医院坡血案 病院坂の首縊りの家 (1979)

导演: 市川昆
编剧: 日高真也 / 市川昆 / 桂千穂
主演: 石坂浩二 / 佐久间良子 / 樱田淳子 / 入江隆子 / 三條美紀 / 萩尾绿 / 青井辉彦 / 加藤武 / 大泷秀治 / 冈本信人 / 横沟正史 / 中井贵惠 / 草刈正雄 / 小泽荣太郎 / 清水綋治
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1979-05-26(日本)
片长: 139分钟
又名: Byoinzaka no kubikukuri no ie / The House of Hanging
IMDb链接: tt0079312
5星
15.8%
4星
40.0%
3星
39.4%
2星
4.2%
1星
0.6%

医院坡血案的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

0 槛上人 看过 2009-07-03

强烈推荐日本的推理片,横沟正史带有“社会根源”推理的这一流派,更是个中所爱,深入地描绘出战后日本人们生活状态的异化与人性的扭曲! 而个人以为市川昆是能把日本文化影像化的人物,从物哀与幽玄、耽美肉欲、到武士道精神和军国主义,甚至于推理,都有多方设计完美诠释。 石坂浩二版本的金田一耕助,个人觉得是外形最像的,且符合时代人物形象,但是总觉得差那么一股子味~ 其实影片的犯罪动机,个人觉得有点牵强。但也许来自文化的差异,以及战后孤儿于本人尚不能理解。但就片子而言,情境渲染到位,悬念铺陈紧凑,主题挖掘深刻,于情

0 错荡 看过 2012-01-07

属金田一系列。故事揭露之后其实没什么意思,但电影气氛渲染得狠好。

0 Anamnesis 看过 2009-02-21

虽然剧情改动颇多

0 安逸竹雪 看过 2016-04-24

氛围营造的超级棒。镜头运用颇具美学意味。

> 更多短评75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《医院坡血案》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

医院坡血案的影评 · · · · · · ( 全部2 )

小仙巫 剧情简介

小仙巫 2008-11-01 20:30:25
法眼铁男家开了医院,算是东京的望族。但是他的妻子早死了,他与官阪寿美有一个私生子,叫琢也。铁男有一个同父异母的妹妹,叫千鹤,千鹤与情人生了个女儿叫弥生,情人死了。五十岚猛藏觊觎法眼家的财产,所以迎.........
2/2 有用 10回复
嗯(⊙_⊙)法眼铁男的私生子是啄也,也是继承人, 铁男同父异母妹妹千鹤与情人生弥生(凶手),弥生在与啄也是堂兄妹,两人结婚前弥生被猛藏强上生了冬子,冬子与弥生是母女,弥生与啄也生由香利,也就是说冬子与.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅医院坡血案的评论:
feed: rss 2.0