回归 Volver (2006)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 佩内洛佩·克鲁斯 / 卡门·毛拉 / 洛拉·杜埃尼亚斯 / 布兰卡·波蒂略 / 约阿娜·科沃 / 丘斯·兰普雷亚维 / 安东尼奥·德·拉·托雷
类型: 剧情 / 喜剧 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2006-03-17(西班牙)
片长: 121 分钟
又名: 浮花 / 玩美女人 / To Return
IMDb链接: tt0441909
5星
27.0%
4星
52.3%
3星
19.1%
2星
1.3%
1星
0.2%

回归的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

回归的短评 · · · · · · ( 全部 5906 条 )

热门 /  最新 / 

26 傻B骆驼 看过 2006-11-16

终于看到了期待已久的阿莫多瓦新作——《回归》。 红色占据了我的双眼。红色的门、红色的巴士、红色的栅栏、红色的手提包、衣襟上花朵的红``````属于女性的红色,无比鲜艳美丽的红色,纯洁而又邪恶的红````````` 身边那个因阻止父亲强暴自己而杀死父亲的少女,她既是女儿亦是妹妹。 妈妈烧死风流的父亲和他的情人。 一切的邪恶来自何处?河边的绿草干枯了,还能拥有美好的甜麦圈午餐吗? 红色花瓣包裹的花蕊是白色的,那白是是圣洁纯真还是恐怖惨淡? 深陷的大眼睛,丰韵的乳沟,弧线优美的双腿,勤劳而善

7 Connie 看过 2006-11-09

似乎有好幾年都不再抱希望于前大師的新作,這一回終于被愛慕杜華的反戈一擊徹底打敗,“回歸”兩個字只有他擔得起..不過倒不認爲有所謂“超越所有前作”那麽誇張。Penélope Cruz雖然大濃妝,卻有洗盡鉛華踏實的美感,只因有靈魂,不再像玻璃櫥窗裏的塑料衣裳架子。也是另一種千金不換的回歸吧,好開心

0 我还是我 看过 2012-07-06

16226 女性电影 还记得她们互吻脸颊发出的那种啧啧声么 (佩尼洛普·克鲁兹)她唱歌时也很动人

0 王写写 看过 2009-06-09

阿莫多瓦关怀女性的诚意之作

> 更多短评5906条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《回归》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

回归的影评 · · · · · · (全部 183 条)

阿莫多瓦御用女主角不完全记录

这个老鼠叫汤姆 2006-11-17 23:35:54
阿莫多瓦最新的影片《回归》被不少媒体誉为“6位阿莫多瓦御用女演员的联袂献艺”,本人觉得此言谬矣。 作为阿莫多瓦的忠实铁杆粉丝,我有幸看过了他的所有电影。对于哪些才是阿莫多瓦的御用女演员,我自己觉得还是很有发言权的。首先,“御用”就意味着该名女优曾在他的... (40回应)
141有用 / 14没用

艾慕杜华的女系家族

阿winter 2006-07-04 22:35:24
甫开场就是一大群寡妇在欢快的曲调中擦拭坟墓,经常刮大风的家乡曼查(La Mancha)有很多寡妇,并且有一个风俗,人们在生时就给自己买好坟墓(这就和我们的老奶奶喜欢一点一点地添置寿衣寿鞋一样),所以大家对于死亡抱持着平常心。平静地和传说中的鬼魂幽灵和谐生活。这里全部... (41回应)
138有用 / 16没用

《回归》:如果一切可以重来

幽窗冷雨 2007-03-05 11:39:55
文/幽窗冷雨 一、《回归》开场白      拉曼查呼呼的热风中夹杂着一种令人窒息的疯狂,缓缓移动的镜头不经意间划过沾满灰尘的墓碑。明媚阳光之下,轻快音乐当中,妇女们正平静地清扫墓园,偶然抬头时,一个亲切友好的致意,传达出内心里无限平和。奥古斯蒂娜说:“每次... (9回应)
67有用 / 6没用

浮花的琐碎与烂漫

rhyme 2007-12-25 22:42:45
Volver,如果不是翻译成为“浮花”,或许就被我忽略了。这比翻译成西班牙语原意的“回归”要诡谲惹眼得多。难怪我看毕,狠狠记住了片末浮动的点点花形和Penelope Cruz浓郁的浅笑。 “浓郁”是我对这部语言清淡的电影的体验。不是每部轻喜剧都浓郁,也不是每部以女性为主角的电... (9回应)
46有用 / 1没用

浮花,軍事行動

緩慢 2006-10-25 21:20:57
浮花,軍事行動 看《浮花》大家都感受到裡面的女性力量,為什麼沒有人推進一步將之稱為,一種新的軍事行動模式?在困境和生命重量接連降臨之時所爆發的能量,其動人奪魄已經凌駕於我對個體的「人」之想像。事實上,她們並沒有一個人。 情報間諜.特攻小隊 說蕾蒙黛(PENELOP... (10回应)
31有用 / 7没用

> 更多影评183篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不好看啊 来自苗雨盛 35 回应 2013-10-13
喜欢克鲁兹苍凉的歌唱 来自面包人生 24 回应 2012-12-01
我所见过的最美的佩内洛普克鲁兹 来自丁凯瑞 18 回应 2012-10-15
雷曼达的母亲怎么会是灵魂? 来自唐僧僧 17 回应 2012-08-13
那个女孩很像小罗 来自血肠 14 回应 2013-01-17

> 去这部影片的讨论区(全部38条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回归的评论:
feed: rss 2.0