麦克尔 Mikaël (1924)

导演: 卡尔·西奥多·德莱叶
编剧: Herman Bang / 特娅·冯·哈堡
主演: 沃尔特·斯勒扎克 / 马克斯·奥青格尔 / 诺拉·格雷戈尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 德国
语言: 无对白
上映日期: 1924-09-26
片长: Canada: 93 分钟 / USA: 86 分钟(2004 alternate version) / 90 分钟(20 fps, 2006 restored version)
又名: Chained / Chained: The Story of the Third Sex / Heart's Desire
IMDb链接: tt0015136
5星
29.2%
4星
52.1%
3星
16.7%
2星
2.1%
1星
0.0%

麦克尔的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

1 合纥 看过 2011-07-21

intimate theater; 基本固定的机位,取中景、全景; 近景补拍补充情节。 圣女贞德可以看成采取一种相反的形式; 在德国的第二部电影。

1 秦诺诺 看过 2012-01-04

这部在德国拍摄的电影是德莱叶的第一部佳作。影片开头的第一幕全体角色都到齐,并且从各个角色的谈话中以及晚餐上各人对死亡发表的看法中,基本上已经向观众预示了这部影片最后的结局了。用副线中一目了然的三角恋悲剧来反衬主线中画家的复杂情感,麦克尔即是画家的缪斯又是他的爱人更是他的亲人。

0 stknight 看过 2011-10-19

One of the major significances of Carl Theodor Dreyer's "Michael" is that it is one of the earliest movies that focus on homosexuality。Elderly painter Claude Zoret becomes infatuated with his subject Michael,while amoral princess Lucia Zamikov enters both their lives。

0 南方海市 看过 2012-03-04

这应该是电影史上第一个贱攻渣受的故事吧……看到最后简直对奸夫淫妇无话可说了

2 未知 看过 2010-05-18

20年代的Gay片。和道林·格雷有相似之处,同样是英俊的青年和画家,画家描绘着青年到达艺术的高峰,然而青年却被美貌的女伯爵吸引了,对于青年的疏远画家并不能怎样,他只能黯然伤神。由于是默片的关系,人物之间的情感表达只有通过眼神,表情和动作, 没有了语言一切反而更有力.W年轻时真美

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麦克尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

麦克尔的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

barryk 2009-08-19 11:05:55

一部默片经典

个人认为,Dreyer在这部电影里主要和我们探讨了爱情(这里的爱情包括同性恋)和生命中其它一切的关系(包括友情,亲情,友谊,道德,死亡)。或者说,导演想问观众的是,你是不是一个爱情至上主义者? 首先,这部电影的原著小说是一部同性恋小说,所以这部电影在某种程度...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求源! 来自腐皮蛋糕 3 回应 2014-12-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦克尔的评论:
feed: rss 2.0