言语的秘密生活 La vida secreta de las palabras (2005)

导演: 伊莎贝尔·科赛特
编剧: 伊莎贝尔·科赛特
主演: 萨拉·波莉 / 蒂姆·罗宾斯 / 斯威尔·安克·奥斯达 / 哈维尔·卡马拉 / 朱莉·克里斯蒂
类型: 剧情
官方网站: www.lavidasecretadelaspalabras.com/
制片国家/地区: 西班牙
语言: 英语 / 丹麦语
上映日期: 2005-10-21
片长: 115 分钟
又名: 深心密语(港) / The Secret Life of Words
IMDb链接: tt0430576
5星
31.5%
4星
51.4%
3星
14.9%
2星
1.9%
1星
0.4%
好于 78% 剧情片

言语的秘密生活的短评 · · · · · · ( 全部 1123 条 )

热门 /  最新 / 

16 薇羅尼卡 看过 2008-08-03

太喜欢了,反而说不出口。很节制的镜头,很深厚的情感。

19 苏比 看过 2010-07-29

I'll learn to swim, to survive in your tears.

6 斯齊佐飛力尼克 看过 2010-11-16

每个人都有自己的秘密,受伤害越深的人越隐忍。

11 硬搞 看过 2013-06-15

这部片还有番外续集,讲述厨师西蒙出柜后终于如愿开了间餐厅的故事。噢对了,名字叫《基佬大厨》。

4 荔枝白羊悅 看过 2017-05-17

我们爱黑暗,爱伤痛,爱脆弱。 因为每个人都想做个天使。 试图去拯救一个灵魂。 你承受的了她的痛么? 人生来孤独。

> 更多短评1123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

言语的秘密生活的影评 · · · · · · (全部 35 条)

仙妮熊 2010-05-20 14:49:58

直面历史,挖掘人性

对我来说,整个四月的骚动都只为了一个人——西班牙女导演伊莎贝尔·库伊谢特(Isabel Coixet)。为了见她,我把《挽歌》(Elergy,2008)、《无我生活》(My Life without Me,2003)、《言语的秘密生活》(The Secret Life of Words,2005)翻出来看了又看。和阿莫多瓦、毕加...  (展开)
读过九年 2013-06-04 17:08:19

对世界沉默,也许只是为了等你——电影《深心密语》观后

这篇影评可能有剧透

  看这部电影之前,读了一下电影简介,说是一部描述战争创伤的片子,而且,片子中有我喜欢的蒂姆,对他在《肖申克的救赎》中饰演安迪的演技一直心存敬意,于是就看看。这一看,短短的2小时电影,居然让我连续三个晚上到凌晨,看一段儿,累了,睡去,然后第二天晚上再继续...  (展开)
[已注销] 2009-06-21 14:15:11

“我会去学游泳的”

“我怕我一哭就停不下来,那会把我们都淹没的……” “我会去学游泳的,我发誓。” 我们爱黑暗,爱伤痛,爱脆弱。 因为每个人都想做个天使。 试图去拯救一个灵魂。 “你承受的了她的痛么?” the film gave us a positive ending, but reality is negative.  (展开)
思考的猫 2009-02-01 18:03:33

她的秘密,人的苦难

对于很多创伤,往往只有经受过的人才能体会其中痛楚,又往往愿意在心中咀嚼。所以,虽然我们常常说,心理难受说出来会好受些,但是决不是一个人操个话筒对一个几天前才承受过不幸的人说,“请您再回忆下当时的情况”,这样的混球我们在汶川地震中已经见过不少。有时候,他...  (展开)
suncat-zzl 2012-11-03 13:57:01

“我会去学游泳的”完整版。

“如果我们一起去某个地方, 我怕有一天, 可能不是今天, 也不是明天,但是有一天,突然间······ 我会开始哭泣,没人可以让我停下来, 眼泪充满整个房间,我无法再呼吸, 我会把你也拉下来,然后我们一起淹死。” “我会去学游泳的,汉娜,我保证。” 最沉静却最有力...  (展开)
april 2010-10-11 19:23:58

言语的秘密生活~

《 言语的秘密生活》The secret life of words 2005年 导演:Isabel Coixet(伊萨贝尔.库伊谢特)西班牙女导演。《挽歌》的导演。 约瑟夫:Tim Robbins 很久未看到这么洁净的电影了。最初决定看这部电影的时候却只是因为电影的名字叫《言语的秘密生活》,在想言语的秘密生...  (展开)
sunny 2010-08-22 18:23:14

欣赏出色演技

这篇影评可能有剧透

如果译成《密语空间》更好。 女主角沉默寡语,生活单调刻板;男主角重度烧伤,骨折在床;台词不超过10句的几个配角;整个故事发生在大海上与世隔绝的钻井平台;没有曲折的情节,没有激烈的冲突;即便是惨绝人寰前南战争的杀戮,也没有任何画面配衬…… 可是却能把整个电影节奏...  (展开)
[已注销] 2010-08-22 06:30:15

这不是我们的战争,但我们无法忘记

这篇影评可能有剧透

凌晨总是最适合一个人看电影的时间,因为一个人,因为安静,也因为我只有在这个时间段全神贯注、用心感受。 起初我没太注意影片的介绍,既不必,也不想。约瑟夫的童年噩梦只是一个引子,汉娜对可怕战争的回忆,如同她满布疤痕的躯体,让我禁不住想起曾经看过的一些关于前南战...  (展开)
guaguaemma 2006-12-27 15:21:12

残酷、细腻、真挚

上个周末偶尔在碟店淘到这张碟的。虽然一开始就知道结局是圆满的,但总是很期待导演是如何让这两个伤痕累累的人走到一起的。 无法想象在经历了那种极端的事件后,生存者该如何继续生存。也没有这个勇气去想象。也许真的像台词说的那样,活下来对他们而言已经是一种极大的羞辱了...  (展开)
细细 2013-07-15 13:04:24

言语的秘密生活

《言语的秘密生活》,一定还有一个更好的翻译来替代这个名字,这个又饶口又没有实际意义的名字哪来的? 看完这部电影的时候,泪流满面,心里很疼,原打算接着再看一部电影的,强迫自己放下,关了电脑,在黑暗中沉默。 其实我在想,电影的结局是有点牵强了,对于经历了如此可怕...  (展开)

> 更多影评35篇


关于《言语的秘密生活》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅言语的秘密生活的评论:
feed: rss 2.0