五郎八卦棍 (1984)

导演: 刘家良
编剧: 刘家良 / 倪匡
主演: 傅声 / 刘家辉 / 李丽丽 / 惠英红 / 王龙威
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1984-02-17
片长: 98 分钟
又名: Eight Diagram Pole Fighter
IMDb链接: tt0086606
5星
9.3%
4星
38.7%
3星
46.6%
2星
5.0%
1星
0.4%

五郎八卦棍的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

五郎八卦棍的短评 · · · · · · ( 全部 419 条 )

热门 /  最新 / 

0 . 看过 2007-06-18

挺好

0 白鲸 看过 2011-08-14

与《少林寺三十六房》相当,奠定了刘家辉第二代打星地位,但相较于前者,少一份诙谐多一份戾气,动作设计脱胎于传统京剧的花枪绣剑,不仅养眼且节奏感十足,令人赏心悦目,情节也成熟流畅,唯一可惜是结尾太急促。

0 Apocrypha 看过 2008-07-30

异常复杂的动作编排

0 林和平 看过 2009-07-31

我实在喜欢刘家辉,他长得像我老爹。对比神雕侠侣里的金轮法王,彼时的他多嫩啊。

> 更多短评419条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《五郎八卦棍》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

五郎八卦棍的影评 · · · · · · ( 全部9 )

杨家父子被人陷害后,五郎侥幸生还,逃到一处破屋,遇见了一位并不陌路的陌路人: “皇上已经下了圣旨,说我通番卖国。” “既然皇上都说你是卖国贼,你还回去干什么!” “我不能眼看着大宋江山……” “你要忠.........
5/5 有用
什么叫武打片?在我看来这样的影片才叫武打片。他绝对不同于飞天遁地以幻境取胜的武侠片,也不是以尔虞我诈以剧情取胜的江湖片。武打片就是小时候看了以后,热血沸腾,拿起根棍子就当武器来,呵哈,呵哈的感觉。.........
6/9 有用 4回复
1.这是一部1984年的电影,但是从一开始杨家将出场实在是连70年代都不如,即使户外大场面不好做,室内好歹弄点假的布景啊。这倒好,一大块绿布加一个大碑就是战场了。 2.刘家良作为武指还凑合,作为导演实在是太.........
0/2 有用 2回复
邵氏时期刘家良的武打片打斗设计得真是有板有眼,没有后期和成龙合作醉拳那么花哨虚假,这部《五郎八卦棍》在香港电影史上也很有地位,不输于张彻的《独臂刀》,只是故事连接上稍微差了一些,但部分台词设计是张.........
0/0 有用

陈遮 随记

陈遮 2015-03-02 01:12:02
1、那时的邵氏武侠片手法好像挺相似的,比如几乎都有急推。本片的话,构图极其对称,布景和人物站位对着排开。不过对称构图可能也是那时的普遍风格,多看几部再下结论。 2、武打场面很多,不乏精彩,剧情就完全.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五郎八卦棍的评论:
feed: rss 2.0