一剪梅 (1931)

导演: 卜万苍
编剧: 黄漪磋
主演: 金焰 / 林楚楚 / 阮玲玉
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1931-07-23
片长: 120分钟
又名: 情盗一剪梅 / A Spray of Plum Blossoms
IMDb链接: tt0192842
5星
13.6%
4星
45.3%
3星
35.5%
2星
5.1%
1星
0.5%

一剪梅的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

0 小凯撒 看过 2012-04-06

7/10

0 小东邪 看过 2012-11-09

布景、景深摄影都不错,金焰的眉毛太销魂了。

1 柏拉不图 看过 2011-10-17

阮玲玉戏里戏外都是悲剧性人物。 有一段的胶片貌似被左右放反了。

0 正圆 看过 2011-03-04

制服、SM、有情人终成眷属!

0 江海一蓑翁 看过 2020-02-05

单从影片本身来说,只能是一部相对平庸,而且剧情多少显得有些“狗血”的电影。值得注意的是两个点。一个是电影将莎士比亚剧作与中国古代文学(比如《水浒传》)的改编融合;另一个则是阮玲玉的表演,尽管身为女二号,但演技和存在感完全盖过女一号,实在让人印象深刻。

> 更多短评 86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一剪梅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一剪梅的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

vivi 2009-03-02 12:26:59

非常的“洋”

这部电影对于我来说,最特别的地方,就是广州!阮玲玉是广东人,然而她的大部分电影都在上海拍摄的,也在上海公映。在这部1931年的电影里面,居然可以看到广州!越秀山的五层楼!! 这部电影改编自莎士比亚的话剧:维洛那两绅士。因此这部剧非常的“洋”,不仅字幕有中英文...  (展开)
水水 2010-03-08 13:42:15

阮玲玉真不是盖的

看过默片没看过这么长的默片~ 这剧情复杂的~~~可别让张纪中老师看见,不然能编出120集去~~~ 阮玲玉算美女吗?我不觉得,至少这里不觉得,但是她太能演了……这样一个默片的时代,全凭表演能力。她一个镜头脸上能连着换三四种表情,古人云一下子打翻了五味瓶……这话真是听说过...  (展开)
183****2853 2015-01-22 12:22:51

一剪梅:罗曼蒂克的结局

这篇影评可能有剧透

尽管这部影片时隔多远,画质不清晰,嘈杂,但是故事情节很曲折,与现今影片相差无异。影片中人物性格分明,有多面玲珑的脂粉将军白乐德。他给自己的好朋友胡伦廷写推荐信并与胡伦廷的妹妹胡珠丽订婚。但当他遇到施洛华时,却矢口否认自己的未婚妻,并陷害胡伦廷。白乐德有...  (展开)

> 更多影评 3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一剪梅的评论:
feed: rss 2.0