莫名其妙 Jabberwocky (1977)

导演: 特瑞·吉列姆
编剧: 路易斯·卡罗尔 / 查尔斯·阿尔弗森 / 特瑞·吉列姆
主演: 麦克·帕林 / 哈里·H·考伯特 / 约翰·勒·梅苏里尔
类型: 喜剧 / 恐怖 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1977-03-28(英国)
片长: 105 分钟
IMDb链接: tt0076221
5星
6.8%
4星
32.4%
3星
48.6%
2星
6.8%
1星
5.4%

莫名其妙的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2012-02-17

Terry Gilliam离开巨蟒之后的片子我看着总是不来劲儿……

0 kylegun 看过 2014-09-17

黑暗中世纪,大乡里的管理顾问入城谋生,误打误撞屠怪鸟。前有《巨蟒圣杯》,后有《万世魔星》,一对比,这部东西的笑点马上就无趣起来。不过真没想到最后以实打实的B级怪兽片结尾,算惊喜么?

0 汽车大师 看过 2010-05-31

两个python终归只是三分之一,无论是段子,还是表演

0 近似无限透明的蓝色 看过 2017-12-26

黑暗中世纪,癫狂愚笨,呈现出《上帝难为》截然相反的景象。英式无厘头不对胃口,但最后的怪鸟有趣,竟然想到神雕侠侣里的大雕。

0 扶栏者Y 看过 2019-06-29

确实挺莫名其妙的,但也能看出故事的走向,有巨蟒的影子,没有巨蟒的神韵。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莫名其妙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莫名其妙的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

添糖电影院 2018-08-10 11:34:24

英(shen)国(jing)式(bing)喜剧

这篇影评可能有剧透

本片的英文原名叫「Jabberwocky」,这是一首诗的名字,作者是刘易斯·卡罗尔(Lewis Carrol), 他也是这部电影的编剧之一。 先说一下这首诗。 这是一首胡说八道的诗,一首可以随你所想变成任何东西的诗,但却有着极高的江湖地位。 不信你维基百科一下: Jabberwocky is consider...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
雷子 2013-06-14 22:29:57

傻人有傻福?

这篇影评可能有剧透

《莫名其妙》源自十九世纪英国作家刘易斯•卡罗尔的一首同名诗歌,讲述了一只名叫Jabberwocky的恶龙被勇士杀死的故事。这首诗来自《爱丽丝穿镜奇幻记》的第一章,完全是“镜中之诗”,亦真亦幻。而电影要说的其实就是人生的这种模棱两可。 莫名其妙、模棱两可是对人...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

特里.吉列姆 来自娓娓 2012-01-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫名其妙的评论:
feed: rss 2.0