阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel (2019)

导演: 罗伯特·罗德里格兹
编剧: 詹姆斯·卡梅隆 / 莱塔·卡罗格里迪斯 / 罗伯特·罗德里格兹 / 木城幸人
主演: 罗莎·萨拉查 / 克里斯托弗·沃尔兹 / 基恩·约翰逊 / 艾德·斯克林 / 马赫沙拉·阿里 / 詹妮弗·康纳利 / 杰基·厄尔·哈利 / 拉娜·康多 / 小豪尔赫·兰登伯格 / 艾莎·冈萨雷斯 / 卡斯帕·凡·迪恩 / 米歇尔·罗德里格兹 / 爱德华·诺顿 / 杰夫·法赫 / 山姆·麦地那 / 德里克·梅耶斯 / 艾丽·拉蒙特 / 豪尔赫·A·希门尼斯 / 马克·扎罗 / 比利·布莱尔 / 伦纳德·吴 / 特里斯坦·里格斯 / 迈克尔·洛夫·托利弗 / / 达塞尔·丹妮尔 / 马克·A·怀特
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 加拿大 / 阿根廷
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2019-02-22(中国大陆) / 2019-02-05(台湾) / 2019-02-14(美国)
片长: 122分钟
又名: 铳梦 / 铳梦:战斗天使(港) / 艾莉塔:战斗天使(台)
IMDb链接: tt0437086
5星
22.2%
4星
41.2%
3星
30.3%
2星
4.9%
1星
1.4%

阿丽塔:战斗天使的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿丽塔:战斗天使的短评 · · · · · · ( 全部 3621 条 )

热门 /  最新 / 

571 小牛 看过 2019-02-03

2.3新加坡点映~9分! 一,这是一部由电影界的geek狂人卡梅隆以资深铳梦粉的身份送给全球原著粉,二次元宅和视效党的礼物,影片最大的看点~一是高度还原了铳梦宏大的世界格局,二是真·视效革命~特别是高速移动转换状态下呈现出的3D逼真感和稳定性~如今能将3D爽感以数倍的差距干翻2D画面的作品极少,记得一定要去硬件最好的imax厅看3D,感觉每一帧都在烧钱,画面精致震撼到无话可说! 二,作为一部漫改,... 2.3新加坡点映~9分! 一,这是一部由电影界的geek狂人卡梅隆以资深铳梦粉的身份送给全球原著粉,二次元宅和视效党的礼物,影片最大的看点~一是高度还原了铳梦宏大的世界格局,二是真·视效革命~特别是高速移动转换状态下呈现出的3D逼真感和稳定性~如今能将3D爽感以数倍的差距干翻2D画面的作品极少,记得一定要去硬件最好的imax厅看3D,感觉每一帧都在烧钱,画面精致震撼到无话可说! 二,作为一部漫改,我认为罗德里格兹发挥稳定,得益于原著中阿丽塔本身是一位身怀火星古武绝技,又失去记忆沉睡几百年的懵懂少女的人物设定,这部起源电影只需专注于还原漫画+热血格斗即可,是迄今为止最优秀的赛博日漫改作品。还有我真搞不明白如今db是怎么了,充斥着各种阴阳怪气,节奏带的飞起的评论,强行扮演剧评大师的吃相丑陋不堪 (展开)

383 Bryan·M 看过 2019-02-05

(抄左瞎子和熊爸的文碰瓷其它电影非但不能改变他们差评还给小破球招黑,谁是傻逼一目了然!) 放心看吧,绝对不是《攻壳机动队》胡乱改编又磨嘴皮子装深沉结果两头不到岸的扑街货;也不是某城市那种极端压缩品。这是一部正统的特效爽片! 剧情还是比较还原的,又在电影篇幅、分级尺度基础上进行一些改编。特效用到实处,阿丽塔每一个神态变化是真的能让人在一个纯CG角色上真切地感受到一个身处乱世却富有人性的灵魂。 罗德里... (抄左瞎子和熊爸的文碰瓷其它电影非但不能改变他们差评还给小破球招黑,谁是傻逼一目了然!) 放心看吧,绝对不是《攻壳机动队》胡乱改编又磨嘴皮子装深沉结果两头不到岸的扑街货;也不是某城市那种极端压缩品。这是一部正统的特效爽片! 剧情还是比较还原的,又在电影篇幅、分级尺度基础上进行一些改编。特效用到实处,阿丽塔每一个神态变化是真的能让人在一个纯CG角色上真切地感受到一个身处乱世却富有人性的灵魂。 罗德里格兹在机动球部分、阿丽塔酒馆,地下高速战斗发挥出暴力美学时IMAX 3D版临场感瞬间增强,卡神监制真不是挂名。 但医生对机动球态度的改编太颠覆了,导致阿丽塔成长过程大段的缺失。结尾处剪辑失策,与前面一个煽情场景的气氛落差太大,扣星。(原著党应该懂我的意思,天使崛起版预告片该场景出现过1秒。)4星。 (展开)

135 凌睿 看过 2019-02-11

一部很有教育意义的电影,它告诉我们:我们的确是父母从垃圾桶捡来的,不是充话费送的。 阿丽塔太能打了,继约翰·威克后又一个“地表最强爱狗人士”,你敢杀她的狗,她就敢一刀把你劈成两半。让你两条腿都能戳爆你的眼睛,简直就是女版叶问。 “26世纪福斯”的片头很有趣,不知道福斯能不能活到26世纪。 电影探讨的主题仍然是人工智能自我意识觉醒,从想要做一个人、拥有七情六欲,能睡觉、能流泪,到后来不以物喜,不以己... 一部很有教育意义的电影,它告诉我们:我们的确是父母从垃圾桶捡来的,不是充话费送的。 阿丽塔太能打了,继约翰·威克后又一个“地表最强爱狗人士”,你敢杀她的狗,她就敢一刀把你劈成两半。让你两条腿都能戳爆你的眼睛,简直就是女版叶问。 “26世纪福斯”的片头很有趣,不知道福斯能不能活到26世纪。 电影探讨的主题仍然是人工智能自我意识觉醒,从想要做一个人、拥有七情六欲,能睡觉、能流泪,到后来不以物喜,不以己悲,勇敢接受自己的身份,坦然面对生活。 同时也是一个破茧成蝶、凤凰涅槃的故事,历经千锤百炼,遭受切肤之痛,苦其心志,劳其筋骨,方能百炼成钢、浴火重生。 视觉效果确实有质的飞越,堪称一次“视觉革命”。卡梅隆功劳很大,但罗伯特·罗德里格兹的名字同样值得被记住。 最后想问一下阿丽塔:2563年的时候《阿凡达2》上映了吗 (展开)

199 桐梓桢 看过 2019-02-05

失望,太失望了!是冲着卡梅隆的三个字去的,结果却不尽如人意!全片不知所云,是要讲人机关系?人与自然?人与信仰?反正我是没有看出来!最可怕的是,一部科幻电影竟然看着想打盹,全片没有高潮,等到你以为高潮快来的时候,竟然结束了!还有,那个上帝附体确定不是抄袭太平天国?

45 小汪 看过 2019-02-09

除了没剪成三四个小时,显得太短以外,没什么理由不给满分。如今一部影片的长度已经不能满足观众想要了解一个建构世界的好奇心了,在展映cosmos和ontology的电影时代,一部让人看了回味无限的科幻电影就是成功的。如果又要感官上的刺激,又要哲学上的思考,我建议回家做梦。

> 更多短评3621条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿丽塔:战斗天使的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿丽塔:战斗天使的影评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

达斯佛™ 2019-02-19 00:29:42

《阿丽塔:战斗天使》将在中国上映,原作《铳梦》的漫画家木城ゆきと在北京说了这些

《阿丽塔:战斗天使》将在中国上映,原作《铳梦》的漫画家木城ゆきと也来到北京,分享了他对漫画创作和电影的心得和看法: 木城ゆきと写作汉字的话应该是“木城五土”,五土的日语发音在日本没人读得对,我就干脆不用汉字,而改用假名,所以ゆきと反译成汉字,木城幸人和木城雪...  (展开)
文泽尔 2018-12-11 18:10:55

Battle Angel Alita Deluxe

文章的标题,取自日本讲谈社欧美出版线Kodansha Comics上月出版的六卷本精装带函套全集。《Battle Angel Alita》是《铳梦》系列漫画在欧美通行的译名,也是明年初即将上映的二十世纪福斯公司出品电影的名字。《铳梦》是我极为喜爱的上世纪末日漫经典之一,但之前除了GUNNM本体...  (展开)
京客隆小丸子 2018-12-09 20:36:27

看前科普 | 《铳梦》对科幻世界的传承和影响

这篇影评可能有剧透

写文章之前,问了几个二次元朋友,问了下他们对《铳梦》的看法。毕竟有《攻壳机动队》这种巨大影响力的作品在前,《铳梦》显得更加小众,但是在许多人心中,仍然还是难以割舍的经典啊。 虽然很多想法,并非《铳梦》独创,但是他却把废土世界、反乌托邦的主题,进一步深化,开始...  (展开)
Doublebitch 2019-02-14 00:39:32 #《阿丽塔》与《铳梦》有哪些设定上的关联?

Alita :两个资深漫画宅的自我修养

这篇影评可能有剧透

进入21世纪以来,好莱坞的视野开始瞄准日本动漫市场,相继真人化了《七龙珠》《拳皇》《死亡笔记》《攻壳机动队》等多部大家耳熟能详的作品,《阿基拉》真人版的消息也捕风捉影不绝于耳,而这些翻拍的结果却只是屡次证明了次元壁的牢不可破——除了《攻壳机动队》尚属毁誉参半...  (展开)
木由 2019-02-17 18:27:25 #如何解读《阿丽塔》中的世界观?

我要这诸佛都烟消云散

这篇影评可能有剧透

我并不是一名日本赛博迷,也没读过赛博漫画,对赛博朋克的了解仅限于攻壳机动队剧集以及几部近年的科幻类电影。可以说我喜欢赛博类电影完全是出于对一个未知的高度文明社会的期待。 夜幕,绿色蓝色或紫色的霓虹光影和金属撞击带来的视听刺激下,我们很轻易就被带入赛博朋克营造...  (展开)
makzhou 2019-02-15 19:01:48

这就是铳梦

看了,影院里一共10才个人不到,估计票房不会好。不过,不夸张地说,看片全程激动,这绝对是属于某一部分人的电影,看到一半,就决定要给5星。 是的,这个电影特效好,但没那么惊艳,不会有人为了大眼睛融合地好打5星。剧情无新意(失意、成长、找回身份、复仇宣言),演员都很...  (展开)
掉线 2019-02-19 03:12:27

强扭的个人英雄主义不香

这篇影评可能有剧透

都知道,卡梅隆的拖延症已经出了名,一个“阿凡达2要开拍”的新闻愣是拖了快十年,但被拖得更久的,其实是《阿丽塔》。 早在2005年就传出卡神要改编著名日本漫画《铳梦》的新闻,经历了搁置,换导演,换档期等一系列事件后终于呈现。卡梅隆也不余遗力宣传,反复强调自己虽退位...  (展开)
musictv 2019-02-14 12:01:14

老美翻拍电影,在乎的永远是技术细节

老美翻拍电影,在乎的永远是技术细节,女主人公如何看起来栩栩如生,在水下头发是如何的飘逸,根本不在乎剧情,哪怕改成一个暮光之城之类的狗血青春片也无所谓,要的是片中的元素,根本不是内核。漫画中的人物,非常向往自由,医生没有那么固执,阿丽塔不是傻白甜心,内心其实...  (展开)
马泽尔法克尔 2019-02-18 19:26:30

弯刀娘杀戮

这篇影评可能有剧透

詹姆斯卡梅隆要拍《铳梦》这事,传来传去也传了快十年了,历程之扑朔迷离、曲折婉转,大概也就卡神手上另一个项目《阿凡达2》能与之媲美了。 卡神的漫改、续作两开花如今算是绽放了一半,不过负责施肥的却并非卡神本神,他已退居二线,投入更多精力去忙活两开花那剩下的一枝,...  (展开)
林微云 2019-02-14 22:35:36

决战2563年,最后的狂战机甲士战斗在钢铁城

这篇影评可能有剧透

高端精致的表演捕捉技术、精彩绝伦的打斗场面、原著热血漫画的高潮迭起、20年漫长的酝酿等待再加上詹姆斯•卡梅隆大神的加持,所有的这些因素综合在一起都注定着《阿丽塔:战斗天使》终究会成为电影技术史上一部难以忽视的电影。 二十年的漫长等待和酝酿,进击的卡神 作为詹...  (展开)

> 更多影评148篇


关于《阿丽塔:战斗天使》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿丽塔:战斗天使的评论:
feed: rss 2.0