春天的狂想 (1998)

导演: 滕文骥
编剧: 何平 / 滕文骥 / 武寒青
主演: 邵兵 / 瞿颖 / 袁泉 / 朴阳 / 李勤勤 / 孙淳 / 戈治均 / 李成儒
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1998
片长: 110分钟
IMDb链接: tt0461329
5星
14.0%
4星
26.0%
3星
50.7%
2星
9.3%
1星
0.0%

春天的狂想的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春天的狂想的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

0 贾小宁 看过 2009-10-29

滕文骥当年明说要把它拍成一部偶像励志主旋律音乐电影,可惜……

0 Cici | 站在门口那么久 看过 2008-11-17

袁泉小荷初露...

0 华盛顿樱桃树 看过 2013-07-28

这么多年想看的原来是个红色主旋律电影。就奔着袁泉去的,结果最后半个小时才出来,但还是太抢戏啊,往那儿一站那气质才真正是力压啊,也再一次印证了音乐片中演唱有多重要。而就电影而言,前半部剧情紧凑叙事得体,后面的就剧情张力不够了不抓人,全完靠袁泉的个人魅力撑场。

0 Cier 看过 2008-12-28

有新疆元素哦 吐鲁番的葡萄熟了!

> 更多短评65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《春天的狂想》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

春天的狂想的影评 · · · · · · (全部 4 条)

看过的中国最好的音乐片

northriver 2010-04-16 00:46:59
很美的音乐片,喜欢里面的音乐编配,与画面结合的相得益彰。一些耳熟能详的曲子,被重新演绎的让人惊喜。也许因为导演滕文骥是学音乐专业的吧,所以,音乐是这个片子的亮点。 吐鲁番的葡萄熟了;是两人重逢的纽带,所以诙谐;温馨。 在希望的田野上;配合外出采风时各地迥异的...
1有用 / 0没用

施光南的纪念影片

sunny 2006-07-02 17:03:55
所以影片大量采用了施光南的曲子,音乐本身很富有表现力。至于演员,邵兵不功不过,瞿颖是一贯的花瓶,袁泉露面不多,却很是出彩,好象靠这片子得了个最佳女配角,开始了她的星光大道。 最值得一提的是,歌剧花木兰演出,看完了片子我那叫一个激动啊,到处找花木兰的演出片子,... (2回应)
2有用 / 0没用

一幅留白的水墨画

帛琉 2012-03-31 11:49:55
这部电影最好的还是电影配乐,非常纯正的中国音乐。那首《打起手鼓唱起歌》,用的就是新疆的手鼓伴奏,绝不喧嚣嘈杂,犹如没有食品添加剂的甘甜泉水。整部电影情节处理非常节制,一直在收,没有犯用力过猛的国产片通病。
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

我的耳朵是贝壳思念着大海

超级小宇宙 2012-03-16 15:36:59
标题是一位伟大的音乐家 聂耳的墓志铭。虽然与整部电影无关。但是一位伟大的音乐家的诗意与高远显现而出是我想表达对这类伟大的艺术家的致敬。 春天的狂想。这部电影当是我小学时候的影像记忆了。 小时候看过的电影反而影响很深刻。 那时候。貌似我们这群8090的孩子最能记忆的...
6有用 / 0没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春天的狂想的评论:
feed: rss 2.0