长腿叔叔 私のあしながおじさん (1990)

导演: Kazuyoshi Yokota
主演: 堀江美都子 / 天野由梨
类型: 动画
官方网站: www.nippon-animation.co.jp/work/1582/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1990-01-14(日本)
集数: 40
单集片长: 24分钟
又名: 我的长腿叔叔 / My Daddy Long Legs / Watashi No Ashinaga Ojisan
IMDb链接: tt0168436
5星
56.8%
4星
32.9%
3星
9.3%
2星
1.0%
1星
0.0%

长腿叔叔的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

长腿叔叔的短评 · · · · · · ( 全部 563 条 )

热门 /  最新 / 

25 木由 看过 2017-12-15

这个故事告诉我们:1.贫困孤女会被全世界温柔对待。2.在真爱面前门第出身不是问题。3.未来的某个节点你会遇到一个富有浪漫温柔善良成熟体贴的单身美大叔不顾一切地爱你守护你。4.上述三点只会出现在少女漫画中。

4 苢蘩 看过 2012-10-04

我的最愛!我的最愛!

0 看过 2010-10-25

噶吉他叔叔

0 阿圆的好吃好玩 看过 2012-04-25

虽然这版的小姑娘有点呆

2 般若面具 看过 2011-01-14

小时候看过,那是还有卫视中文台这种传说频道存在

> 更多短评 563条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长腿叔叔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

长腿叔叔的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

若物 2007-06-06 11:07:38

少年的爱情熏陶

不知道为什么,总觉得我们的童年优点“泯灭人性”。很小的年级,就被明确告知男性和女性的区别,以及距离。 这部动画片播放的时候,我已经小学四五年级了。本应是最两小无猜,情窦初开的年纪,可课堂中、休息时、下课后,却被老师硬生生地拆成了男生区和女生区。所以,对于异...  (展开)
W 2008-05-07 22:09:49

那些陪伴我整个童年的卫视中文台的动画片们

又看到了小时候曾经迷恋到不行的动画片,一直关心着自己的绅士竟然就是暗恋中的少年,少艾芳心竟无意都告之了对方,收到灰姑娘般的礼物去参加他的舞会,这在几岁的女孩心中是个多可爱的童话啊,以至于常常在白纸订出的本子上画茱迪那呈135°撑开的两条麻花辫。 读大学时随着“...  (展开)
No5Fish 2008-05-08 20:44:26

可爱的红头发茱蒂

记得很清楚,这动画片是小学四年级的时候看的。 播最后一集的第二天是期末考试的第一天,妈妈死活也不让看,早早赶我上床睡觉。 早上九点半考试,我竟然趁爸妈都去上班了,在家看完早晨的重播才去学校。还好那时上的是子弟小学,学校离家很近。老师发考卷时我仍然是...  (展开)
奥利奥奶茶 2010-12-02 13:20:28

最早的文艺腔

《长腿叔叔》,小学时代的动画片,在灌篮高手和足球小将之前。总之非常非常久远了。 说起来它对我爱情观的养成还是很有些影响的,比方说它再一次强调了灰姑娘与王子这一恋爱模式;比方说女主不一定要惊人美艳,但一定要满腹才华,文艺范儿十足,接受经济资助却还保有精神人格的...  (展开)
of 2010-02-20 14:19:30

梦中天使

心中的牵挂 悠悠讲给天空知 每一串梦儿 埋藏我的心事 简单一封信 无穷爱意话你知 盼会交到你手上 心中的天使 蓝色的天空任鸟飞 水边清清小草让我躺 心中永永远远怀念你 你是我家 ha ha 长腿叔叔你好吗? 交出温馨的心是你吗? 可否某个季节来伴我 解开牵挂 啦啦啦啦......  (展开)
迩夕。 2008-09-09 01:20:41

童年的回忆

每次听到这个主题曲就觉得很温暖,很有希望。 我发现我小时候好像都很喜欢看孤儿奋斗的故事,比如小甜甜。可是这部跟小甜甜又不太一样。 但整个主题,都是孤儿被有钱人领养,在逆境之中,仍然坚强、热情、善良地成长。心里永远怀着对监护人的感激和向往。 到最后,都获得了幸福...  (展开)
姜年 2017-05-14 14:12:19

高中生回顾初中看的日本动画

这篇剧评可能有剧透

这部90年的动画片是“世界名作剧场”系列的。我认为它画风比较成熟,有几处比较惊艳。两天重温了这部剧,对其中两个人设颇有感触。 贾维斯.班德尔顿 穿上西服的贾维斯更扎眼。此时的他发型严整油亮,身板笔挺,可眼神依旧散漫不羁。仿佛这个时候他才是那个在长腿叔叔和贾维斯少...  (展开)
其实我是花大姐 2014-03-16 14:18:35

世界需要童话

这篇剧评可能有剧透

生于孤儿院的朱蒂每天在孤儿院干杂活,照顾比自己小的孩子们。在一个星期一一位商人看了她的“悔过书”决定资助她上学。从此,朱蒂的命运发生了翻天覆地的变化,她亲切的称那位资助她的叔叔为“长腿叔叔”。高中三年她认识了许多人,学到了许多知识,并靠自己的能力获得...  (展开)
默墨--momo 2009-09-14 18:46:52

长腿叔叔,你好吗?

一个经久不衰的故事 茱蒂遇上了杰维少爷.对于他们来说都是非一般的际遇.    他们的爱简单而真诚,他们的爱超越了阶级与年龄...   个中有太多的小故事,我无法完全地道出自己的心情.   我只能说那些简简单单的信终能令我发出慧心的微笑.         ...  (展开)
Eling 2012-02-04 21:23:57

看着很放松

''长腿叔叔'',单单就是这名字,就吸引这我去看. 我想知道长腿叔叔是谁,也许就像朱迪想知道一样. 很喜欢朱迪,喜欢她的自由自在,就像大自然的孩子. ''叔叔'' 好温暖  (展开)

> 更多剧评 16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长腿叔叔的影评:
feed: rss 2.0