 0没用

一个超级大水号 2017-04-02 00:27:41

这篇影评可能有剧透

此处我思考与郁闷 彼处他们幸福或者死亡

吴昊昊 2011-03-08 20:41:13
战争为什么如此重要,如果你遇到你便知道。对于生于安逸的年轻人。 法国巴黎的咖啡厅充满忧郁,他们需要做什么,去模仿战争中的斗士? 黑人们玩着把人杀死,欧洲人看呆了,他们无法干预,那只能思考。 我的女朋友,我拍摄你,放大的影象让我想哭。
1有用 / 2没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅分离批判的评论:
feed: rss 2.0