电影眼睛 Kinoglaz (1924)

导演: 吉加·维尔托夫
编剧: 吉加·维尔托夫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 苏联
语言: 无对白
上映日期: 1924-10-31
片长: 78 分钟
又名: Kino Eye
IMDb链接: tt0015039
5星
27.8%
4星
51.2%
3星
20.4%
2星
0.6%
1星
0.0%

电影眼睛的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

3 冰山的阴影 看过 2013-08-05

「捕捉生活」的电影眼睛,开创了现代电影的多数摄影样式:多角度拍摄、快摄、慢摄、移动摄影、抓拍……镜头的选择、剪接、配加字幕等方式赋予生活素材以特定的含义。电影从此不再是单纯地摄录现实,而是观察的素材加以组织之后,引导观众达到明确的思想结论。

1 翟墨子 看过 2012-10-16

抱着《持摄影机的人》预期看的......小列宁们不是人,是神;喜欢两段倒放:野屠宰场&跳水。关于野兽复活,好像在另一部影片里看过更精彩更震撼的,难道是《动物之血》?记不清的了。

0 Eden's Curve 看过 2016-04-12

共产青年儿童团与疯人院,蒙太奇小试牛刀【电影眼 Kino-Eye (1924) 蓝光无损 - 喷子】

0 合纥 看过 2014-11-21

没有当初看持摄影机的人那时的感触了,总感觉他的纪录片离蒙太奇派更远,离法国先锋电影更近。

1 峰峰峰峰 看过 2014-07-25

眼睛加电影,观察又思考,拼接巧加工,蒙太奇叙事。

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电影眼睛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

电影眼睛的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

上帝的骄傲 2018-01-30 18:19:19

电影眼睛人:一场革命

一、 一面欣赏着从美国和西方来的影片,一面考虑着有关这些作品以及国内外各种艺术实验的有用资料,我得出如下结论: 1919年,电影眼睛人对所有影片(无一例外)所判处的死刑,直到今天仍然有效。最彻底的观察表明,这其中没有一部电影、一种艺术实验,恰如其分地指向...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影眼睛的评论:
feed: rss 2.0