一剪梅 (1931)

导演: 卜万苍
编剧: 黄漪磋
主演: 金焰 / 林楚楚 / 阮玲玉
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1931-07-23
又名: A Spray of Plum Blossoms
IMDb链接: tt0192842
5星
12.0%
4星
44.6%
3星
39.1%
2星
4.3%
1星
0.0%

一剪梅的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

0 叉叉小箭猪 看过 2010-06-01

剧情倒是很复杂,卜万苍讲得又太搞笑了

0 mecca(美卡 看过 2016-10-31

阮玲玉男装帅气。故事设定洋气(男女主名 Valentine Proteus Silvia之类)。融合绿林侠盗与军阀背景有劲。梅花宫考究。结局太草率。 “女色害人甚于刀枪~ We have good pastimes other than women. 爱情不专者,其热恋之过程必速。”

0 仲宣 看过 2011-02-06

剧情真够复杂的,一波三折。

0 zhuxiaoxiao 看过 2014-01-04

Chinese version of Two Gentlemen of Verona

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一剪梅》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

一剪梅的影评 · · · · · · ( 全部3 )

看过默片没看过这么长的默片~ 这剧情复杂的~~~可别让张纪中老师看见,不然能编出120集去~~~ 阮玲玉算美女吗?我不觉得,至少这里不觉得,但是她太能演了……这样一个默片的时代,全凭表演能力。她一个镜头脸上能.........
1/1 有用 2回复

vivi 非常的“洋”

vivi 2009-03-02 12:26:59
这部电影对于我来说,最特别的地方,就是广州!阮玲玉是广东人,然而她的大部分电影都在上海拍摄的,也在上海公映。在这部1931年的电影里面,居然可以看到广州!越秀山的五层楼!! 这部电影改编自莎士比亚的.........
2/3 有用 1回复
尽管这部影片时隔多远,画质不清晰,嘈杂,但是故事情节很曲折,与现今影片相差无异。影片中人物性格分明,有多面玲珑的脂粉将军白乐德。他给自己的好朋友胡伦廷写推荐信并与胡伦廷的妹妹胡珠丽订婚。但当他.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一剪梅的评论:
feed: rss 2.0