棒球英豪 タッチ (1985)

导演: 杉井仪三郎
编剧: 安达充 / 金春智子 / 高星由美子 / 柳川茂
主演: 三矢雄二 / 难波圭一 / 林家正蔵 / 银河万丈 / 稻叶实 / 盐泽兼人 / 千叶繁 / 小宫和枝 / 日高法子 / 增冈弘 / 井上和彦 / 富永美伊奈 / 内海贤二 / 田中秀幸
类型: 喜剧 / 动画 / 运动
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1985-03-24(日本)
集数: 101
单集片长: 25分钟
又名: 邻家女孩 / 棒球小子 / TOUCH / Tatchi
IMDb链接: tt0294208
5星
70.8%
4星
22.2%
3星
6.4%
2星
0.4%
1星
0.1%

棒球英豪的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

棒球英豪的短评 · · · · · · ( 全部 4366 条 )

热门 /  最新 / 

230 littletwo 看过 2007-11-18

上杉达也爱浅仓南,比谁都爱!

84 环境卫士小飞熊 看过 2011-07-04

以前安徽卫视中午和傍晚的《七彩路》都放过该动画片,上杉达也、和也兄弟淡淡的故事却深入人心。

6 sosovipp 看过 2014-07-17

细腻的情感戏,优美的音乐,还有各种小幽默,不愧为精品。达也的配音真好听,主题曲也很好听。

0 麦小白 看过 2008-02-29

又纯又燃又励志。

1 放风的人 看过 2010-03-15

纯纯爱恋,令人落泪

> 更多短评4366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

棒球英豪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

棒球英豪的剧评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

青迟看朱成碧 2007-08-10 13:53:56

十岁的夏天、要去甲子园。

再听岩崎良美,单曲循环的箭头指向每天在固定时间死守广西台动画节目的十岁夏天。 懒散顽皮疼爱弟弟事事退让的达也, 优秀上进深情款款事事最优的和也, 温柔善良出类拔萃完美无缺的小南, 再加上朋友和对手还有目标甲子园, 无论爱情还是拼搏都称不上主线,至少、感...  (展开)
zing 2014-09-04 13:42:25

第一次意识到动画不只是儿童片

这篇剧评可能有剧透

小学忘了是五年级还是六年级的时候,下午放学回家,在广西卫视第一次看到了《棒球英豪》,当时就震惊了这世界上居然还能有这样的动画片: 角色像现实里的人类一样有复杂的情感(电视里的中学生居然敢大方地说喜欢谁谁谁),各人有各自的特点但都是正常人类(而不是一跳几米高...  (展开)
水泣 2008-08-06 09:57:03

看完1-36集TOUCH

用了前天一点时间和昨天全天看完了1-36集,有了一点不得不说的话。 很多人看这是部适合在夏天看的动画片。北京的蝉很多每天蝉的叫声总是在周围响起,热空气夹杂着夏天特有的温度迎面吹来。很多天气适合运动,而我却挂在电脑上看着年轻的孩子们为了梦想在1986年的夏季...  (展开)
勇敢 2010-12-01 14:51:33

君がいなければ若是少了你

“我们家和隔壁的浅仓家,有三个同年出生的小孩。这个可爱的小孩叫上杉达也,也就是我,这是我弟弟和也,还有隔壁的小南。我们一直相亲相爱,直到有一天,突然开始发现——三个人当中,有一个是女生?!" 故事的开头,仿佛一个不经意的玩笑 对我而言这是一部很真实的作品...  (展开)
mia.yao 2006-05-18 21:09:36

居然!居然!

那么大个网站没几个人点了看过。 大概大家都兴冲冲的去点文艺片或是不屑看动画片,尤其还是个长篇。 倒是自己是念念不忘多年,终于买下了压缩碟又开始好好的过一遍。 高中时候在电视里看的,是灌篮高手走红以后的上海台又播放的一部动画长篇,第一次根本一集都没看去。熟悉了灌...  (展开)
tara 2008-05-30 23:41:49

达也那样的男生

上杉和也,英俊,优秀,努力,温和,是青春期所有少女仰慕的对象。上杉达也,散漫,中庸,平凡,不自信,玩世不恭,是完美上杉和也的哥哥,这样的哥哥也许会一直默默地支持着舞台上光芒四射的上杉和也,这样的哥哥也许会一直称职地安心地做好万众瞩目上杉和也的背影。然而一场...  (展开)
不懂 2017-05-29 23:02:19

我想你,上杉和也!

上杉达也(三矢雄二配音)和上杉和也(难波圭一配音)是一对孪生兄弟,与住在隔壁的浅仓南(日高法子配音)从小一起长大。三人都进入了明青学园就读。虽为双胞胎,但达也和和也的性格全然相反。和也是学校女生的偶像,棒球队的王牌;而达也则懒散,对什么都满不在乎。学校里,...  (展开)
熊那个猫 2006-08-23 15:46:05

TOUCH

这篇剧评可能有剧透

关于《TOUCH》,棒球只是撑起故事的道具,达也和也带着小南走过上面的每条路,他们彼此关联,各自成长,最后回头看年少的路——甲子园的梦想依然纯白如初。 想起了它的前前后后,脑海里多半是波澜不惊的对话,中间有投球击棒时“叮”的一声响,弧度飞得很高,带着白光...  (展开)
全年加班苦逼F 2008-04-14 20:04:46

唱不尽的残酷青春

这篇剧评可能有剧透

[唱不尽的残酷青春] 某个下着雨的清晨,我清醒了一夜终于要睡去,正要关浏览器,突然瞥见了论坛里顶置了很久的<Touch>动画版的下载帖,犹豫了下还是点了进去,一个个的拖进下载器里. 我想我在干嘛呢,我已经不会像一开始那样看到和也的微笑就不堪的红眼眶,也不会再去想如果他还...  (展开)
禄安 2012-10-20 09:37:00

十年 亲爱的上杉达也

窗外渐渐变得稠密的爬山虎把整面墙浸染成翠绿的颜色,即使是晚樱也大把大把地凋谢,粉红色稀稀拉拉地点缀在颜色一天一天加深的叶子当中,繁盛的开放之后就要马上遭逢这些属于黑夜的寂寞,难怪总是会有人念叨春天是一个容易感伤的季节。 风不是很大的天气,夜色稍晚的时...  (展开)

> 更多剧评136篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅棒球英豪的影评:
feed: rss 2.0