第二层地狱的影评 (3)

限制为7个汉字 2008-12-21 12:53:45

第二层地狱

《第二层地狱》描述的是一个青年男子葬父的灰暗情形,显然影片的主题从父子关系上移开了,而强调这层关系因生命的消失而断裂后的空洞,孤寂,绝望,这是一种无以复加的悲痛而形成的历练。与导演索科洛夫的另一部作品《父与子》不同,强烈的感情不是在人物之间涌动的,因缺少感...  (展开)
杨重 2009-05-23 10:07:17

一切都会好的…… (关于俄罗斯电影“the second circle”)

一切都会好的…… 俄罗斯导演Aleksandr Sokurov 1990 英文名“the second circle” 中文译名《第二层地狱》(我反对这个译法) 那天是卡佳来我这里,我煮一点面吃,然后马上就要去军艺,因为约好了看表演系毕业大戏《青年近卫军》-是例行公事的无聊任务。所以当卡佳在...  (展开)
吴昊昊 2008-02-28 11:41:43

【内容简介】

A man tries to come to terms with his father's death and to deal with the mundane details of his burial in a society cut off from spirituality. 年轻男子面临敬爱父亲的突然去世,伤心的他只能独自承担处理父亲后事的责任。在苏古诺夫的镜头下,这个原始而简单的命题...  (展开)

订阅第二层地狱的影评