悬丝3 Cremaster 3 (2002)

导演: 马修·巴尼
编剧: 马修·巴尼
主演: Richard Serra / Matthew Barney / Aimee Mullins / Paul Brady / Terry Gillespie / Mike Bocchetti
类型: 剧情
官方网站: www.cremaster.net/crem3.htm
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-05-15
片长: 182 分钟 / UK: 179 分钟
IMDb链接: tt0321781
5星
44.5%
4星
38.3%
3星
14.8%
2星
1.9%
1星
0.6%

悬丝3的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2010-08-23

最爱“悬丝系列”的这一部,可惜没能看全。总觉得马修巴尼的胶片机就像一面蛛网。

1 聖冰箱 看过 2012-11-11

跟比约克不愧是两口子 好像都在这个时候 达到了顶峰 私下肯定没少交流 这个时候的他 已经当之无愧秒杀前面所有了

1 跑步去流浪 看过 2011-10-11

5部悬丝终于看完了,很多地方看的模模糊糊的,这种毫无台词的电影必然需要借助大把的隐喻素材,所以在没有注释的情况下完全看懂很难,当然电影这种艺术没有标准答案,随自己去理解。悬丝3应该算是整个系列最恢弘的一部了,天马行空!马修从来就不安分,5个悬丝出场是41523,现在DR系列出来了,7和9……

0 栗色雪 看过 2016-02-12

artistic cinema. mythological moving image. too many symbols, too many boldness. not a big fan.

0 放把火烧了 看过 2014-10-11

第三部是我最喜欢的,形式感非常强。这既是最后一部也是整个系列的高潮。它包含了数不清的主题。很多表演都是在纽约的两个标志性建筑克莱斯勒大厦和古根海姆美术馆(Barney的许多作品就是在这里展出)里进行。影片结束于一个古老的凯尔特神话“Fionn大战巨人Fingal”。太喜欢电梯装置那部分了。

> 更多短评114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悬丝3的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

悬丝3的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Plauto 2007-08-19 00:32:38

猜测

之前只看过悬丝1 这一部与1一样, 太具有韵律与和谐美了,马修的实验电影色调总是看起来那么明亮舒服,音乐非常不错.有点她老婆BJORK的细碎拍电子味道(当然这是玩笑) 在他的短片中,所有人物的表演整齐而有魅力. 每个人都是主角,而且人数不管多少,他们全部都有存在的明显意义. 另...  (展开)
电影怪 2015-01-04 14:02:46

悬丝系列:Cremaster 3共济会主题下的符号主义以及自恋性的前卫艺术

在初始和初变的悬丝1和2之后,悬丝三刚好在整个5部的悬丝循环的中间点,它也是悬丝在时间点上的最后一部。长达3小时的内容融合了5部悬丝的所有元素,亦表示了中间地带的悬丝3与其他4部相连的性质。在1中出现的女性,在2中出现的Gary gilmore都在3中以不同的形式出现,连接4与...  (展开)
吃草的狼 2008-05-22 00:12:39

好象只有这个3找得到dvd版的

是在07年的美国现代艺术史展上,看了悬丝的,啧啧,太华丽,荒诞变态,色情了,一下子就吸引了我,回去就狂找他的资料,才知道这个导演是比约克老公。后来有个片我看了,就是比约克主演的。 悬丝我在网上下全了,但全是很糊的,好象是拿dv在现场拍的那样,只有这个3很清楚。  (展开)
panpan 2007-08-16 09:14:48

电影=超现实主义的最佳载体

和绘画相比,电影的表现手段显然更丰富,时间、距离等都能自由伸缩,可进可退。所以电影做出来的东西,也可以比画作恶心好几倍、不知所云好几倍。 Cremaster充斥着诡异、荒唐、光怪陆离的影像,个人看的时候觉得不是太舒服……。但也说不上反感。它很像我晚上会做的梦,动作画...  (展开)
3y 2007-02-19 19:42:02

31分6秒

悬丝,只有31分6秒。 粉色男人,玻璃小腿女人,防毒面具男人,踢踏舞女,摇滚乐队,白色未知雕像,洗泡沫澡的芭蕾女人…… 粉色男人一层一层的爬,人云亦云的踢踏舞女。重复着一样的动作。粉色男人驻足观看,然后转身离去。 第三层,暴力。摇滚乐手们指挥着没有主见的追随...  (展开)

> 更多影评5篇


关于《悬丝3》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悬丝3的评论:
feed: rss 2.0