春天的狂想 (1998)

导演: 滕文骥
编剧: 何平 / 滕文骥 / 武寒青
主演: 邵兵 / 瞿颖 / 袁泉 / 朴阳 / 李勤勤 / 孙淳 / 戈治均 / 李成儒
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1998
片长: 110分钟
IMDb链接: tt0461329
5星
14.7%
4星
27.3%
3星
49.3%
2星
8.7%
1星
0.0%

春天的狂想的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春天的狂想的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

0 贾小宁 看过 2009-10-29

滕文骥当年明说要把它拍成一部偶像励志主旋律音乐电影,可惜……

0 小有™ 看过 2007-09-02

这是我看过的少数几部国产优秀音乐电影之一,故事情节根据音乐家施光南生平改编,全片优美音乐不断,叙事充满了时代感和历史的大气,震撼人心。

0 xiaoyong 看过 2012-05-16

邵兵演的中规中矩 瞿颖一看就是现场发挥言辞都不合逻辑 袁泉功课做的不错 本色演出

0 暴力大毛 看过 2013-07-28

撞碗和蝶恋花评弹这两段尤其神。滕导演好有激情。

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《春天的狂想》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

春天的狂想的影评 · · · · · · ( 全部4 )

很美的音乐片,喜欢里面的音乐编配,与画面结合的相得益彰。一些耳熟能详的曲子,被重新演绎的让人惊喜。也许因为导演滕文骥是学音乐专业的吧,所以,音乐是这个片子的亮点。 吐鲁番的葡萄熟了;是两人重逢的纽.........
1/1 有用
所以影片大量采用了施光南的曲子,音乐本身很富有表现力。至于演员,邵兵不功不过,瞿颖是一贯的花瓶,袁泉露面不多,却很是出彩,好象靠这片子得了个最佳女配角,开始了她的星光大道。 最值得一提的是,歌剧花木.........
2/2 有用 2回复
这部电影最好的还是电影配乐,非常纯正的中国音乐。那首《打起手鼓唱起歌》,用的就是新疆的手鼓伴奏,绝不喧嚣嘈杂,犹如没有食品添加剂的甘甜泉水。整部电影情节处理非常节制,一直在收,没有犯用力过猛的国产.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春天的狂想的评论:
feed: rss 2.0