纪子的餐桌 紀子の食卓 (2005)

导演: 园子温
编剧: 园子温
主演: 吹石一惠 / / 吉高由里子 / 并木史郎 / 宫田早苗 / 三津谷叶子 / 安藤玉惠 / 渡边奈绪子 / 佐久间洋 / 藤间宇宙 / 北河多香子
类型: 剧情
官方网站: http://www.noriko-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-07-04(卡罗维发利电影节) / 2006-09-23(日本)
片长: 159 分钟
又名: 纪子,出租中 / Noriko No Shokutaku / Noriko's Dinner Table
IMDb链接: tt0468820
5星
19.6%
4星
38.8%
3星
33.7%
2星
6.4%
1星
1.5%
好于 44% 剧情片

纪子的餐桌的短评 · · · · · · ( 全部 1127 条 )

热门 /  最新 / 

16 張不吃 看过 2010-09-20

把亲情放在自动贩卖机里零售

5 鬼腳七 看过 2016-10-01

《自杀俱乐部》另一面,主题说得更白,也铺得更开。生命是圆,死即是生,离开就是重聚,循环往复都从扯一个线头开始。

2 Hey Johnny 看过 2011-07-24

这是那种评论必然会两个极端的电影,对我来说有点儿闷,节奏太慢,有点儿伪哲学的装逼气质。“他所知道的是他什么都不知道……”(妹妹优香的扮演者吉高由里子很可人儿;电影为啥会贴恐怖标签哩?不解。

0 公園仔 看过 2012-09-29

20120924 Android Pad in Myanmar (finished on the bus from Bagan to Inle Lake)

0 神威太太 看过 2009-03-18

这片子居然是和Tony一起看的~OJZ

> 更多短评1127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《纪子的餐桌》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

纪子的餐桌的影评 · · · · · · (全部 30 条)

无法圆满的生命(有概述性剧透)

爱迷路的丢丢 2011-04-11 10:07:23
这是一个既纠结又纠结的电影。2个半小时的电影时长,真是让我欲罢不能又坐卧难安。 导演想要在一部片子里表达太多的东西,但是好像光子最后的那句话:心是一个小杯子,如果感情倒得太满,眼泪就会留下来。电影如果想要表达的太多,我的脑子就会不够用,说实话,写这个影评,我... (7回应)
55有用 / 5没用

我是谁?

浮云几度残 2012-08-11 07:38:17

这篇影评可能有剧透

把很大的情緒,放在很小的心裡,就會滿出來,那...

星期天不打星期天 2008-04-11 17:47:09
看似平淡無奇的家庭,女兒正值青春期的叛逆,一切都看起來這麼地幸福,這一切都由一個停電偶然引起的逃家事件,產生了質變。 我想起那平行剪接著兩段時空分別為因果的大女兒瞬間已搭著火車離開家園,並喃喃自述著逃離家園/遊走東京街頭,力道實在驚人。 對於妹妹的書寫,從父... (5回应)
14有用 / 2没用

这个世界本身,就是个自杀俱乐部

KinG羽 2016-01-08 10:42:37
自杀是日本文化的一部分。 每一刻钟日本都有一人自杀而亡。 除却一般而言的自杀原因,日本的高自杀率有其特殊性,比方说耻感文化、武士道精神、对于死亡独特的审美等等。 但这都不是园子温要讲的,他只是想借由自杀这个极端行为向你提出一个问题: “你与自己连上了吗?” 你以...
12有用 / 0没用

叛逃,城市中的消失术

小椿山 2015-10-31 14:16:56

这篇影评可能有剧透

> 更多影评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纪子的餐桌的评论:
feed: rss 2.0