回归 Volver (2006)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 佩内洛普·克鲁兹 / 卡门·毛拉 / 劳拉·杜纳丝 / 布兰卡·波蒂洛 / 尤汉娜·柯博 / 达兹·莱姆波瑞娃 / 安东尼奥·德拉·托雷
类型: 剧情 / 喜剧 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2006-03-17(西班牙)
片长: 121 分钟
又名: 浮花 / 玩美女人 / To Return
IMDb链接: tt0441909
5星
26.9%
4星
52.4%
3星
19.2%
2星
1.3%
1星
0.2%

回归的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

回归的短评 · · · · · · ( 全部 5834 条 )

热门 /  最新 / 

53 川总 看过 2011-12-13

Penélope Cruz的美貌就值五颗星。寡妇之所以是寡妇,是因为她们都把丈夫杀了。

35 dotann 看过 2007-08-02

鲜艳而曲折的女性片儿,电影一开始那个大风的墓园非常震撼,剧情里每一步铺下来的线索,都落在恰到好处又有点出乎意料的地方,电影里的女性世界更是完美得过分了,她们互相信任,原谅,宽容,帮助,所有谎言和误会都毫不尴尬地一点点自然解开 -- 也只有电影才能这样夸张还让人觉得很自然。

11 薇羅尼卡 看过 2007-03-18

普通人的非普通生活。

1 吞火海峡 看过 2010-09-29

主要糅合了以下元素:1、《关于我母亲的一切》中,女性面对苦难的坚韧;2、《我为什么命该如此》中,女性在窘迫生活中的心态;3、《情迷高跟鞋》中,母女间的微妙关系。可是,真正属于《回归》的独创元素,貌似没有。难道,阿莫多瓦近年的创作力,仅剩下剧本结构的精巧构建了?【★★★★☆】

> 更多短评5834条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

回归的影评 · · · · · · (全部 183 条)

阿莫多瓦御用女主角不完全记录

这个老鼠叫汤姆 2006-11-17 23:35:54
阿莫多瓦最新的影片《回归》被不少媒体誉为“6位阿莫多瓦御用女演员的联袂献艺”,本人觉得此言谬矣。 作为阿莫多瓦的忠实铁杆粉丝,我有幸看过了他的所有电影。对于哪些才是阿莫多瓦的御用女演员,我自己觉得还是很有发言权的。首先,“御用”就意味着该名女优曾在他的... (39回应)
138有用 / 13没用

艾慕杜华的女系家族

阿winter 2006-07-04 22:35:24
甫开场就是一大群寡妇在欢快的曲调中擦拭坟墓,经常刮大风的家乡曼查(La Mancha)有很多寡妇,并且有一个风俗,人们在生时就给自己买好坟墓(这就和我们的老奶奶喜欢一点一点地添置寿衣寿鞋一样),所以大家对于死亡抱持着平常心。平静地和传说中的鬼魂幽灵和谐生活。这里全部... (40回应)
137有用 / 16没用

《回归》:如果一切可以重来

幽窗冷雨 2007-03-05 11:39:55
文/幽窗冷雨 一、《回归》开场白      拉曼查呼呼的热风中夹杂着一种令人窒息的疯狂,缓缓移动的镜头不经意间划过沾满灰尘的墓碑。明媚阳光之下,轻快音乐当中,妇女们正平静地清扫墓园,偶然抬头时,一个亲切友好的致意,传达出内心里无限平和。奥古斯蒂娜说:“每次... (9回应)
66有用 / 6没用

浮花的琐碎与烂漫

rhyme 2007-12-25 22:42:45
Volver,如果不是翻译成为“浮花”,或许就被我忽略了。这比翻译成西班牙语原意的“回归”要诡谲惹眼得多。难怪我看毕,狠狠记住了片末浮动的点点花形和Penelope Cruz浓郁的浅笑。 “浓郁”是我对这部语言清淡的电影的体验。不是每部轻喜剧都浓郁,也不是每部以女性为主角的电... (9回应)
46有用 / 1没用

浮花,軍事行動

緩慢 2006-10-25 21:20:57
浮花,軍事行動 看《浮花》大家都感受到裡面的女性力量,為什麼沒有人推進一步將之稱為,一種新的軍事行動模式?在困境和生命重量接連降臨之時所爆發的能量,其動人奪魄已經凌駕於我對個體的「人」之想像。事實上,她們並沒有一個人。 情報間諜.特攻小隊 說蕾蒙黛(PENELOP... (11回应)
31有用 / 7没用

> 更多影评183篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回归的评论:
feed: rss 2.0