三个忧郁的房间 Melancholian 3 huonetta (2004)

导演: 皮尔乔·汗卡萨罗
编剧: 皮尔乔·汗卡萨罗
主演: Pirkko Saisio
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 芬兰 / 丹麦 / 德国 / 瑞典
语言: 俄语 / 阿拉伯语 / 车臣语
上映日期: 2004-10-08
片长: 106 分钟 / Argentina: 106 分钟(Mar del Plata Film Festival)
又名: 精神抑郁症 / Les 3 chambres de la mélancolie / The 3 Rooms of Melancholia
IMDb链接: tt0424272
5星
32.0%
4星
52.8%
3星
13.8%
2星
1.0%
1星
0.5%
好于 38% 纪录片

三个忧郁的房间的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

4 UrthónaD'Mors 看过 2012-07-24

清晨,骏马在迷雾里模糊了身影,熟睡的孩子不想被残酷的世界唤醒。

1 何倩彤 看过 2006-04-19

18/4/2006 9:30pm Science Museum

0 鹰头猫 看过 2010-06-23

这些小孩老可怜了

0 Alsy 666 看过 2012-09-16

07年就想看的纪录片,五年过去终于看到了。战争,甚至军事冲突这种,最好一辈子都不要有。

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三个忧郁的房间的影评 · · · · · · ( 全部7 )

記錄片給我的印象就是一種對事實的陳述。《三個憂鬱的房間》的背景是車臣戰爭。看活脫脫地展示戰爭的記錄片還是第一次,有點兒擔心自己是否能夠忍耐得住看完電影。   影片一開始就極有線索性地告訴觀眾本片將會.........
16/16 有用 4回复
放下挖掘一个个孤儿档案故事,而转入诗意的娓娓道来,毕竟就连圣彼得堡军营里的车臣战争遗孤都能写诗了。 无论圣彼得堡、格罗兹尼还是印古什乡野,即便没有大人关于仇恨教育的灌输,日常的媒介和挥之不去的童年.........
8/8 有用
世人独爱无营养的商业片,对于优秀纪录片之流,只能说不是人人可以理解。孩童,战争,极其天真乌托邦式宏大的理想慢慢在战火中游走继而破灭。窒息感在黑白和彩色的拍摄手法中娓娓道来,高抬起充满胶原蛋白的稚气.........
2/2 有用 1回复

HOBO北京 仇恨的種子

HOBO北京 2013-12-06 22:21:34
本片應該和去年波士頓馬拉松爆炸聯系起來看會更有意思,也只有這種聯係才能幫助我們理解那對製造爆炸案的,來自車臣的兄弟兩為何心裡會淤積那麽多的仇恨,以至讓波士頓那麽多無辜的人成為這仇恨的犧牲品。看萬本.........
1/1 有用

第27章 三个忧郁之屋

第27章 2012-08-22 19:42:53
从1999年起,第二次车臣战争持续了7年。坐落在圣彼得堡附近一座岛屿上的喀琅施塔得军校曾是这战争的一部分。与世界上大部分此类机构不同,这里的学员大多是9岁至14岁的男孩。每一个孩子看起来都如此相似,他们有.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三个忧郁的房间的评论:
feed: rss 2.0