色香味谋杀案 Who Is Killing the Great Chefs of Europe? (1978)

导演: 特德·科特切夫
编剧: Peter Stone
主演: 杰奎琳·比塞特 / 乔治·席格 / 罗伯特·莫利
类型: 喜剧 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 意大利 / 法国 / 西德
语言: 英语
上映日期: 1978-09-13
片长: 112 分钟
IMDb链接: tt0078488
5星
8.7%
4星
30.4%
3星
52.2%
2星
8.7%
1星
0.0%

色香味谋杀案的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 大奇特(Grinch) 看过 2013-03-26

希区柯克早就将谋杀与食物进行过关联。本片中谋杀/食物又与一个希区式胖子的体重成正比。按照彼得.斯通推理喜剧的惯性思维,很快就能猜出凶手。不过片子依旧好看,它沿用了《谜中谜》那套模式制造红鲱鱼,又靠饕餮盛宴、欧洲美景、俏皮对话填充,让观众大饱眼福,演员方面也是百花齐放。

0 金正昆 看过 2013-03-15

作为本格推理来说,早就猜出凶手了。作为喜剧来说,太轻微了。在我看的影视作品中,美食家或食评家没一个好东西。

0 ★冰凌宫★ 看过 2017-07-25

在B站上补完后发现可能以前在电视上看过,这片算不上正剧悬疑,也就是黑色幽默,以现在人的阴谋论,凶手是谁一出场就猜出来了,杀人动机也不出我预料,整体来说很可爱,很喜欢这片里那种松弛、诙谐、不正经的氛围,那死胖子真是很可恶,这导演一查后,发现他当年有几部很有趣的作品!

0 黎弦铮 看过 2017-06-16

美食与推理两大原材搭配本该可以烹调出一道精致可口的菜肴,结果却因水准问题弄焦了。以吃货的眼光,呈现不出那种色香味美;从推理迷的角度,又制造不出那种头脑风暴。于是,只好用俏皮话支撑全剧层层下垂的脂肪。

1 暗地妖娆 看过 2013-03-11

这些美食都做得太过大气豪迈了,不免让人掉胃口。不过故事还是非常有趣儿,尤其是杀人动机,终于让我理解粉丝为什么要杀掉自己的偶像。对于一部关于吃的电影来说,还有什么比这个杀人动机更合理的呢?

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《色香味谋杀案》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

色香味谋杀案的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

here 来自Eden's Curve 2013-10-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅色香味谋杀案的评论:
feed: rss 2.0