红与黑 Le Rouge et le Noir (1954)

导演: Claude Autant-Lara
主演: Gérard Philipe / Danielle Darrieux
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 法语
上映日期: 1954-10-29
片长: 113 分钟 / Canada: 171 分钟 / France: 185 分钟(longer version)
IMDb链接: tt0047432
5星
17.3%
4星
47.7%
3星
32.3%
2星
2.2%
1星
0.4%

红与黑的短评 · · · · · · ( 全部 339 条 )

热门 /  最新 / 

4 lost_special 看过 2008-05-22

于连太高大,也太老。

2 释凡 看过 2015-01-13

“自杀?那她一定会更看不起我,不,我一定要爬上去,待一分钟也好”司汤达原著还原绝佳,就是三小时略显冗长,内心独白太多,市长夫人高贵痴情,比钱拉菲利浦抢戏,普通木匠为追求上流社会,从红变成黑寓言,监狱里男女相拥诀别,还蛮感人催泪

3 安菂 看过 2012-07-09

Gérard Philipe很英俊,我一直觉得立威廉有些像他。

0 KAKHABERVNA 看过 2010-01-23

娘的,比所有的新版都不知道好多少倍

1 行所在 看过 2016-11-14

好像是赵忠祥配的于连

> 更多短评339条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

红与黑的影评 · · · · · · (全部 9 条)

lost_special 2007-12-08 18:55:56

第一主角是德·雷纳尔夫人

这篇影评可能有剧透

先说第一感觉:这部片子中最出彩的是德·雷纳尔夫人,她在中枪后看到了开枪的是于连,于是欣慰地一笑,真是让人心碎。再说说其他感觉:男主角钱拉·菲利普太老。于连死时也不过20出头,但演员的年纪显然偏大。菲利浦生于1922年,拍摄此片时32岁,仅比扮演雷纳尔夫人的演员小5岁...  (展开)
[已注销] 2011-01-05 17:35:54

你的一厢情愿还真换来了一个美好结局

“现在她不爱我了,那我是不是因为这个才开始爱她呢?是的,我爱她,我要爱她一辈子,一辈子。 可是她只爱我一夜,这太不公平了,玛基尔德,不过她也是对的,我有什么值得她爱的呢?凭良心说,我是太平凡了,既然如此,我自杀吧。 自杀?那她一...  (展开)
vivinking 2011-11-10 13:43:30

缺少的就是那一种骄傲

人可以出身低微,但不可以卑微; 人一定要不干平庸,但不要做伪君子; 人可以适度虚伪,但不要丧失那份纯真  (展开)
桂花糕 2008-08-14 20:46:07

一代美男

Gérard Philipe,完美的脸,演于连的时候总是带着那么一丝惹人心痛的忧郁。 于连这个人物的魅力语言都难以句诠,还好有这样一个优秀的演员来演他,相得益彰。 上译的配音演员表现的也是完美,经典啊。  (展开)
光下之影 2017-03-24 18:00:45

经典就是经典

这篇影评可能有剧透

经典就是经典,我看了一遍,也不知道这部电影要表达什么,本来是想看小说的,但是又觉得太苦味了,就翻来电影看.完全不懂在演什么,到底是在褒扬 于连 还是在批评这样的人,我实在是不明白,一个人为了得到尊重,就去勾引有夫之妇,纵使这个女人经不住小白脸的诱惑,本来是在穿...  (展开)
sx1978 2011-06-15 20:43:54

太长,但是还不错

看了法语版的,真的好长i啊,但是感觉很不错, 只是这样的爱情,我看不懂,实在太疯狂了。 我觉得这属于法国式的浪漫,太疯狂了。  (展开)
little _black 2012-05-01 15:28:03

我看到的,我想到的……

或许是因为没读过原著~或许是我真的太浅薄~云里雾里~于名利场上摸爬滚打的于连你到底有没有真的爱过? 我讨厌爱丽莎~不是因为她身为仆人因为吃错而女主人发脾气~虽然每次看到她气鼓鼓尖酸刻薄的样子就心生厌恶~而是因为她的告密 ~喜欢德·雷纳尔夫人~这个不幸却是幸...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Evenight 2016-10-28 23:07:05

所以说,删得少不不如改得巧啊

这篇影评可能有剧透

看了一下其它2个版本的(后来的法版跟BBC那一版),还是觉得这版好(也许是忘不了我的第一个于连吧,(笑)。所以说:“删得少不如改得巧”啊。 觉得其他两版于连选角虽然年轻,但是可能也正是由于“年轻”而表现力稍薄弱了点(就像以前有人告诉我,歌剧表演艺术家也是这样的,...  (展开)
NASHNHO 2016-09-04 17:24:42

法国慕容复的故事

这篇影评可能有剧透

长的帅啊又有头脑啊又敢搞啊,这样的优质男人,在我大鸡国长大,必当是人杰,可惜欧洲人套路多,从小学的都不是厚黑学。 教权高于政权这就说明了法国大革命并没成功,至少皇权需要教权的煽动力来保护。 于连的错就是把自己也套路化了,比方多,明明可以不死的却偏要死...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影原声音乐 来自felix 2015-02-07
找不到字幕 来自[已注销] 2011-10-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红与黑的评论:
feed: rss 2.0