太阳的季节 太陽の季節 (1956)

导演: 古川卓巳
编剧: 古川卓巳 / 石原慎太郎
主演: 长门裕之 / 南田洋子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1956-05-17
片长: 89分钟
又名: Season of the Sun
IMDb链接: tt0270685
5星
9.6%
4星
41.0%
3星
39.8%
2星
8.4%
1星
1.2%

太阳的季节的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 仙人掌头 看过 2013-01-23

现在看来也不过如此 中二到不行

1 枯川满 看过 2013-01-30

全盘西化的典型作品,除了对话和日式家居,这里面见不到点滴的日本风格。昙花一现的“太阳族”电影从它诞生那天起便注定了其不可逆的短命结局。新鲜劲一过,便会了悟它与现实实在太过遥远。

0 纸风筱龙 看过 2016-06-29

太阳族的源头,新浪潮的序幕。着重刻画了战后年轻一代的性与暴力,虽然暴力成份远不如其他几部太阳族电影,但深化了性文化,影片最大的问题是全片过于消极和负面,没有对这样垮掉的一代进行抨击,同时没有分级的结果是导致大量青少年强奸与暴行的犯罪发生,反而成为当时严重的社会问题,真是讽刺。

0 行云流水一孤僧 看过 2009-07-07

人物性格塑造的比较生硬、情节发展也给人怪怪的感觉,或许看书会比较理解

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《太阳的季节》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

太阳的季节的影评 · · · · · · (全部 4 条)

我看何谓“太阳族”

盐lynn 2009-04-11 21:08:20

这篇影评可能有剧透

作为大众电影转折点的“太阳族电影”

2008-07-08 22:13:29
“太阳族”的出现首先是一次文学事件。年轻作家石原慎太郎1955年凭借小说《太阳的季节》获得了芥川文学奖并引起了日本社会的广泛轰动。故事中同主人公聚集在一起的年青人都出生于富裕家庭,自幼娇生惯养,不学习、不劳动、生活奢侈放荡,不遵守社会秩序。从此,同《太阳的季节... (2回应)
4有用 / 2没用

《太阳的季节》当爱情的黄昏来临

kavkalu 2006-06-05 08:59:25
题记: 人的心灵不是靠钱衡量的,而钱币却能映射人的嘴脸 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://heatmovie.com/bbs/UploadFile/Mon_0606/21_65633.jpg 本片根据日本右翼小说家石原慎太郎在1954年获得芥川奖的同名小说改编。本片是日本战后陷入信仰危机的青年们颓废心... (1回应)
3有用 / 4没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳的季节的评论:
feed: rss 2.0