星际旅行:下一代 第一季 Star Trek: The Next Generation Season 1 (1987)

导演: Gene Roddenberry
编剧: Gene Roddenberry / Herbert Wright
主演: 帕特里克·斯图尔特 / 乔纳森·弗雷克斯 / LeVar Burton / 玛丽娜·赛提斯 / 布伦特·斯皮内 / 盖茨·麦克法登 / 迈克尔·多恩
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / Klingon / 法语
首播: 1987-09-26(美国)
季数:
集数: 25
单集片长: 45分钟
又名: 星际迷航:下一代 第一季 / 星际争霸战(台):下一代 第一季 / 星空奇遇记(港):下一代 第一季 / 星舰奇航记:银河飞龙 第一季 / 星舰迷航:下一代 第一季
IMDb链接: tt0092455
5星
53.2%
4星
32.8%
3星
12.4%
2星
1.6%
1星
0.0%

星际旅行:下一代 第一季的分集短评 · · · · · ·

星际旅行:下一代 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

2 Ginkgo 看过 2007-02-13

(Data holding Spot to Worf) you must talk to him. Tell him he is a pretty cat. Tell him he is a good cat. (Worf blankly stared at Data: I will feed him!) maybe that's enough. (Worf holds Spot at arm's length, Spot kicks him)

0 芦荟 看过 2011-09-17

这一系列讲的是人文精神

3 Twipsy 看过 2011-04-12

飞出个未来里面的猥琐舰长Zapp一定是从大副Riker那里借鉴过来的,虽然Riker好汉子一条并不猥琐。

0 淳子小姐 看过 2010-11-05

想念强大的中国传媒大学校园媒体中心。──也不知道它杀死了p2p没有。

1 让娜 看过 2012-06-05

我不知道仅靠data能不能撑完七季,就第一季来看大副更像舰长,舰长更像顾问,顾问更像医生,医生更像家庭主妇ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ。一季下来也就两三集的故事我觉得还不错,剩下的最惨的一集我花了近两个礼拜才看完。

> 更多短评145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星际旅行:下一代 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

星际旅行:下一代 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

菲尼 2010-01-30 15:51:56

第一季观看ing

实际上星际迷航各个系列都有看过一些,系列的电影也都看过,09年Star Trek11上的时候还看了几遍。不过说来我觉得最好看的是Picard船长的TNG系列,永远看不习惯ENT系列船长那张囧脸,所以虽然剧情很好看,但是对我没有粘力,包括他后来还演过电视电影网络部队,囧脸一出现,...  (展开)
雍容 2013-05-01 21:16:05

人性的探索

这篇剧评可能有剧透

(一) TOS、TNG、DS9和VOY都有一共同因子,就是探寻“人性”。照ST背景,宇宙诞生之初,一个种族将基因散布各个星系,引导生命向着与他们相似的方向进化。于是ST世界中最常见的“类人种族”,虽然有突出特征,比如瓦肯人的尖耳朵,贝久人的皱鼻子,克林贡人的高头脊,安多利亚...  (展开)
Dickid 2008-08-24 07:28:17

Star Trek Rules!

表面上看,可能很多人以为STAR TREK是一部孩子看的科幻剧.宇宙飞船,外星人大战等等...(类似星球大战那种) 可是当你战争看了之后,就会发现它对人文精神,道德的探索,对生命和宇宙理念的解释如此的深刻.是每一集都会令人深思的一个剧集. Star Trek系列自从1960年代就开始制作,当时...  (展开)
N_Tycho 2015-12-28 09:10:22

星际旅行:下一代分集评论(1-9集)

这篇剧评可能有剧透

在分集评论之前,先讨论一下画质。我是通过在线网站看的,号称达到蓝光的品质,个人感觉也是名不虚传。画面非常清晰,可以看到胶片所特有的小颗粒,完全没有80年代电视所常见的隔行扫描线。可这是怎么做到的? 通过维基搜了一下,顿生敬意。原来“下一代”的原始画面是用35毫...  (展开)
fly3ind 2009-02-01 00:11:30

在看Star Trek: The Next Generation

我不想想太多,想睡觉了。 S1E3 回到人类的本性了,人的存在,应该是有本能+理智这样形成的意志,即一个人的性格在于,理智与本能的抗争程度。 大副的忧郁,正是因为他的理智没有控制好这一点,也正说明他的性格总是在忧郁与乐观间徘徊。 不,我错了,人的意志生来就具有与人...  (展开)
Mr.Nobody 2016-11-17 09:18:25

下一代 第一季 分集自我感受

这篇剧评可能有剧透

还没看初代,先看这部: S01 EP01-02: 对人类批评很有意思,最后对宇宙生命形式的设计大气唯美,现在的科幻片都没有这种气质了,音乐也质朴大气,人物性格交代的比较清楚…… 补充豆友N_Tycho的评论:日常指挥舰桥的是大副,船长一般在自己的房间,只在需要时出现。这更符合...  (展开)
N_Tycho 2015-12-28 09:18:49

星际旅行:下一代分集评论(19-25集)

这篇剧评可能有剧透

[第19集] 这是第一个以克林贡人为主题的剧集。克林贡的风俗、荣誉观都有所体现。虽然他们长得很丑陋,比初代还要丑得多,但深入了解以后,却对他们有更多的认同感。片中的一些细节很不错:两个反叛的克林贡人被包围,克林贡人抓起了一个刚从电梯出来的小女孩。塔莎紧张地说:“...  (展开)
N_Tycho 2015-12-28 09:17:16

星际旅行:下一代分集评论(10-18集)

这篇剧评可能有剧透

[第10集] 这一集还是挺好看的,整集都是围绕着Troi展开。先是她的母亲上场,先声夺人,一下子就成为众人头疼的对象。如果类比的话,类似于《老友记》里珍妮丝的角色。不过编剧设定的也很巧妙:在Troi的社会里,人们具有读心能力,隐藏自己的真实想法是毫无意义的,人类的社交礼...  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅星际旅行:下一代 第一季的影评:
feed: rss 2.0