血枪富士 血槍富士 (1955)

导演: 内田吐梦
编剧: 井上金太郎 / 三村伸太郎 / 八寻不二 / 民門敏雄
主演: 片冈千惠藏 / 月形龙之介 / 田代百合子 / 加东大介 / 进藤英太郎 / 小川虎之助 / 赤木春惠
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1955-02-27(日本)
片长: Japan: 94 分钟
又名: Chiyari Fuji / A Bloody Spear on Mount Fuji
IMDb链接: tt0047937
5星
15.8%
4星
54.0%
3星
25.8%
2星
3.4%
1星
1.0%

血枪富士的短评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

热门 /  最新 / 

7 火娃 看过 2013-12-14

8/10。其实可以给五星。内田吐梦回国后的首部作品,讽刺封建制度和武士道德,强大的画面控制下人物性格真实饱满,细微之处实在太多。配乐应景淳朴,剪辑令人称快,摄影似集沟口之日本传统画卷。主人被杀高潮,五个斗杀武士反衬仆人的“忠义”,小孩则象征新兴武士。

1 回春堂朱二 看过 2011-02-03

讽刺剧 悲剧版神经刀

2 LoudCrazyHeart 看过 2018-09-12

主仆同桌这样平等的思想被人嘲笑被人杀戮,阶级之分的居高临下、杀戮无情与前者的对比反差。

0 Clyde 看过 2019-02-13

1、第一次看中国人民中国电影的老朋友内田吐梦导演的作品,迅速被圈粉,近期应该会看一系列他的作品。2、原以为是一部典型的武士片,但看了大半,发现却是一幅人情味十足的江户浮世绘,最后武士片来了,那场大厮杀,并无美感,但扎实有力,狭路相逢勇者胜,是我最喜欢的“武士杀”。3、箭影出品,看封面,以为是cult片,小失意也很得意被耍了。

0 陌上尘 看过 2014-10-07

抓小偷,救父女,杀武士,公路电影,故事很精彩,穿古装演的现代戏,仆人不是主人的附属品。跟妖刀物语类似,武器是结尾矛盾爆发的象征,本片结尾杀人都是平常的速度,没有特效,反而显得很好,很解气。

> 更多短评 120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血枪富士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血枪富士的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

aratana 2009-05-22 17:22:48

《血枪富士》:古风长短调

(上)拉片子,四分半。 开场几分钟的场面调度,彪悍到不必解释,但还是说一下,不枉我看了N遍。 没截图,复述。 开镜,远景是虚置的富士山。在前景中,沿河的小路上人来人往。画面中部偏左,是本片的主角——主仆三人组(主人[武士]佐川、枪手[仆人]权八、随从[仆人]小岛)...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血枪富士的评论:
feed: rss 2.0