麦克尔 Mikaël (1924)

导演: 卡尔·西奥多·德莱叶
编剧: Herman Bang / 特娅·冯·哈堡
主演: 沃尔特·斯勒扎克 / Max Auzinger / 诺拉·格雷戈尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 德国
语言: 无对白
上映日期: 1924-09-26
片长: Canada: 93 分钟 / USA: 86 分钟(2004 alternate version) / 90 分钟(20 fps, 2006 restored version)
又名: Chained / Chained: The Story of the Third Sex / Heart's Desire
IMDb链接: tt0015136
5星
32.0%
4星
48.8%
3星
16.9%
2星
2.3%
1星
0.0%

麦克尔的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

1 合纥 看过 2011-07-21

intimate theater; 基本固定的机位,取中景、全景; 近景补拍补充情节。 圣女贞德可以看成采取一种相反的形式; 在德国的第二部电影。

0 Connie 看过 2007-04-04

女伯爵不名一文...你是不是沒落貴族如她?

0 stknight 看过 2011-10-19

One of the major significances of Carl Theodor Dreyer's "Michael" is that it is one of the earliest movies that focus on homosexuality。Elderly painter Claude Zoret becomes infatuated with his subject Michael,while amoral princess Lucia Zamikov enters both their lives。

0 正在看牡丹 看过 2010-12-14

本来以为又是一个Dorian Gray的故事,well,说到底,还是有点像的

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《麦克尔》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

麦克尔的影评 · · · · · · ( 全部1 )

barryk 一部默片经典

barryk 2009-08-19 11:05:55
个人认为,Dreyer在这部电影里主要和我们探讨了爱情(这里的爱情包括同性恋)和生命中其它一切的关系(包括友情,亲情,友谊,道德,死亡)。或者说,导演想问观众的是,你是不是一个爱情至上主义者? 首先.........
5/5 有用 3回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦克尔的评论:
feed: rss 2.0