机械芭蕾 Ballet mécanique (1924)

导演: 费尔南德·莱热 / 达德利·墨菲
主演: 吉吉
类型: 短片
制片国家/地区: 法国
片长: 19 分钟 / 16 分钟(Kiesler version) (20 fps)
又名: Ballet Mechanique
IMDb链接: tt0014694
5星
25.5%
4星
47.5%
3星
24.1%
2星
1.8%
1星
1.1%
好于 56% 短片

机械芭蕾的短评 · · · · · · ( 全部 405 条 )

热门 /  最新 / 

6 .od. 看过 2010-02-26

不知道如何打分,打低了怕别人看见觉得我没品,打高了又真的没看懂http://www.youtube.com/watch?v=9SgsqmQJAq0

9 有意识的贱民 看过 2012-01-16

达达主义。重形式轻叙事,我不好这口。

1 wbq1990 看过 2017-09-17

https://www.bilibili.com/video/av3572571/?from=search&seid=8357722414855778489

0 UrthónaD'Mors 看过 2010-02-24

機械感的音樂,加上眩暈的鏡頭和猶如萬花筒的切換,很機械,很暈迷

0 壹毛镜 看过 2014-03-11

立体主义 纯电影 取消叙事和表演 直接用造型运动的节奏产生情绪。

> 更多短评405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《机械芭蕾》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

机械芭蕾的影评 · · · · · · (全部 6 条)

物的虚无与未来(只是作业)

Cyber Marlboro 2010-05-12 21:58:26
07戏文2 姚远 《机械舞蹈》又名《机械芭蕾》,是法国先锋电影运动中立体主义电影的代表作,1924年,画家出生的导演莱谢尔。《机械舞蹈》是他唯一的一部电影作品,也是他在银幕上对其立体主义美学的一次试验。 首先我们来看画面,300多个镜头,按照逻辑来分类的话是困难的,我... (6回应)
25有用 / 2没用

Record

謝心庵 2017-02-02 21:43:16
1.主题不在于故事和人物,在于物体及其运动节奏的解析,以及影片和观众的关系; 2.否定传统故事形式:像坐在秋千上的姑娘一样,头脚颠倒; 3.棱镜把单一平面分割成多重平面,符合立体派画家的要求; 4.影片有目的地重复同一个动作,由此暂时中断通常叙述中不断安排新事物的期待...
2有用 / 0没用

123

mikaholic 2008-10-08 02:19:51
1.過去的話 op"夏洛爾是純電影的上帝" ed平面的機械的夏洛爾的解構與重構.造型及節奏美學跳脫敘事 ..Griffith的連貫性蒙太奇于此發展成一種風格,應用於造型的連貫性或對稱性 2.參照同時代的立體主義和未來主義繪畫 透露了相同的對"晶體"的關注 不過對肉體和機械的并置... (2回应)
0有用 / 0没用

概括能力

枯藤和老虎 2011-10-17 23:22:44
这样的电影存在于电影发明最初的那几十年。那时候第一次大规模能被称之为“运动”的电影探索实践正在展开。无数的年轻人拿起摄像机对影像这种新的艺术形式进行探索实践。 第一次世界大战结束,那场人类史上的第一次全球大战震撼了无数人,也颠覆了无数的传统。达达主义、表现主...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

一分钟看懂先锋派-抽象

王与点 2017-09-19 08:31:34
按大卫·波德维尔,凡人视角一分钟看懂先锋派-抽象电影...... 1.所谓抽象: a.结果:三维世界中的现实素材(大自然、人造物)变成纯粹的线条、图形、色彩、质感、运动方式(可以摒弃日常用品的日常用途,可以摒弃日常情感的日常含义)。或者直接采用抽象素材。 b.方法:通过各...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

ol 来自一"一 3 回应 2011-12-13
ol 来自王榨菜 2010-05-05
关于机械芭蕾的几个版本 来自Probe 2 回应 2010-02-26
电影意淫史速成(西方)-现代外星主义NO.2 来自徐达多 2009-08-19

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机械芭蕾的评论:
feed: rss 2.0