睡仙 The Sandman (1991)

导演: 保罗·贝瑞
类型: 动画 / 恐怖 / 短片
官方网站: www.screenonline.org.uk/film/id/792073/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1991
片长: 9分19秒
又名: El cuco
IMDb链接: tt0105311
5星
9.0%
4星
33.7%
3星
45.4%
2星
9.3%
1星
2.6%
好于 10% 短片

睡仙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

睡仙的短评 · · · · · · ( 全部 400 条 )

热门 /  最新 / 

1 WHO 看过 2009-06-02

Sandman看起來很可愛 故弄玄虛嚇唬人還要跳來跳去 我忍不住想起那個想吸氣的黑山老妖~ 卻怎么知道膽小的小孩就這么迷失在黑暗了…

0 黑樱桃摩卡 看过 2012-06-28

可怜的小孩,可怜的童年,每个人都有童年的阴影~

3 花衣云影 看过 2014-02-01

贫穷的家庭里,连报时钟小人都是骷髅状的催命。苦寒的母亲在灯下缝补,给孩子盖被。但不意之中孩子的双眼还是被无孔不入的睡魔偷走了。我觉得这是一个象征。极权主义和原始资本主义下的穷人教育,就是这样夺走了儿童观摩世界、体验世界的权利,以便生产出头脑空洞、意识贫乏的劳动力人群。

0 Panda的阴影 看过 2013-12-16

好吧!可能我的胆子真的比较大!完全没被吓到!恐怖气氛营造还不错,但是故事上却打了折扣。

0 猫龟 看过 2011-10-14

Sandman 蹦来蹦去挖眼珠 养家糊口也不容易啊 弯月型的脸是亮点。

> 更多短评 400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

睡仙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

睡仙的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

[已注销] 2009-07-02 13:49:49

童年阴影呵

孩子是从什么时候开始怕黑呢,人类对于黑暗本身就怀有恐惧,加上大人们为了哄骗孩子睡觉,编造的一个又一个不要去黑处的恐怖故事。人类真是自虐的生物啊。 本片气氛非常不错,从开头到致尾都给人惊悚又诡异的感觉。只不过结尾处太血腥了。本来以为醒来后阳光明媚风清云谈又一天...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
oolong 2009-06-06 19:41:57

前7分钟是每个小朋友都会有的经验后两分钟是每个小朋友都不会有的经验.

我一开始就错了. 还以为是很童真的短片. 小时候躺在床上. 总会觉得门没有关好吱吱地叫. 或是有人在慢慢地走近. 而且丝毫不掩饰意图. 然而最终这些似乎都是自己的臆想或是人为的放大. 我以为在这样一个夜晚过后. 第二天醒来遇见阳光应该一切都忘记. 但是结局居然告诉我我错了....  (展开)
六翼 2010-10-03 01:41:08

我们的眼睛早就没了

前面是关于我们已知的记忆 后面是关于我们已忘却的记忆 儿时的某个阳光明媚的早晨醒来 暗自庆幸昨晚的恐怖的声音以及吓人的梦境都仅仅是梦境而已 乃至嘲笑自己当时的窘迫 随之而来的是坦然以及成长的自信 其实呢 真实的情况是 我们每个人 就在某一个特定的夜晚 一个生理年龄或...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅睡仙的评论:
feed: rss 2.0