葵花朵朵 (2005)

导演: 王宝民 / 付晓红
编剧: 王宝民
主演: 王鸣捷 / 孙茜 / 吴莹莹
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 2005-04
IMDb链接: tt0806105
5星
26.1%
4星
13.0%
3星
39.1%
2星
17.4%
1星
4.3%

葵花朵朵的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 PuNa 看过 2006-05-27

什么东西都有两面性的

0 粉红牙肉罗莉团 看过 2008-05-10

因为有杨一

0 老红 看过 2013-11-17

一部令我心痛心醉的电影。

0 51/2+0.5 看过 2012-09-21

用布衣的歌 我爱你亲爱的姑娘 看到你心就慌张

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《葵花朵朵》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

葵花朵朵的影评 · · · · · · (全部 6 条)

《葵花朵朵》照出心灵的灿烂阳光 (一)

kavkalu 2006-03-26 05:27:45
题记: 作者电影对于电影美学的追求有时会忽略叙事,而本片导演王宝民做到了兼顾,虽然是一部散文式的电影,可是在杨一的口琴声里,在主角默默的行走里,观众感到了时间的流逝和鲜活的生活。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://images.blogcn.com/2005/4/11/1/thes... (1回应)
6有用 / 0没用

《葵花朵朵》沪上绽放,文艺青年热情互动

kavkalu 2006-05-24 00:34:26
[img]http://img04.21cn.com/2004/09/16/2658414.jpg[/img] 一个男孩六年前因为青春冲动犯下罪刑出狱后他开始反思自己的一切,直到有一天他再次和六年前的故事重叠。这就是中国首部真正意义上的民谣电影《葵花朵朵》梗概,这么简单的故事,在具有电影学博士头衔的王宝民导演的... (3回应)
1有用 / 0没用

葵花朵朵—♀♀♀

圈爷 2006-04-24 23:16:56
手起刀落,葵花满地—— 影片在残败的葵花和游吟诗人的出走中落幕的时候,我发觉了自己对这部电影态度上的暧昧。 我有点喜欢这部电影,出于对作者电影的偏爱、也出于杨一那些个擦着情色的边儿却道尽人事苍凉的歌谣。我又有点不喜欢这部电影,因为它和霍建起的《暖》有同样的问... (3回应)
2有用 / 0没用

《葵花朵朵》(二):和杨一一起 在路上

kavkalu 2006-03-27 02:10:15
题记: 今夜,在杨一的口琴声里让我们上路,去寻找中国电影黎明的一刻,去寻回我们有过的梦想。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://images.blogcn.com/2006/3/27/2/kavkalu,200603272446.jpg[/img] 倘若没有爱情,我们是否还会记住所有的时间,生命需要惊喜,哪... (2回应)
1有用 / 0没用

4.23周日下午2点:民谣电影《葵花朵朵》上海首次...

nirvara 2006-04-13 23:41:39
4.23周日下午2点:民谣电影《葵花朵朵》上海首次展映暨导演王宝民现场座谈 影像现场 ——电影《葵花朵朵》上海首次展映暨导演王宝民现场座谈 时间:2006年4月23日(星期天)下午2:00– 5:30 地点:朱屺瞻艺术馆1楼人文雅集(免费入场) 主办:朱屺瞻艺术馆...
2有用 / 1没用

> 更多影评6篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅葵花朵朵的评论:
feed: rss 2.0