银色星球 Na srebrnym globie (1988)

导演: 安德烈·祖拉斯基
编剧: 安德烈·祖拉斯基
主演: 安德烈·瑟韦林 / 杰吉·特雷拉 / Grazyna Dylag / Waldemar Kownacki / 依芙娜·比尔思嘉 / Jerzy Gralek / Elzbieta Karkoszka / 克里斯提娜·杨达 / Maciej Góraj / Henryk Talar / Leszek Dlugosz / Jan Frycz / 亨里克·比斯塔 / Wieslaw Komasa / Jerzy Golinski
类型: 科幻
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1988-05-12
片长: 166 分钟
又名: On the Silver Globe / The Silver Globe
IMDb链接: tt0093593
5星
33.6%
4星
37.0%
3星
20.2%
2星
6.5%
1星
2.7%
好于 83% 科幻片

银色星球的短评 · · · · · · ( 全部 342 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银色星球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

银色星球的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

冰山李 2008-03-03 23:23:41

Pain has a way

那我将告诉你,观看这166分钟的影像是一种对自己的虐待。手持摄像机行走中的俯拍镜头会让你想痛哭,如精神分裂般的跳帧式剪辑会让你几近崩溃,那些人歇斯底里而意义凌乱的话语和行为如同荆棘制成的鞭子一下下抽打在你的左脑上。这是一场异教的狂欢,也可以是人民的反抗带来的宗...  (展开)
Arthurx 2010-12-31 13:57:39

《银色星球》:诺斯替主义的末日吟唱

《银色星球》:诺斯替主义的末日吟唱 (本文系为原创文章,转载请注明出处) arthurx/文 “取悦大多数人是地球上的电影的要求。至于我而言,我不会作出丝毫让步。观众,这...  (展开)
旧事如天远 2014-02-28 10:43:47

祖拉斯基之疯人毁灭史

从天堂到地狱,我恰好路过人间。 无规则晃动的手持摄影,怪异夸张的拍摄角度,大量广角镜头的运用,摄影机无节奏的跟拍和移动,每个角色都竭尽全力的呈现出歇斯底里的癫狂之状......整部电影更像是末世的咏叹调。在安德烈.祖拉斯基的电影中,我们总能看见一些癫狂的人,用无意...  (展开)
发不沾霓 2015-12-11 21:38:15

异星幻想曲

这篇影评可能有剧透

文_发不沾霓 整部影片究竟是一则精心布置的神话寓言或只是一阵简短突发的精神错乱?那迷幻压抑的影像和晦涩玄奥的台词究竟是导演的诗兴大发还是信手涂鸦?毫无疑问,[银色星球]是对各种电影观的一次刷新,是对人们既有观影习性的一次颠覆。尽管影片当年在戛纳公映时一度被误...  (展开)
yureru 2011-01-03 05:32:01

來自另一個世界

從迷戀,薩滿教,夜的第三章到銀色星球,安德列祖拉斯基的銀色星球無疑是最顛峰之作,導演的迷亂癫狂歇斯底里,對於宗教情欲的演绎都達到了幾近極致的地步,他的電影屬於另一個星球,不是我等凡人所能企及。這都不影響他成為波蘭最偉大的導演,也許基耶洛夫斯基,瓦依达 等都過...  (展开)
樱桃之远 2015-11-25 12:00:31

《银色星球》字幕

1 00:00:26,547 --> 00:00:31,843 片名:银色星球 2 00:00:32,140 --> 00:00:35,291 影片改编自J.祖劳斯基(本片导演叔父) 所著《月球三部曲》 3 00:00:50,115 --> 00:00:53,101 你将观看的这部影片摄制于十年前 4 00:00:53,406 --> 00:01:00,090 一部不完整的电影,两个半...  (展开)
十月 2012-10-09 22:11:01

谁能看懂这片?

想不到能看到这部奇葩,导演祖拉斯基是一位后现代主义的导演,据说擅长解构电影。但我看到的是支离破碎,故事梗概都没看出来。而且还不断的跳帧,好吧,我是有特殊原因不多讲了。 我最想吐槽的还是镜头,广角镜头里常常是一张硕大的脸在说话,每张脸还直对着镜头叨叨。这还不...  (展开)
柏拉不图 2012-06-12 11:28:53

关键词

生 救赎 视觉系 胡言乱语 疯狂、炼狱 哲思、非物质 塞壬、信仰、乱 宗教、碎片、压抑 超现实、绝望、幻想 雅克和它的主人、跳接 伪情欲、无限、真理 兽性、虚无、...  (展开)
花慕狼 2017-11-25 01:13:39

这简直是《人类简史》和《未来简史》的剧情版啊

9.4 跟据科幻小说《月球三部曲》改编,很难评价这个电影,wtf电影,神经病电影,天才电影,伟大电影,哲学大杂烩浓缩版之颠峰电影,《人类简史》《未来简史》(两本书是同一作者,《未来简史》是他今年的新书,抱歉两本我都没有看过)的剧情电影版,异类《圣经》的电影版,人类...  (展开)
蟾宫 2008-02-04 02:19:33

真理狰狞的面孔

名字。对应着每一种个人的可能性。 他可以是人。可以是动物。可以是天使。可以是上帝之子。 表演才有根基。有根基才有信仰。有信仰才能思考。 人是为了表演才出生的。 自由带来的就是失去一切。 秩序。欢乐。确定。宁静。没有梦的存在。 自由的一切赏馈。 统治。死亡。杀戮...  (展开)

> 更多影评12篇


关于《银色星球》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银色星球的评论:
feed: rss 2.0