麦克尔 Mikaël (1924)

导演: 卡尔·西奥多·德莱叶
编剧: 赫尔曼·邦 / 特娅·冯·哈堡
主演: 沃尔特·斯勒扎克 / 马克斯·奥青格尔 / 诺拉·格雷戈尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 德国
语言: 无对白
上映日期: 1924-09-26
片长: Canada: 93 分钟 / USA: 86 分钟(2004 alternate version) / 90 分钟(20 fps, 2006 restored version)
又名: Chained / Chained: The Story of the Third Sex / Heart's Desire
IMDb: tt0015136
5星
29.3%
4星
49.9%
3星
18.1%
2星
2.5%
1星
0.3%

麦克尔的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

2 三七 看过 2008-01-26 23:41:57

最早有同性恋情节电影

3 mecca 看过 2008-08-05 20:16:00

流光溢彩是真 光用得忒足 想起高峰秀子提到的 二十年代的照明工具 很伤皮肤额 演员都挺卖力 布景实在华丽(这个review里提到画家对他的影响) 情操是亘古底 黄袍马褂令我笑场 结尾没弄明白女主表底啥情 prophecy咩 也是很用力地慢了下来 倒有点文过饰非廖 想再看一遍“德国

3 赱馬觀♣ 看过 2013-03-23 15:53:02

迟看德莱叶《迈克尔》。演员需要关注一下:画家由《女巫》导演本杰明·克里斯滕森扮演。长相非常表现主义,足以位列影史最上镜导演前十。此外还有点像影帝弗德里克·马奇。当然是北欧阴冷版。俄国公主扮演者竟是《游戏规则》女主角。早十年前就隐约显现一张大妈脸,缺乏迷倒众生的说服力。https://www.douban.com/people/hitchitsch/status/1120245066/

1 spaceman 看过 2009-06-17 23:18:44

德莱叶的默片有种特别的美

2 秦诺诺 看过 2012-01-04 17:09:11

这部在德国拍摄的电影是德莱叶的第一部佳作。影片开头的第一幕全体角色都到齐,并且从各个角色的谈话中以及晚餐上各人对死亡发表的看法中,基本上已经向观众预示了这部影片最后的结局了。用副线中一目了然的三角恋悲剧来反衬主线中画家的复杂情感,麦克尔即是画家的缪斯又是他的爱人更是他的亲人。

> 更多短评 140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

麦克尔的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

barryk 2009-08-19 11:05:55

一部默片经典

个人认为,Dreyer在这部电影里主要和我们探讨了爱情(这里的爱情包括同性恋)和生命中其它一切的关系(包括友情,亲情,友谊,道德,死亡)。或者说,导演想问观众的是,你是不是一个爱情至上主义者? 首先,这部电影的原著小说是一部同性恋小说,所以这部电影在某种程度...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求源! 来自腐皮蛋糕 7 回应 2022-08-22 14:20:06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦克尔的评论:
feed: rss 2.0