香火 (2003)

导演: 宁浩
编剧: 宁浩
主演: 李强
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003
片长: 97分钟
又名: Incense
IMDb: tt3330856
5星
33.7%
4星
52.8%
3星
12.5%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 86% 剧情片

香火的短评 · · · · · · ( 全部 6602 条 )

热门 /  最新 / 

301 津五渡 看过 2017-09-29 19:53:12

宁浩处女作,恍如贾樟柯。

665 bird 看过 2014-10-24 23:25:16

时代也强奸了宁浩这个正经要修庙的和尚。

230 谋杀游戏机 看过 2013-05-28 00:47:49

摄影系宁浩的毕业作品,自编自导自拍,献给韩小磊,感谢贾樟柯。《何处是我修佛的钱》,同样受阿巴斯影响,作为贾的老乡也记录下尘土砖墙和流行小曲。非职业演员,故事很简单,结尾来点黑色幽默,跟现在的宁浩天壤之别

369 ……之类的先生 看过 2009-03-03 17:50:06

我们都是那个和尚。

285 之晨 看过 2019-07-03 23:35:59

7.9 我是一个一条道走到黑的人 我是撞了南墙也不回头的人 我是找熟人帮忙不如愿就背后骂他娘的人 我是对待领导唯唯诺诺的人 我是对待警察低声下气的人 我是对待流氓认怂挨打的人 我是与妓女讲善恶的人 我是与病人谈生意的人 我是拿信仰化缘的人 我是良心被羊吃了的人 我是不信邪的人 我是被生活整的哭笑不得的人 我是你每天照镜子都会看见的人

> 更多短评 6602条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

香火的影评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

王健将 2009-03-04 14:40:35

《香火》—不属于佛祖,不代表金钱,昭示的是我们的心

这篇影评可能有剧透

香火 距离观看香火已经过去一段时间了,所以现在只能凭着记忆大致刻画一下心中的这部影片。 作为真正意义上的宁浩第一部电影,香火对于他的意义不可谓不重要。正是香火在国际影坛的成功,使得宁浩走进了人们的视野中,开始得到大家的赏识与称赞。也为他今后的电影之路奠定了...  (展开)
Ciel·Etoilé 2012-03-26 16:52:08

中国,如何找寻信仰&谋求生计?

这篇影评可能有剧透

这部电影是宁浩导演取材自家乡,用家乡方言拍摄的处女作。作为导演的老乡,望着那熟悉的塞外景色,看着那些一脸沧桑的乡亲,听着他们口中吐出的浓重的乡音,对于这部电影的思考和感触自然比他人要多一些。 我认为:影片表达了人生不易,而当代中国种种现实更让基层糊口谋...  (展开)
恒源祥 2019-08-29 11:59:32

《香火》看宁浩,永远的社会观察者

在山西学了几年电影,听到的永远是贾樟柯,宁浩一直被忽略。有好友是宁浩的高中校友,他经常打趣说宁浩当年读着读着被退学,高中现在邀请他他不回去的经历,对比贾樟柯的如日中天,平遥电影节如火如荼,艺术院线版权火爆,政协委员身份加持,反观宁浩《疯狂的外星人》对赌失败...  (展开)
酒仙桥14号 2020-05-14 12:52:27

这部4万块拍的国产处女作,让我看到了最魔幻的中国

由于电影院迟迟不开业,相信大家都陷入了不同程度的片荒。 没有新片上映的日子里,看看经典老片也是个不错的选择。 今天,就给大家推荐一部堪称大胆和赤裸的国产老片。 虽然未能公映,但它却是部一鸣惊人的处女作—— 香火 导演:宁浩 编剧:宁浩 主演:李强 上映日期:2003 片长...  (展开)
Polynesian 2008-03-25 01:05:49

生存还是信仰?

MISS张给我们看了这部片子。 是宁浩在北电的导演毕业作品。看完后甚是喜欢。宁浩真是近年来少数争气的年轻导演。 上星期的影评我写的是《1.0版的宁浩》。这相对于后面的《石头》,在宁式喜剧上来说,的确是1.0。但故事本身的现实意义,也许甚至大过《石头》。 眼光很奇特。...  (展开)
MoMo时光i 2011-03-21 16:25:05

都是一样

影片里有句很有意思的话,在派出所里,那几个妓女要资助修佛像,和尚不同意。 妓女甲说:你快别了,你那个钱能修佛像? 妓女乙回答:大家凑凑不就能修了? 妓女甲说:你咋就不明白呢? 不是不够,是不能。政府不出钱,妓女给出钱;干净钱被没收,不干净的钱不能用。小和尚坚...  (展开)
青萍剑侠 2016-10-12 23:15:04

宁浩是一个被低估的编剧——《香火》简评

前几天出门买菜摔坏了腿,躺在床上结结实实地休息了两天,加上哥伦布日长周末,闲来无事看了几天的喜剧,把之前宁财神的《武林外传》《龙门镖局》还有宁浩《香火》温习了一遍。 我一直都是非常喜欢宁浩的,也一直觉得他被低估了,他的作品都给了我很多的惊喜,两年前看过他最...  (展开)
呆呆宋 2012-04-26 22:42:08

该歇了的香火

印象深刻的有两个场景,一个是在派出所里,和尚和小姐关在一个屋子里于塑料女模旁看卖淫的危害的教育片。一个是多次出现的,和尚骑车走在盖着雪的路上。 这其实是这部片子之所以立足的两条腿,前者批判了现代中国式生存环境的荒诞。宗教得仰仗政府鼻息,政府公务人...  (展开)
绿蚁 2013-12-12 11:30:10

终是一场空

我看电影都很理想主义,比如到那个男的塞给他一百块钱求他说好话骗骗他女朋友的时候,我非常希望他能在犹豫之后把钱还给那个男的,但还是能帮他说好话,虽然这种行为也算是成人之美,但毕竟是拿了别人钱,总觉得从道义上讲很不对劲;还比如,最后佛像落成他开光的时候有...  (展开)
苏格拉底大王 2012-04-25 14:54:20

把梦想撕碎了扔在空中

一个和尚的梦想是什么?佛像塌了,重塑金身成了这个荒废的村落小庙中年轻和尚的梦想。 和尚能干什么:找政府帮助,卖文物,化缘,看相,算命。他都尝试了。化缘,已经被法律禁止化缘钱1300多块被派出所没收,反倒是妓女资助了他,有点祥林嫂求救赎的意思;看相、看病。年轻人...  (展开)

> 更多影评 82篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

和台湾《大佛》比 来自木目師 2022-12-28 15:59:44
主演后来的命运,如同电影 来自august08 3 回应 2022-12-25 16:15:20
在什么软件上可以看完整版香火 来自豆友i7mE85e4Zs 2022-12-17 21:23:25
笑死了 来自爱怀念 1 回应 2022-09-28 13:05:23
宁浩可以学一下科长修复一下,我们可以收藏 来自桃花岛弟子程英 1 回应 2022-08-12 17:36:45

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香火的评论:
feed: rss 2.0