凡多和莉丝 Fando y Lis (1968)

导演: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基
编剧: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基
主演: Sergio Kleiner / Diana Mariscal / María Teresa Rivas
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 1968
片长: 93 分钟
又名: 凡多与莉丝:谜之旅(台) / 凡多与丽丝 / Fando and Lis / Fando and Lis: Tar Babies
IMDb链接: tt0061643
5星
29.0%
4星
40.7%
3星
25.5%
2星
3.4%
1星
1.4%

凡多和莉丝的短评 · · · · · · ( 全部 228 条 )

热门 /  最新 / 

2 Over5 看过 2012-04-17

嗜怪徒必看,老杨最诡异的电影,美到极致!!!

0 蘭女 看过 2012-03-23

Lis的第一個吃花鏡頭讓我瞬時聯想到Giulietta Masina,這兩個女演員的氣質有相似之處,那種滑稽的,悲劇的,小精靈的,有點古怪的感覺

0 操蛋的教父 看过 2011-05-04

我们一直在路上,朝着既定的目标出发吧。至于它是否存在,这是个问题吗?

0 C+ 看过 2008-01-27

面对这样的电影有种恐惧..那些符号式的表演给我带来很大冲击和亢奋...太多看不懂...

0 合纥 看过 2009-01-13

相比不如他的《圣山》和《鼹鼠》,有些地方感觉还是有点粗糙,效果也不及后作。

> 更多短评228条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凡多和莉丝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凡多和莉丝的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

angelfish 2008-02-03 19:10:40

导演自述

演男主角的演员是我剧组中唯一讨厌的人,极讨厌。他是有金色头发的欧洲男孩,很自负,他也同样讨厌我。在后来反对我的声潮中他毫不犹豫地加了进去。他一直坚持反对我至死。 女主演……噢我很喜欢女主演,但我讨厌男主演。丽丝在戏中要被三个男人强暴。那女孩找到我,站在我的门...  (展开)
毛茸小爪 2008-01-19 17:34:44

很多不懂--吃个小螃蟹

这篇影评可能有剧透

第二次看这种黑白宗教类型的片子,第一次是《第七封印》,英格玛•伯格曼的作品。虽然宗教题材加上黑白画面和少言寡语的角色是典型的闷片招牌,但是看过之后却感觉畅快非凡,大有清喉润肺之功效。不过……由于影片中大量的宗教意象与暗示,而抛开导演的宗教观点来谈论死亡和...  (展开)
故城 2013-03-17 20:47:10

《凡多与丽丝》,反俄狄浦斯精神初现

文/故城 ■缘起 1968年的五月风暴,上演了一场马拉美所预言的“诗语革命,文字暴动”,也验证了巴赫金的理想,造就了一个禁忌全无、欲望倾泻的“狂欢世界”。之后,那些边缘群体和愤怒青年将无法发泄的躁动与狂热投向时代主流美学的对立面,涂鸦、摇滚乐、迷幻药,还有邪典电...  (展开)
土豆就土豆吧 2010-02-23 21:18:03

那凝固似十字架的爱情

巨喜欢这个片子。当然和那三部曲是不同概念的比较,所以也无谓之比较而已。 杨德早期长片,开片就是丽丝躺在床上吃下一朵花的情景,全片黑白,不能只是一个美字能够形容,所有的一切都很美,包括丽丝在内。 凡多带着丽丝寻找传说的中神秘之城,路上凡多一次次的受到诱惑离开...  (展开)
Kenneth 2017-08-14 11:41:08

木偶剧片段

树在叶子中搜寻避难所, 房子在门中搜寻避难所, 城市在房子中搜寻避难所; 同样的事情如斯循环: 树变成了叶子, 房子变成了门, 城市变成了一座房子; 很难明白, 很难不去低头哀叹。 我对这段话的印象十分深刻:它似在描述一个瓦解的世界及破碎的幸福。人们再也忍受不了原来...  (展开)
世界 2008-10-13 20:51:46

凡多与丽丝

一部40年前的“先锋”电影,以现在的眼光来看,已经不可以叫先锋了。但实验电影与主流电影一样,多年来似乎也没有质的改变。这大概就是我的历史观吧。 看实验电影,毫无疑问你必须切换一套系统。原有的观影经验与价值体系是不会生效的,如果你要问这是怎样的一个故事?故事告...  (展开)
未末诗班 2016-06-08 11:23:12

联想

看电影时头脑一直萦绕一部小说,米兰昆德拉的《生活在别处》。尤其在莉丝浑身用黑墨写满了字,简直如出一辙。而且灰色泥沼的贫瘠景象,特别像加缪《鼠疫》中的城市色调。探讨爱情、信仰和灵魂的存在和意义。 没想到这是看过的佐杜电影里最喜欢的一部,大概是被两人的爱恨痴缠...  (展开)
铁皮人 2010-03-17 09:39:03

这个导演是个牛逼人

看过他的三部曲。其实导演杨是个神秘主义哲学家。他的很多东西,都是有神秘主义倾向的。比如遁地鼠,圣山等。 了解禅宗和庄子的人,可能看这个导演的这些影片,才会有感觉。 比如圣山,就是寻找圣人的过程和启示。呵呵  (展开)
UrthónaD'Mors 2010-12-14 23:51:33

never abandon you.

Once upon a time... a long, long time ago... there was a mystical city, Tar. And at that time all the cities were intact and flourishing, because the final war had not yet begun. When the great catastrophe occurred, all the cities crumbled... except Tar. Ta...  (展开)
吴昊昊 2008-03-29 22:18:07

简介了 不是目的 也不是过程 而是你自己知道的东西

简介了 不是目的 也不是过程 而是你自己知道的东西 男人与女人 你们到底是什么样子 导演的道出  (展开)

> 更多影评11篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凡多和莉丝的评论:
feed: rss 2.0