电影眼睛 Kinoglaz (1924)

导演: 吉加·维尔托夫
编剧: 吉加·维尔托夫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 苏联
语言: 无对白
上映日期: 1924-10-31
片长: 78 分钟
又名: Kino Eye
IMDb链接: tt0015039
5星
28.4%
4星
48.5%
3星
21.6%
2星
1.5%
1星
0.0%

电影眼睛的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

5 stknight 看过 2011-10-12

维尔托夫主张摄影机是“出其不意地捕捉生活”的“眼睛”,反对叙事性电影,反对人为搬演,排斥演员、化装、布景、照明和摄影棚中的艺术加工,认为可以通过蒙太奇技巧重新组织自然形态的实拍镜头,从而在意识形态的高度上表现“客观世界的实质”。他在提出这个理论的同时还通过这部影片实践着他的理论。

1 DuesExMachina 看过 2013-08-05

“捕捉生活”的电影眼睛,开创了现代电影的多数摄影样式:多角度拍摄、快摄、慢摄、移动摄影、抓拍……镜头的选择、剪接、配加字幕等方式赋予生活素材以特定的含义。电影从此不再是单纯地摄录现实,而是观察的素材加以组织之后,引导观众达到明确的思想结论。

0 合纥 看过 2014-11-21

没有当初看持摄影机的人那时的感触了,总感觉他的纪录片离蒙太奇派更远,离法国先锋电影更近。

0 公民蔣聖達 看过 2017-02-13

攝影機是較之肉眼更完美的電影眼睛,其反對敘事的同時,對充塞在現實空間里的混沌視覺形象進行探索。

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《电影眼睛》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

电影眼睛的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影眼睛的评论:
feed: rss 2.0