边缘人 邊緣人 (1981)

导演: 章国明
编剧: 章国明
主演: 艾迪 / 冯爱慈 / 金兴贤 / 嘉伦 / 刘雅丽
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1981-01-08
片长: 98分钟
又名: Man on the Brink
IMDb链接: tt0185188
5星
20.5%
4星
56.0%
3星
20.1%
2星
3.2%
1星
0.2%
好于 82% 犯罪片

边缘人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

边缘人的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

5 武侠小王子 看过 2016-12-11

居民楼住的那帮刁民也真够傻逼的,警察更傻逼。

4 妙可中国 看过 2016-07-19

新浪潮的经典,突破尺度之作。生猛的镜头运用和现实题材,不停用打破镜子来象征内心的迷失,在当时的港片里实属第一。虽然剧作上的表达很老套且稚嫩,男主的逐渐堕落也是靠碎片化场景来拼凑,但对社会劣根的批判在结尾淋漓尽致的表现了出来,而且带有宿命感。 Android

4 landy mm 看过 2013-09-18

意外之外地找到了自己“散失”20年的梦中情人 这部电影就是这个男人使我爱的发狂的原因 他一出场的那个身着制服的回眸 当年幼小的我就过目不忘 像颗种子一直深埋于心

1 雲無憂 看过 2017-12-14

世纪影业公司出品,刘镇纬策划,陈德森副导。算是卧底题材的鼻祖了吧?钞票点烟也早过《英雄本色》

1 [已注销] 看过 2015-10-07

香港新浪潮导演的电影,在影像或情节上总有生猛的地方,不过生猛是一把双刃剑,它沉重有力,也容易暴戾过火。比起现在这些暮气沉沉毫无创造力的电影,生猛又显得多么珍贵。

> 更多短评245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

边缘人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

边缘人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

鲸鱼君 2016-01-25 23:15:02

【17】《边缘人》:刀刃上的蜗牛——鲸鱼推荐872部好电影

《边缘人》 年代:1981年 / 国家地区:中国香港 / 导演:章国明 / 主演:艾迪、冯爱慈 如果要选出世界上最不人道的职业,卧底一定是其中之一。作为卧底,要承受着心理和肉体的双重折磨,在良知、正义、道德和法律中间踩火而行。之前就有新闻报道,北京一个警察为破案深入...  (展开)
冯小强 2016-09-05 14:43:36

卧底电影的祖师爷

这篇影评可能有剧透

每当我们谈到香港电影,留在我们记忆中的大多数都是黄金十年(上世纪80年代中期——90年代中期)里的那些经典影片。 具体到警匪片这个香港电影最重要的类型,大多数影迷首先想到的是《警察故事》/《英雄本色》/《纵横四海》,是吴宇森/林岭东,是成龙/周润发/张国荣。 香港电影...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

potato超清 来自温柔的小坏 1 回应 2014-04-20
有库 来自事出有因so 2 回应 2013-09-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅边缘人的评论:
feed: rss 2.0