列宁在一九一八 Ленин в 1918 году (1939)

导演: Mikhail Romm
编剧: 米哈伊尔·罗姆
主演: Boris Shchukin
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1939-04-07
片长: USA: 130 分钟
又名: Lenin in 1918 / 列宁在1918
IMDb链接: tt0031564
5星
16.6%
4星
39.6%
3星
35.4%
2星
4.5%
1星
3.9%

列宁在一九一八的短评 · · · · · · ( 全部 262 条 )

热门 /  最新 / 

10 芦哲峰 看过 2011-12-05

革命与反革命,枪毙与暗杀,不一样的立场,一样的残忍;片中的斯大林说:“只要心中想着列宁,我们就会胜利。”——哈哈哈。

2 甲馬甲 看过 2011-01-26

神棍宣传片 以伪理想伪伟人害死无数人的电影

0 羊小花花花花 看过 2010-12-02

看了59分钟..我不想看的。

0 Mannialanck 看过 2011-04-19

7。诸多名言出于此

> 更多短评262条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

列宁在一九一八的影评 · · · · · · ( 全部10 )

《列宁在1918》这部电影的经典不容怀疑,在属于它的那个年代以及在它以后的若干年代里面。这可能是精神匮乏的中国人当年唯一的精神食粮。连我自己时常说的一句话都有:“我已经不咳嗽了…” 本身没有兴趣看这部.........
35/48 有用 9回复

龙栽浆糊 面包会有的

龙栽浆糊 2008-09-03 14:45:32
评价一部电影最好的方式就是看它的影响力,当今天还有很多人说着“面包会有的”这样的台词时,《列宁在1918》这部电影的影响力就可见一斑了。 作为曾经影响了一代人的红色经典,《列宁在1918》里列宁标志性动作.........
9/11 有用 1回复
本来是要给5颗星,1颗心扣在斯大林的手上,相比较于这种电影,国产的很多政治倾向性强的片子根本无法与之匹敌,尽管片中有明显的低级政治手法,不过忽略过后还是一部良片。 正文;这部电影往往有人将其曲解为带.........
4/4 有用
先看了译制片,再看网上下载的俄语版(1951年),很大差别: 俄语听起来虽然有点刺耳,至少把列宁同志的革命家本色表现出来了,列宁同志的演讲,极具感染力(煽动性极强),如果按照上译版的水平,列宁同志连中.........
5/5 有用 8回复
又是一个马克思主义信奉者 把暴力美学发挥到极致 是啊巴黎公社以来只有资产阶级在疯狂绞杀工人运动 既然盘古已经开天辟地天地就必然分开向上向下向两极运动 天一直在统治着地这是至今无法完全反驳的事实 地在反抗.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅列宁在一九一八的评论:
feed: rss 2.0