黑色大丽花 The Black Dahlia (2006)

5星
5.7%
4星
26.8%
3星
54.1%
2星
11.8%
1星
1.6%

黑色大丽花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑色大丽花的短评 · · · · · · ( 全部 7862 条 )

热门 /  最新 / 

66 巴喆 看过 2012-02-21 20:19:26

叙述太乏味了,以至于看的时候一直昏昏欲睡。导演对悬疑的铺垫乏善可陈,演员都是来走场的。

35 光年‖影视歌三栖民工 看过 2011-06-13 09:27:59

悬疑得百转千回么亲

24 Die Katze 看过 2019-01-17 16:32:48

被殺害的蕭特從來沒有涉足色情行業。這都是赫斯特報業集團製造的謠言。

33 小宇@白兰地 看过 2010-08-12 21:36:07

Scarlett Johansson 是来打酱油的啊

21 瑞波恩 看过 2018-12-06 19:25:36

一场对著名罪案的另类想象,也许只是子虚乌有捕风捉影,但观众不难感受到米国梦的空虚冰冷。大丽花如同所有做明星梦的美国女孩一样,可结局却异常绝望残酷,都是她的错吗?病态的社会里有太美的梦有时是危险的,她的死像是一记响亮耳光,打在伪善社会的脸上,而凶手至今不知所踪像一个隐喻,告诉人们正义可能比罪恶更脆弱不堪。

> 更多短评 7862条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑色大丽花的影评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

aratana 2006-12-26 17:43:46

《黑色大丽花》:也许是属于未来的经典

1引言(或是定位) 这是今年我看过的最扑朔迷离的电影,雾水满头,晕眩斥眼。几次观看,仍有不少疑点;几番掂量,还是要把它列入未来的经典——也许不见容于当世,数年后必荣耀于影史。这是因为,它的繁复走在了观影者的前面,必然要经过无数好事者搜肠刮肚地解析、辩驳...  (展开)
大奇特(Grinch) 2009-01-20 15:44:22

黑大丽的来龙去脉

这篇影评可能有剧透

作为布莱恩.德.帕尔玛的死忠,他的作品几乎看全。新片《黑色大丽花》选择等一年后才看,是因为要等最佳配置的DVD,这次源于台版德利三区的双碟DTS。 此片改编自詹姆斯.埃罗伊(James Ellroy)的“洛杉矶四部曲”系列小说的第一部,其中第三部《洛城机密》于1997年版上银幕以后...  (展开)
于是 2006-11-05 03:10:09

与其让大牌在缩水中木讷,不如不拍

1,惊叹如今DB的速率。俄国来的版子大都很清楚,但巨大的问题在于翻译很蹩脚。低级错误到了简直让旁人看不懂。因为本片中的重要剧情大都是口白、乃至呢喃般的音量中出现的。 2,因为我读完了此书,所以迫不及待想要知道改编的结果。我的结论是:为了把巨量的信息塞入商业片的...  (展开)
apple 2006-12-26 22:58:46

有两朵大丽花,千万别看错了

  我嚷嚷要看《黑色大丽花》很久,不料被梅先生记在心里,昨晚趁我小憩,自己先偷看了。      今天被我质问,很理直气壮的说:那个片啊,一点不好看,就是来一个杀一个。      我一边心说不好看你还要接着看,一边也看着这片犯嘀咕,梅先生还在旁边说这个颜色...  (展开)
韩兮 2006-12-12 14:17:54

一部小说型的电影――《黑色大丽花》

一部悬疑影片看下来,第一感觉是有些压抑,说明这是一部有点看头的电影,不是为了悬疑而悬疑,起码有个好看的故事内幕,第二个感觉是跟着主人公恍然大悟,说明导演还是比较高水平地讲述了这个故事,至少前面的确设立了谜题,而后面对谜题也有了恰当地令人信服地解释,第三个感...  (展开)
逍遥兽 2007-07-13 08:56:52

以黑之名

《黑色大丽花》这部电影,我等了有好一阵子了。 导演布莱恩·德帕尔玛。 大凡看过这位老兄执导的《情枭的黎明》,都不会忘记在其中阿尔·帕西诺曾以暗哑嗓音说出江湖的真理 ——情义杀人比子弹更快。 而斯嘉丽·约翰逊和希拉里·斯旺克都是气质复杂的女星,她们同时出现在...  (展开)
Etna 2006-11-09 13:46:15

只怕货比货

这篇影评可能有剧透

久仰了,《黑色大丽花》。如此好莱坞、惊悚以及艳光四射,斯佳丽•约翰逊,米娅•科什娜等等明星,结局又如此一无所获。 但是我在旧书店拣来的原著小说《黑色大丽菊》(群众出版社2001年1月版,18.00元),却只能接受这部电影在威尼斯的命运。线索众多,人物庞杂,...  (展开)
望月封道 2007-09-14 23:13:24

Pizza,被踩过版本

有个朋友说他吃McDonald的双层鸡腿堡的时候,喜欢先抽一片鸡块出来嚼了,过后再剩一块夹面包当汉堡。我说我有个类似的习惯,吃Pizza的时候喜欢先挑着配料——香肠、虾、肉松、水果——依次试味,然后再和着cheese就着饼大口啃,看能不能在嘴里把之前试过的味道分辨出来。这法屡...  (展开)
火神纪 2007-03-25 12:08:15

《黑色大丽花》:浮华表象下的糜烂味道

《黑色大丽花》:浮华表象下的糜烂味道 ■ 文/火神纪 尸体。灵魂。 没有什么能够被永远地掩埋。 魂灵在歌唱着永远不停歇的忧伤。 我在落泪。偷眼旁窥。 ——火神纪。题记。 《无非只是一场梦魇》 无非只是一场梦魇。我曾这么以为,我也曾想过用这几个字作为这部电影的标题。我...  (展开)
一灯 2012-11-08 16:47:26

你终有一天会向炮友开枪

缓慢的镜头,仿古的光影,调查凶案的警员发现自己的生活和情感深陷案中案。帕尔马用慵懒的节奏揭晓几宗发生在40年代好莱坞的真实案件。 年代的背景在片中似乎可有可无,片中好莱坞富豪对希特勒的评论也只能算作男人权力在好莱坞和世界这两个大小空间的对比吧。 然而地域特点却...  (展开)

> 更多影评 96篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑色大丽花的评论:
feed: rss 2.0