凡多和莉丝 Fando y Lis (1968)

导演: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基
编剧: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基
主演: Sergio Kleiner / Diana Mariscal / María Teresa Rivas
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 1968
片长: 93 分钟
又名: 凡多与莉丝:谜之旅(台) / 凡多与丽丝 / Fando and Lis / Fando and Lis: Tar Babies
IMDb链接: tt0061643
5星
30.5%
4星
39.5%
3星
24.6%
2星
3.8%
1星
1.7%

凡多和莉丝的短评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

热门 /  最新 / 

0 Claire 看过 2010-07-20

太诡异了 一颗星都打不出来

0 yureru 看过 2011-08-18

看睡着了

0 惧色 看过 2009-09-18

一帮妖人

0 昔离π二 看过 2013-07-08

晦涩

> 更多短评229条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《凡多和莉丝》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

凡多和莉丝的影评 · · · · · · (全部 11 条)

导演自述

angelfish 2008-02-03 19:10:40
演男主角的演员是我剧组中唯一讨厌的人,极讨厌。他是有金色头发的欧洲男孩,很自负,他也同样讨厌我。在后来反对我的声潮中他毫不犹豫地加了进去。他一直坚持反对我至死。 女主演……噢我很喜欢女主演,但我讨厌男主演。丽丝在戏中要被三个男人强暴。那女孩找到我,站在我的门... (5回应)
36有用 / 5没用

很多不懂--吃个小螃蟹

毛茸小爪 2008-01-19 17:34:44

这篇影评可能有剧透

《凡多与丽丝》,反俄狄浦斯精神初现

故城 2013-03-17 20:47:10
文/故城 ■缘起 1968年的五月风暴,上演了一场马拉美所预言的“诗语革命,文字暴动”,也验证了巴赫金的理想,造就了一个禁忌全无、欲望倾泻的“狂欢世界”。之后,那些边缘群体和愤怒青年将无法发泄的躁动与狂热投向时代主流美学的对立面,涂鸦、摇滚乐、迷幻药,还有邪典电... (3回应)
10有用 / 2没用

那凝固似十字架的爱情

土豆就土豆吧 2010-02-23 21:18:03
巨喜欢这个片子。当然和那三部曲是不同概念的比较,所以也无谓之比较而已。 杨德早期长片,开片就是丽丝躺在床上吃下一朵花的情景,全片黑白,不能只是一个美字能够形容,所有的一切都很美,包括丽丝在内。 凡多带着丽丝寻找传说的中神秘之城,路上凡多一次次的受到诱惑离开...
4有用 / 2没用

凡多与丽丝

世界 2008-10-13 20:51:46
一部40年前的“先锋”电影,以现在的眼光来看,已经不可以叫先锋了。但实验电影与主流电影一样,多年来似乎也没有质的改变。这大概就是我的历史观吧。 看实验电影,毫无疑问你必须切换一套系统。原有的观影经验与价值体系是不会生效的,如果你要问这是怎样的一个故事?故事告... (1回应)
4有用 / 2没用

> 更多影评11篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凡多和莉丝的评论:
feed: rss 2.0