第二层地狱 Круг второй (1990)

导演: 亚历山大·索科洛夫
编剧: 尤里·阿拉博夫
主演: Pyotr Aleksandrov / Nadezhda Rodnova / Tamara Timofeyeva
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1990-09-11
片长: 92分钟
又名: Krug vtoroy / The Second Circle
IMDb链接: tt0100563
5星
33.5%
4星
43.5%
3星
20.0%
2星
3.0%
1星
0.0%

第二层地狱的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

2 xīn 看过 2013-01-13

丧失亲人的悲痛和处理身后事的局促,在影片中构成一种交错。开篇在雪地中跪倒被雪雾淹没代表着一种人的主体情怀(在此后有不少段落集中于拍摄儿子在黑暗中或独处的神情),而和殡仪馆女办事员的磕碰则代表着为客体世界所困。死亡是如此复杂,处理死亡(如何处理尸体、如何安葬、遗物安置)也非常艰难。

0 汪金卫 看过 2013-10-03

穷困潦倒的儿子为死去的父亲送葬。无比沉闷,压抑。长镜头更加重了这种氛围。自始至终没看到儿子的表情有什么悲痛,更显得麻木而呆滞。殡仪馆的人员看没什么油水可捞便态度恶劣。凡是经历过亲人去世的看这部片子都有难以言说的感觉吧。索科洛夫1990年作品,三星半

0 昔日月影 看过 2009-06-05

我们的亲人能在我们之前死去,是幸运的。

0 S.Dummy 看过 2008-05-02

但是太疲倦了

0 從淵 看过 2010-09-22

你先行离去,是多么幸运啊!

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第二层地狱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第二层地狱的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

限制为7个汉字 2008-12-21 12:53:45

第二层地狱

《第二层地狱》描述的是一个青年男子葬父的灰暗情形,显然影片的主题从父子关系上移开了,而强调这层关系因生命的消失而断裂后的空洞,孤寂,绝望,这是一种无以复加的悲痛而形成的历练。与导演索科洛夫的另一部作品《父与子》不同,强烈的感情不是在人物之间涌动的,因缺少感...  (展开)
杨重 2009-05-23 10:07:17

一切都会好的…… (关于俄罗斯电影“the second circle”)

一切都会好的…… 俄罗斯导演Aleksandr Sokurov 1990 英文名“the second circle” 中文译名《第二层地狱》(我反对这个译法) 那天是卡佳来我这里,我煮一点面吃,然后马上就要去军艺,因为约好了看表演系毕业大戏《青年近卫军》-是例行公事的无聊任务。所以当卡佳在...  (展开)
吴昊昊 2008-02-28 11:41:43

【内容简介】

A man tries to come to terms with his father's death and to deal with the mundane details of his burial in a society cut off from spirituality. 年轻男子面临敬爱父亲的突然去世,伤心的他只能独自承担处理父亲后事的责任。在苏古诺夫的镜头下,这个原始而简单的命题...  (展开)
吴昊昊 2008-03-02 08:41:08

妈的逼 死后怎么就这?

妈的 什么鸡吧社会 镜头呆滞 长嘛 呆呆的观望 比较讨厌 面对社会就是需要操来的 死人是很可怕的 所以在活的时候千万不腰死了  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一点就有 来自雪生 2012-12-22
这介绍真够简洁的 来自elizabb 2 回应 2011-12-04
some words 来自路人X 2006-07-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第二层地狱的评论:
feed: rss 2.0