西安事变的影评 (4)

布浥薇斓 2018-01-16 12:54:30

三个男人一场戏

去兵马俑的路上被售票员忽悠洗脑,稀里糊涂就去了华清宫,150块钱的门票,感觉被宰很是心疼。好在最先看的是西安事变这一部分的景区,到了五间厅,兵谏亭,了解了西安事变的相关内容,才算是不虚此行。回来之后看了这部老电影,感觉无论取景还是服化道,都非常用心。最值得称道...  (展开)
非虚构 2018-03-31 20:48:50

导演说

把西安事变这样重大的历史事件艺术地反映在银幕上,不是轻而易举的。在反映现代史,特别是反映重大革命历史事件的创作领域,过去和现在都不是创作者可以自由驰骋的天地。导演成荫就说过:“创作这么重大政治性的反映历史事件的影片,创作者神经是很脆弱的。” 按惯例,或按对一...  (展开)
皮皮电影 2020-12-21 16:47:57

同样是演毛泽东主席,唐国强版与古月版,差别在哪?

这篇影评可能有剧透

在演艺圈里,特型演员是一群特殊而又不可或缺的存在。 从某种程度上来说,特型演员是主旋律电影的灵魂,正是他们的演绎,直观的,满足了观众对于这些风云人物的想象。 比如一代伟人毛泽东,自1978年《大河奔流》里第一次出现毛泽东的形象,此后在上百部不同的影视作品中,毛泽...  (展开)
老羊 2014-06-22 16:08:15

关于西安事变

这篇影评可能有剧透

关于西安事变 研究历史,学习我国革命成功历程,随着我中央红军到达陕北,西安逐渐成为一个热点,乃至成为唯一焦点。 学习过程中,资料阅读参差,也花二天半时间,看完《西安事变 (2007) 》36集+1981年版成荫导演的《西安事变 (上下集) 》。 试图对比对应,找寻细节,也可窥视...  (展开)

订阅西安事变的影评