雕像也会死亡 Les statues meurent aussi (1953)

导演: 阿伦·雷乃 / 克里斯·马克
编剧: 克里斯·马克
主演: Jean Négroni / François Mitterrand / Sugar Ray Robinson
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1953-05
片长: 30分钟
又名: 雕像也已死去 / Even Statues Die
IMDb链接: tt0046365
5星
26.2%
4星
54.5%
3星
18.2%
2星
0.9%
1星
0.3%

雕像也会死亡的短评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

热门 /  最新 / 

1 Frederick Wang 看过 2010-01-20

毫无疑问雷奈是我最喜欢的两个法国导演之一,另一个是格里耶

0 印尼燕窝周掌柜 看过 2012-01-09

我们国家也在做这种事 破四旧 毁雕像 我们队雕像赋予了太多意义 因此雕像也成了我们发泄的对象

0 PEEEEE 看过 2011-05-27

法國 1953

0 youyou 看过 2012-05-20

当人死去的时候,他便进入了历史;当这些雕像死去的时候,它们进入了艺术;这种关于死亡的学问,我们最后称之为文化。不愧是萨特的学生。和儿子一起看的,连儿子也看傻了哈。http://www.youtube.com/watch?v=AycfGQf2MUQ

0 孤岛@MAIS 看过 2012-01-31

黑人艺术文化抗争简史,诗一样的解说加上迷人的剪辑,三十分钟用得恰到好处。

> 更多短评190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雕像也会死亡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

雕像也会死亡的影评 · · · · · · (全部 2 条)

殖民的学问,艺术的学问

ichbinluz 2016-08-03 21:33:28
1. “当人死去的时候,他便进入了历史;当这些雕像死去的时候,它们进入了艺术;这种关于死亡的学问,我们最后称之为文化。” (When men die, they enter into history. When statues die, they enter into art. This botany of death is what we call culture.) 在Alain Resn...
5有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

话唠 来自勤劳de小懒熊 4 回应 2013-06-01
d 来自bobobolao 1 回应 2016-05-25
求中字 来自六一 2015-06-23

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雕像也会死亡的评论:
feed: rss 2.0