雕像也会死亡 Les statues meurent aussi (1953)

导演: 阿伦·雷乃 / 克里斯·马克
编剧: 克里斯·马克
主演: Jean Négroni / François Mitterrand / Sugar Ray Robinson
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1953-05
片长: 30分钟
又名: 雕像也已死去 / Even Statues Die
IMDb链接: tt0046365
5星
25.9%
4星
54.3%
3星
18.4%
2星
1.0%
1星
0.3%

雕像也会死亡的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-03-01

博物馆勋章与原始自由的悲剧对峙。再度审视非洲大陆的存在价值,果断不属于其自身,而注定是外来者附庸风雅的玩物。|当人死去的时候,他便进入了历史;当这些雕像死去的时候,它们进入了艺术;这种关于死亡的学问,我们最后称之为文化。PS:好想品读一番克利斯·马克的旁白,遗憾无中字。

0 琧婯 看过 2012-08-31

这片子探讨的东西太多了吧 西方人制造和购买的非洲艺术形象 跳开非洲的更加广泛的强与弱的艺术关系问题到现在不但没好转反而愈演愈烈

0 桃子 看过 2010-07-02

好偏颇的观点,有点做作。摄影和剪辑很值得一看。没有字幕,旁白全没懂。

0 UrthónaD'Mors 看过 2010-01-15

当人死去的时候,他便进入了历史;当这些雕像死去的时候,它们进入了艺术;这种关于死亡的学问,我们最后称之为文化

> 更多短评169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雕像也会死亡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

雕像也会死亡的影评 · · · · · · (全部 1 条)

殖民的学问,艺术的学问

ichbinluz 2016-08-03 21:33:28
1. “当人死去的时候,他便进入了历史;当这些雕像死去的时候,它们进入了艺术;这种关于死亡的学问,我们最后称之为文化。” (When men die, they enter into history. When statues die, they enter into art. This botany of death is what we call culture.) 在Alain Resn...
4有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雕像也会死亡的评论:
feed: rss 2.0