蓝胡子的第八任妻子 Bluebeard's Eighth Wife (1938)

导演: 恩斯特·刘别谦
编剧: 比利·怀尔德 / 查尔斯·布拉克特
主演: 克劳黛·考尔白 / 加里·库珀 / 爱德华·艾沃瑞特·霍顿 / 大卫·尼文 / 伊丽莎白·帕特森 / 赫尔曼·宾 / 沃伦·海默 / 富兰克林·潘伯恩
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1938-03-18(美国)
片长: 85分钟
IMDb链接: tt0029929
5星
13.6%
4星
51.8%
3星
31.6%
2星
2.2%
1星
0.7%

蓝胡子的第八任妻子的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

5 桃桃淘电影 看过 2011-07-19

看介绍说比利·怀德和查尔斯·布拉克特在设计这个开头的时候颇为用心。爱情片的相遇一定要够有趣,够惊喜,与众不同才叫巧遇。像这样的设计其实可以给许多爱情片以启发。有几处非常有趣的散碎段子,整体却未必有太多惊喜。

1 方枪枪 看过 2017-03-31

心想着看着挺熟悉的,原来是刘别谦和比利怀德的合作,总之是一部相爱相杀的爱情喜剧,有着刘别谦的幽默和怀德的风趣。商店相遇那桥段绝对是爱情片里经典的开头了,以及丈夫回家捉奸那场,也独有味道。比之现在的俗套爱情不知要巧妙多少倍。

0 高等游民阿朽 看过 2011-02-27

最后那句nothing笑抽老娘了~~真好笑啊,感谢字幕组还不时出来个小清新提神醒脑~~

1 小小罗夏呀 看过 2012-07-30

有失水准

0 米粒 看过 2017-06-09

比利怀德写的剧本从来就不乏特别高级的笑料,几部连着看下来,确实这部的笑点密集又给人印象深刻。可能后来两个人结婚后穷折腾有点拖沓吧(相比特别精彩的开头),但考尔白一边诱惑加里库珀亲她,一边偷偷地吃一嘴大葱臭晕了对方,这种段落是万万不可错过的!两个主演太可爱了>_<

> 更多短评139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝胡子的第八任妻子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蓝胡子的第八任妻子的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

赱馬觀♣ 2009-03-04 11:54:45

超级笑话

对于什么是“刘别谦的触觉”,电影理论家的定义往往比较繁琐和过于理论化。而刘的同事兼拥趸比利怀尔德的解释就相对通俗易懂的多。他认为:“那是一种对于超级笑话的精妙运用。你听到了一个笑话,很满意。可后面随之而来的还有一个更大的你始料未及的笑话!这是就是‘刘别谦的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
无理之人 2017-06-10 18:02:06

大师是如何讲喜剧的

这篇影评可能有剧透

刘别谦和比利怀德喜剧电影都独具特色,常常以一种一环套一环的方式来表现喜剧效果,配之以一针见血的语言讽刺,都会引起观众会心一笑的效果。而这部电影几乎充满了以上所说的喜剧效果。 电影一开始,导演为了男女主角的相遇构思了一个很巧妙的桥段,同时安插了好几个笑点。身...  (展开)

> 更多影评2篇


关于《蓝胡子的第八任妻子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝胡子的第八任妻子的评论:
feed: rss 2.0