十面天 Ten Skies (2004)

导演: 詹姆斯·班宁
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 2006-04-06
片长: 101分钟
IMDb链接: tt0479550
暂无评分

十面天的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

1 sirius flower 看过 2015-12-06

其实和Shklovsky的陌生化一个道理,当我们日常生活已经对自然景观熟视无睹不再驻足的时候,用电影媒介重新让我们去看,一个unlearn的过程,并没有那么了不起什么的。不过这云拍得挺不错。

0 AllanLou 看过 2016-05-23

有几片云很瑰丽。但我个人认为 作为纪录电影,实验意义和观赏意义都不大

0 lanital 看过 2017-08-08

看这个,就是可以看云看很久,一直看。和看真的天相比,还是有curated的感觉,被选择、排列,引发某些人们共通的联想。

0 渡旻 看过 2017-08-04

阐释与观赏高于一切。作为阐释,缺少本体自身的阐释(如画外音旁白文本);作为观赏,将日常景观抽离出来置于影像画框内,但时长过长。必须坐在熄灯的展览馆投影室看,对应洞穴理论。可惜了素材,实验影像为长故事片服务该是很好的。典型的观念艺术(影像)。ps:(还是十年前我国蔡的天梯艺术美)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

2 as|sa 看过 2011-10-14

尽日看云首不回,无心都大似无才。 可怜光彩一片玉,万里晴天何处来?

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《十面天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

十面天的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十面天的评论:
feed: rss 2.0