红与黑 Le Rouge et le Noir (1954)

导演: 克洛德·奥当-拉哈
编剧: 司汤达 / 克洛德·奥当-拉哈 / 让·奥朗什 / 皮埃尔·博斯特
主演: 热拉尔·菲利普 / 达尼埃尔·达里约 / 安东内拉·卢瓦尔迪 / 让·梅屈尔 / 让·马丁内利
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 法语
上映日期: 1954-10-29
片长: 113 分钟 / Canada: 171 分钟 / France: 185 分钟(longer version)
IMDb链接: tt0047432
5星
19.5%
4星
49.0%
3星
28.8%
2星
2.2%
1星
0.5%
好于 57% 剧情片

红与黑的短评 · · · · · · ( 全部 755 条 )

热门 /  最新 / 

17 lost_special 看过 2008-05-22

于连太高大,也太老。

8 上林苑 看过 2014-05-25

DanielleDarrieux 还真的适合这个角色,上译配音现在感觉是灾难

8 罐装菠菜、 看过 2016-11-13

为什么54版把于连演的这么猥琐?

3 KAKHABERVNA 看过 2010-01-23

娘的,比所有的新版都不知道好多少倍

3 美轮明辉 看过 2018-10-23

于连把女人看作敌人。放到今天,其实可以放过女人,直接去扑男人。

> 更多短评 755条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红与黑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红与黑的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

[已注销] 2011-01-05 17:35:54

你的一厢情愿还真换来了一个美好结局

“现在她不爱我了,那我是不是因为这个才开始爱她呢?是的,我爱她,我要爱她一辈子,一辈子。 可是她只爱我一夜,这太不公平了,玛基尔德,不过她也是对的,我有什么值得她爱的呢?凭良心说,我是太平凡了,既然如此,我自杀吧。 自杀?那她一...  (展开)
vivinking 2011-11-10 13:43:30

缺少的就是那一种骄傲

人可以出身低微,但不可以卑微; 人一定要不干平庸,但不要做伪君子; 人可以适度虚伪,但不要丧失那份纯真  (展开)
lost_special 2007-12-08 18:55:56

第一主角是德·雷纳尔夫人

这篇影评可能有剧透

先说第一感觉:这部片子中最出彩的是德·雷纳尔夫人,她在中枪后看到了开枪的是于连,于是欣慰地一笑,真是让人心碎。再说说其他感觉:男主角钱拉·菲利普太老。于连死时也不过20出头,但演员的年纪显然偏大。菲利浦生于1922年,拍摄此片时32岁,仅比扮演雷纳尔夫人的演员小5岁...  (展开)
非虚构 2018-03-21 10:45:53

导演说

克罗德·乌当-拉哈根据斯丹达尔同名小说改编的这部影片,在原著的基础上,对小说的内涵作了较大的改动,在叙事结构、主人公形象塑造、对宗教的揭露方面都有明显的不同之处。 《红与黑》是一部有丰富社会内容的小说。主人公于连·索勒尔这个人物是时代的产物。他是在法国大革命...  (展开)
近寒山 2018-04-17 09:25:34

于连是一个缺爱的孩子

这篇影评可能有剧透

看电影的好处就是可以用两三个小时的时间,看完一本世界名著,而且画面感更强一些,故事结构也会清晰一些,尤其是国外名著里,那些人物的名字,经常会搞混,我看《百年孤独》的时候,被里面人物的姓名和关系,绕得七荤八素。不过有时间还是想去看一下原著,因为电影里关于人物...  (展开)
桂花糕 2008-08-14 20:46:07

一代美男

Gérard Philipe,完美的脸,演于连的时候总是带着那么一丝惹人心痛的忧郁。 于连这个人物的魅力语言都难以句诠,还好有这样一个优秀的演员来演他,相得益彰。 上译的配音演员表现的也是完美,经典啊。  (展开)
小姑娘 2020-03-31 23:47:10

《红与黑》:于连身上有我们的影子吗?

一开始我有点儿看不明白,苦无没看过原著啊。不明白为什么市长夫人、侯爵女儿和那个咖啡馆儿的服务员,这三个女性都轻而易举的就爱上了于连。 看完之后仔细思考,感觉《红与黑》是和《巴黎圣母院》《悲惨世界》一样深刻,揭露复杂社会问题的作品。 作品塑造了于连这样一个错综...  (展开)
锋之 2018-11-27 15:27:07

势力

20181126央视六22点档《红与黑》1954年版。尚华、邱岳峰声音一如天籁,已成绝唱。于连,乡村青年,才华,青春,非红即黑地奔图势力,直截了当得毙命途中。耗一夜时光,顶两次余震,费半日经血,观一部经典。台词:1、我看他是上帝放宽了尺度。2、我拿出多少精力,他们就得付出...  (展开)
梁深 2019-03-12 17:57:31

无题

如果你不曾生在罗马 你要地位 要名利 要爱情 还要不失尊严的得到 通往这些的路上 一定会用鲜血祭祀 他们的 和你最终的头颅 读书大概是唯一的比较公平的途径 但更高的教育给了更高的智慧与怜悯 为君子者 何尝不是这世上无可皈依的游灵 生命卑鄙又高洁 罪与爱亘古流传 啊啊啊啊啊...  (展开)
Xiaoxiao_wang 2019-10-08 10:50:55

矛盾人物-于连

不知道是因为自己情绪太易起波动,或确实《红与黑》能触及内心的某一点。我开始后悔今天阅尽此书的决定,翻到最后一页,读到最后那一句一字,不禁心痛而泣。我是多么希望于连能够活下来,虽说对他的种种仍旧表示不解以至于不满,可终究是那一时代的“另类者”,那股傲气与本身...  (展开)

> 更多影评 19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红与黑的评论:
feed: rss 2.0