拿破仑战争 Napoléon (2002)

导演: 伊维斯·西蒙尼奥
编剧: 迪戴尔·德科恩 / Max Gallo
主演: 克里斯蒂昂·克拉维埃 / 伊莎贝拉·罗西里尼 / 热拉尔·德帕迪约 / 约翰·马尔科维奇 / 阿努克·艾梅 / 海诺·费尔希 / 恩尼奥·凡塔斯蒂基尼 / 玛丽·博伊默 / 露德温·塞尼耶 / 阿兰·杜泰 / 克劳迪奥·阿门多拉 / 安德列·奥曼斯基 / Jacques Brunet / Jean-Gabriel Nordmann / Sylvain Corthay / 塔姆欣·伊格顿 / David Francis / 弗洛朗丝·达雷尔 / Alain Teulié / Michel Ouimet / Philip Lenkowsky / Tom Rack / Geneviève Grandbois / Patrick Bordier / 克里斯托弗·赫耶达尔 / Benjamin Sacks / Emmanuel Karsen / Deborah Rudetzki / Grégoire Bonnet / Laurence Margerie / 康斯坦斯·多利 / Dimitri Michelsen / Tomas Jaka / Laurent Larcher / Tristan Lignier / 格雷古瓦·维涅隆 / Bruce McEwen / Lee Michelsen / Mark Reed-Klevberg / 拉斯洛·戈罗格 / Andrew Hefler / Doug Rand / Mike Dineen / Zsolt Zágoni / Stéphane Bourquin / Shawn Howard / Christian Abomnes / Patrick Albenque / François-Xavier Anseaume / Peter Bartfay / Václav Chalupa / Less Clack / 朱莉·杜·佩奇 / Bill Dunn / Couy Griffin / Richard Harris-Temple / Zoltán Karácsony Pulika / Curtis Matthews / Franck Neckebrock / Tibor Pintér / Gerard Whelan / 亚历山德拉·玛丽亚·拉娜 / 朱利安·山德斯 / 玛维·哈比格 / 罗克·拉福蒂纳 / Léopoldine Serre / Andy Cam / Sasa Rasilov / Jerry Di Giacomo / 吉约姆·德帕迪约
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 法国/德国/意大利/加拿大/美国/英国/匈牙利/西班牙/捷克
语言: 法语 / 英语
首播: 2002-09-17(意大利)
集数: 4
单集片长: 90分钟
又名: 拿破仑宫廷风云 / 拿破仑回忆录 / 拿破仑
IMDb: tt0253839
5星
36.3%
4星
46.9%
3星
16.1%
2星
0.5%
1星
0.1%

拿破仑战争的分集短评 · · · · · ·

拿破仑战争的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

6 柳具足 看过 2010-10-10 15:21:24

配音版的称呼比较乱,“皇帝”与“国王”混为一谈。

9 竹千代 看过 2015-06-13 00:02:36

在抗击反法同盟的阿科莱战役,奥军火力太猛,在士兵开始退却之际,他身先士卒挥舞军旗,强行夺桥渡河;百日王朝复辟时期,孤身一人面对内伊的第五军团,都让人印象深刻。

1 冰糖葫芦 看过 2019-10-02 01:58:46

剧本流水账,战争部分拍的极其草率,全靠地图和箭头交代,政治部分局限于家长里短。不过登基场面很漂亮,人物塑造的不错,把拿破仑一步步走向膨胀和刚愎自用的历程还有上位者的莫测与凉薄都演出来了。皇后本来就不讨喜,居然还找了个那么丑的演员,开头拿破仑走进一屋子漂亮女人,最后选了最丑的那个一见钟情做老婆也是瞎得可以

1 科学少年猫煮锡 看过 2014-03-15 18:00:54

从1795到1821只用360分钟着实不够,几场大战略描其意境,观感差强人意。对白犀利,皇帝的性情也能传达给观众,其他也就富歇啊塔列朗啊一帮明星的个人秀了……另,瓦列斯卡夫人好美→_→

0 亢龙无悔 看过 2021-09-28 17:19:11

说起来是传记,但后面确实主要是围绕拿破仑的战争,但本来已经算很长的篇幅,居然感觉确实那些战争没有多少涉及幕后冲突的根源,单纯像为了打而打,确实感觉很严重的瑕疵,对拿破仑演得并不差,但和历史的结合非常少,显得很片面,这个人物不但对法国,实际对现代欧洲的形成影响太大了,确实很难把握

> 更多短评 252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拿破仑战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

拿破仑战争的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

[已注销] 2008-09-23 11:38:16

静水深流

当看到克里斯蒂安克拉维艾的名字出现在演员表上的时候,我的心一惊。因为在我的印象里,他是个喜剧演员,特别是那部《来访者》给人的印象太深了。 怎么会让他来演拿破仑呢? 但是接下来的一切很快证明我的担心非但多余而且是愚蠢的了。 我看到了一个和以往不一样的拿破仑,一个...  (展开)
架空历史 2021-03-15 01:34:56

《拿破仑战争》个人观感

看完令人荡气回肠的拿破仑波拿巴的一生,从电影一开始的那个遇见约瑟夫的青涩毛头小子,到圣赫勒拿岛的囚徒。 个人感觉电影的第四部是精华,尤其是在看了之前三部拿破仑所取得的来看,第四部更像是一个巨人的垂死挣扎,一切的一切都随之化为乌有,在第二次退位后自己想去美洲做...  (展开)
古月 2021-09-29 20:49:07

拿破仑足够伟大!

今天没有白费,看完了电影版《拿破仑传》四部曲,很多年前看的传记,等于另一种方式重温了一遍!他的一辈子可谓精彩,26岁当将军,30岁当第一执政,35岁当皇帝! 我始终觉得,看一个人,不能看他年轻时,因为那时他为了博得成功会隐藏自己的内心;也不能看他成功时,因为他会因...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
猛男开学了 2011-11-06 19:53:41

神圣并不高

之所以不是力荐也是有原因的,这部片子给我的感觉很文艺,对于战争的场面并没有过多的过于血腥的描写(米尔隆中弹身亡那段已经算是偏于重口味了,还有之后拉纳的死)。影片更着重于把他描写成一个普通的人,尤其是在最后退位和霍腾丝在马尔迈松的对话。 克里斯琴 克拉维尔塑造...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅拿破仑战争的影评:
feed: rss 2.0