格斗术 싸움의 기술 (2006)

导演: 申汉率
编剧: 闵东贤 / 申汉率
主演: 白润植 / 在熙
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www.ssaum.co.kr/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2006-01-05(韩国)
又名: Art of Fighting / 战斗的技术 / 战斗的技巧 / 打架的艺术 / 格斗艺术
IMDb链接: tt0496853
5星
9.2%
4星
31.8%
3星
49.0%
2星
7.7%
1星
2.3%
好于 45% 喜剧片

格斗术的短评 · · · · · · ( 全部 269 条 )

热门 /  最新 / 

6 大头的小头梦 看过 2010-02-02

很真实的电影。给男孩子看的成长电影,收了,留给我儿子看。

0 Lu 看过 2011-10-15

打就打呗啰啰嗦嗦的,破坏之王式的故事,但说得太糟了

0 水过 看过 2010-11-28

一般般吧,看到电影名字很期待,其实打斗的东西很少,也算不上格斗,就是打架

0 史丹利 看过 2012-10-07

好基啊

0 玄月见草 看过 2010-07-20

大学的时候看的,黑色动作片,已经没什么印象了。

> 更多短评269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

格斗术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

格斗术的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

viennavirus 2006-03-31 11:58:10

握紧你的拳头吧

看这部电影的初衷,是打算在加班加到头晕眼花满腔怨气后,爆笑一下,不料此片并非我想象中的美国派式喜剧,但题材简直是深得我心——仿佛回到了中学时代。 抛去片尾“old man die,young man live”的老套桥段,整部电影张力十足,勇泰愤怒与畏惧的心理交集相当传神。是的,至...  (展开)
老枪 2006-05-21 10:54:43

关键是战胜自己内心的恐惧

这是一部关于男人成长的电影,是一部特别棒的电影,给我留下最深刻的一部话就是,从黑社会金盆洗手的白允植,对想成长成为一个正义能打的好学生在熙说:“你不能跟别人打架,是因为你怕打架的结果,是一种恐惧,如果没有了这种恐惧,你就会打赢的” 人生的关键就是战胜自己内心...  (展开)
一粒粒 2006-11-13 23:50:28

格斗术·映象

2006/07/11 对于这部电影,我不知道该怎么去形容.从影片开始到结尾打出字幕,乃至现在,我也无法说清我这么无力是为了什么.是对片中的暴力氛围的敬畏,还是出于私人化的感情——在熙的孤独而无辜的眼神、偶尔腼腆的微笑、看到他挨打时的大片大片的心疼?   网上都...  (展开)
卜卜安 2014-06-09 17:33:39

格斗艺术

我觉得这电影简直可以称作简化版的韩国版的“闻香识女人”了,男孩和老男人的故事,徒弟和师傅的故事,儿子和老子的故事,当然也是朋友之间的故事。 男人的世界,我觉得这是我永远无法真正探究到的领域。即便以后我成了谁的娘子谁的娘亲,估计夹在他们中间依然不会完全明白。...  (展开)
沉默的玩 2007-03-13 17:12:40

生活是敌人

打架的艺术 昨天看了部韩片。《打架的艺术》。说,“打斗,是我们对待生活的一种方式。”深以为然。     生活就是敌人。不能轻视它。不然,它会张开血盆大口把你连皮带骨生吞活剥下去。尸骨无存。你看,你周围每天有多少人投降。那些鲁莽的人,孱弱的人,自以为是...  (展开)
玫瑰狗 2016-01-14 10:21:21

这部电影的低分证明了豆瓣是个女人比男人多的地方

看不懂韩文,中译名误导,不能教会你任何关于“格斗术”的东西。 比起刻板印象中的“英雄”,吴判守是一个有血有肉的“人”。能打。缺钱。偷牛奶。拿水枪射人玩儿。他是糟糕的,心疼徒弟的师父。 偏执的相信暴力。解决问题的思路很蠢很幼稚。但却是每个雄性动物生来就想要去...  (展开)
王政委 2007-09-23 18:03:30

老套

故事编的太老套,动作设计也没有新意.基本没反映出真正格斗中的情景.中学的王八拳不是这么打的,有技巧的出手也不是这样的. 几个男的造型倒是长得还挺帅,别的一无是处.  (展开)
胖哥哥 2013-04-11 14:46:34

举起你的拳头

举起你的拳头 ——《格斗术》观后感 上个世纪九十年代中期,猪头哥还在读中学(年龄暴露贴啊!)。有一段时间,校园周边的社会环境很差,经常有街上的小混混和辍学生游荡到学校门口,甚至趁中午午休时间进入学校抢钱,按武汉话的说法叫“擂肥”!那时的猪头哥虽然没有现在这么...  (展开)
秋季 2007-09-21 09:38:37

涩并矛盾着

半夜失眠,起来翻找碟片,这部片子我已经放了很久,一直没看,终于在这个失眠的深夜,细细品味了一番。 是很简单的一个故事,大多数青春期的男孩都会经历过,总有那么一些欺负你的人,总会有深深的委屈。隐忍,训练,最后终于爆发。 不过这些都不是打动我的地方。影片非常有意...  (展开)
宇尘轩 2012-01-07 23:47:19

前方

1.这个老头和《沉默的羔羊》里的那个心理医生很像。都是跳出五行,不入三界之人。也就是中国的黄老邪吧。别人看他们,觉得他们亦正亦邪。他们看自己,估计没有什么正邪的概念。应该已经达到孔夫子“从心所欲不逾矩”的境界了吧。只是这规这矩,在他们心中。 2.看这片子,完全是...  (展开)

> 更多影评23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅格斗术的评论:
feed: rss 2.0