棒球英豪 タッチ (1985)

导演: 杉井仪三郎
编剧: 安达充 / 金春智子 / 高星由美子 / 柳川茂
主演: 三矢雄二 / 难波圭一 / 林家正蔵 / 银河万丈 / 稻叶实 / 盐泽兼人 / 千叶繁 / 小宫和枝 / 日高法子 / 增冈弘 / 井上和彦 / 富永美伊奈 / 内海贤二 / 田中秀幸
类型: 喜剧 / 动画 / 运动
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1985-03-24(日本)
集数: 101
单集片长: 25分钟
又名: 邻家女孩 / 棒球小子 / TOUCH / Tatchi
IMDb链接: tt0294208
5星
70.9%
4星
22.1%
3星
6.4%
2星
0.4%
1星
0.1%

棒球英豪的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

棒球英豪的短评 · · · · · · ( 全部 4427 条 )

热门 /  最新 / 

246 littletwo 看过 2007-11-18

上杉达也爱浅仓南,比谁都爱!

17 微笑 看过 2007-12-18

大爱啊~~

6 sosovipp 看过 2014-07-17

细腻的情感戏,优美的音乐,还有各种小幽默,不愧为精品。达也的配音真好听,主题曲也很好听。

2 扣子 看过 2011-03-15

永远的达也!!!

0 咖喱咖喱饭❤ 看过 2010-07-11

O(∩_∩)O~我的初恋❤~

> 更多短评4427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

棒球英豪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

棒球英豪的剧评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

青迟看朱成碧 2007-08-10 13:53:56

十岁的夏天、要去甲子园。

20181214 离注册豆瓣写这个乱七八糟不算评论的碎碎念都已经十一年啦 二十八岁的冬天终于能去看一眼 回来想从头到尾再看一遍动画目前还没看完 这次发现又看到或者看懂一些以前没注意的细节 我走过了高中大学工作恋爱结婚 经历多了一点心态变了一些 幸好最喜欢的他们永远是少年 -...  (展开)
zing 2014-09-04 13:42:25

第一次意识到动画不只是儿童片

这篇剧评可能有剧透

小学忘了是五年级还是六年级的时候,下午放学回家,在广西卫视第一次看到了《棒球英豪》,当时就震惊了这世界上居然还能有这样的动画片: 角色像现实里的人类一样有复杂的情感(电视里的中学生居然敢大方地说喜欢谁谁谁),各人有各自的特点但都是正常人类(而不是一跳几米高...  (展开)
水泣 2008-08-06 09:57:03

看完1-36集TOUCH

用了前天一点时间和昨天全天看完了1-36集,有了一点不得不说的话。 很多人看这是部适合在夏天看的动画片。北京的蝉很多每天蝉的叫声总是在周围响起,热空气夹杂着夏天特有的温度迎面吹来。很多天气适合运动,而我却挂在电脑上看着年轻的孩子们为了梦想在1986年的夏季...  (展开)
勇敢 2010-12-01 14:51:33

君がいなければ若是少了你

“我们家和隔壁的浅仓家,有三个同年出生的小孩。这个可爱的小孩叫上杉达也,也就是我,这是我弟弟和也,还有隔壁的小南。我们一直相亲相爱,直到有一天,突然开始发现——三个人当中,有一个是女生?!" 故事的开头,仿佛一个不经意的玩笑 对我而言这是一部很真实的作品...  (展开)
mia.yao 2006-05-18 21:09:36

居然!居然!

那么大个网站没几个人点了看过。 大概大家都兴冲冲的去点文艺片或是不屑看动画片,尤其还是个长篇。 倒是自己是念念不忘多年,终于买下了压缩碟又开始好好的过一遍。 高中时候在电视里看的,是灌篮高手走红以后的上海台又播放的一部动画长篇,第一次根本一集都没看去。熟悉了灌...  (展开)
tara 2008-05-30 23:41:49

达也那样的男生

上杉和也,英俊,优秀,努力,温和,是青春期所有少女仰慕的对象。上杉达也,散漫,中庸,平凡,不自信,玩世不恭,是完美上杉和也的哥哥,这样的哥哥也许会一直默默地支持着舞台上光芒四射的上杉和也,这样的哥哥也许会一直称职地安心地做好万众瞩目上杉和也的背影。然而一场...  (展开)
不懂 2017-05-29 23:02:19

我想你,上杉和也!

上杉达也(三矢雄二配音)和上杉和也(难波圭一配音)是一对孪生兄弟,与住在隔壁的浅仓南(日高法子配音)从小一起长大。三人都进入了明青学园就读。虽为双胞胎,但达也和和也的性格全然相反。和也是学校女生的偶像,棒球队的王牌;而达也则懒散,对什么都满不在乎。学校里,...  (展开)
熊那个猫 2006-08-23 15:46:05

TOUCH

这篇剧评可能有剧透

关于《TOUCH》,棒球只是撑起故事的道具,达也和也带着小南走过上面的每条路,他们彼此关联,各自成长,最后回头看年少的路——甲子园的梦想依然纯白如初。 想起了它的前前后后,脑海里多半是波澜不惊的对话,中间有投球击棒时“叮”的一声响,弧度飞得很高,带着白光...  (展开)
Homer 2010-04-13 22:11:58

柏叶英二郎--冷酷的英雄

我是新来的代理教练,柏叶英二郎。 西尾教练的突然病倒,让这个拥有众多疑点的角色登上了touch的舞台,对于明清棒球队来说这是噩梦的开始。可以这么说,这时的柏叶绝对是怀着满腔过剩的精力和一颗复仇心的来的(当然交织其中的感情可能不止这些)。因为这个身为明清球员学长...  (展开)
全年加班苦逼F 2008-04-14 20:04:46

唱不尽的残酷青春

这篇剧评可能有剧透

[唱不尽的残酷青春] 某个下着雨的清晨,我清醒了一夜终于要睡去,正要关浏览器,突然瞥见了论坛里顶置了很久的<Touch>动画版的下载帖,犹豫了下还是点了进去,一个个的拖进下载器里. 我想我在干嘛呢,我已经不会像一开始那样看到和也的微笑就不堪的红眼眶,也不会再去想如果他还...  (展开)

> 更多剧评138篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅棒球英豪的影评:
feed: rss 2.0