波士顿法律 第一季 第8集 的全部讨论 (2)

最新讨论 作者 回应 更新时间
看Boston Legal学英文
BL s01e08的一点问题 1

> 去 波士顿法律 第一季 的页面

关于第8集 · · · · · ·

  • 本集名称: 口无遮拦
  • 本集原名: loose lips
  • 剧情简介: S01E08
    口无遮拦
    一. 本集前述
    “loose lips”这集的主题是多嘴惹祸。同性恋易装癖做了8年圣诞老人,一直小心翼翼,因为多嘴说出了自己的嗜好而被解雇。Lori和心理医生多嘴向前妻透露了前夫的臆想而导致前夫被杀。
    BL是完全可以独立来看的剧集,当然相互之间还是会有呼应。本集与前集
    ... 的承接,首先是开场工作会议上Alan穿成个圣诞老人,即是对Paul的挑衅,也是前一集Denny对他说“你坚持下来每次出现对他都是一种折磨”的具体行动,其次是结案牧师曾在S01E01里出现过,所以有“你想让我做你的兔子”这一说,有趣的是,那一集也是Alan和Brad打赌,局面大利的Brad也输了。还有一个Sally,作为Brad和Alan的老情人,如果说是为了把前面几集说情连贯起来,这几乎没必要的出现才算说的过去。

    二. 本集主线
    1. 同性恋易装癖兼职圣诞老人被解雇,Alan为其辩护案
    你看,老美也会有怪胎歧视,但老美的宽容在于,整个社会都看着你呐,即使心里端着这份歧视,言行必须表现公平,至于你心里怎么想,这是你的自由。所以当名人效应出来了,法官也不得不从民意。另外,老美是很爱演讲的呀。
    2. Lori的心理医生怀疑另一患者有谋杀倾向,请lori帮忙,因此两人卷入职业道德与人性道德冲突案
    妻子最后因恐惧被杀而杀了前夫,类似的案子在BL之后也有出现。

    三. 本集说情
    工作会议上,Alan来了这么一出后,Brad替Paul说话,让Alan去接新案,隐含着高级别欺负的意思,一直沉默的Denny忽然开口说“我来”,后来发现Denny对原告有障碍时,Alan又接手。
    Lori喜欢Alan,又不喜欢自己这种喜欢,敏感姑娘的这种纠结当然不会承认给你听啦,不过说给心理医生自是无妨。这一集Lori和Brad啤酒局微妙而有趣。Lori的心态,还有Brad对Lori的喜欢。
    Lori听了Alan的,假冒医生,结果闯了祸,一向严肃正经的Paul没有告发她,还帮助Lori一起解决后续问题,Paul是很喜欢这个姑娘的(不是Alan、Denny那种喜欢,像是父女间那种)。
    四. 本集闪点
    1. Alan反问Tara你难道从没跟比自己矮的人约会过吗,Tara说我正在这么做啊
    2. Alan请Sally做背景调查要先铺垫几句SEX(可见Alan彼时正兴奋,后来对Lori和心理医生妙语连珠)
    3. Lori请Alan商量案子说借他一分钟时alan的对话,hey还有别忘了lori回应的时候第一句是笑着的,第二句才反应过来,故意板了一下脸
    4. Alan问Lori你见心理医生又是为了啥,Lori回应雇她做律师,Alan一脸坏笑
    5. 法官念同性恋的表情
    6. 法官问你愿意坐到原告(易装癖同性恋)腿上吗?Alan很自然就坐下去了
    7. 原告在酒吧说他的故事的时候,Alan眼神温柔
    8. lori和Brad的办公室啤酒时间
    9. Brad在法庭问Lori为啥Alan一直回头看,Lori明显的帮Alan
    10. 必须不能错过的,牧师的结案,也可以说是Alan的结案,请注意牧师先说了黑人歧视,哈

    五. 语言趣点
    1. sicko
    2. mischievous

    非常6+1之阳台夜话
    本集无阳台

    视频参考基于风软字幕组译版,一并感谢。
    更多»