波士顿法律 第一季 Boston Legal Season 1 第16集

  • 本集中文名: 暂无,欢迎添加
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 播放时间: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介:

第16集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Y.Y. 2035天前

The most profound rule in education is to embrace the varieties of opinions.
This is the difference between American/ western countries' education style with ours.
So sad...
1 有用 0回应

ittalks 2213天前

这一集的两个案子,值得思考的地方非常多。

名律师Milton Bombay患了不治之症,但他不是那种厌世的人——这一点,Shirley一开始就搞错了。正相反的是,他其实在祈求一种“永生”,将自己的荣耀不断地延续下去,故而他寻求一种自我冷冻的可能,前提是:法院许可。

但在法庭看来,这种自我冷冻,就是一种“求死”——因为冷冻将导致大脑和心脏停止运动,而这种停止运动,就是法律上的“死亡”。人的权利在这个当口变得很纠结:人天然有求生的权利,但人没有求死的权利。自杀,在法律上,是不可被接受的。

Tara说得非常清楚,权利的构成有三个方面的因素:个人自主、病人的最大权益,以及国家对保护生命的权利。B
...展开 4 有用 0回应

似水年华 2673天前

拍得最好的一集,言论自由、安乐死、个人与国家等永恒的法律问题都有论述 0 有用 0回应

波士顿法律 第一季
9.2 (16805人评价)

> 去 波士顿法律 第一季

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。