荒山之夜 Une nuit sur le mont chauve (1933)

导演: 亚历山大·阿雷克塞耶夫 / Claire Parker
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 无对白
上映日期: 1933
片长: 7分56秒
又名: Night on Bald Mountain / 光秃山之夜
IMDb链接: tt0024721
5星
19.0%
4星
44.5%
3星
31.3%
2星
4.7%
1星
0.5%

荒山之夜的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰与火之歌 看过 2011-08-15

针幕动画。是我太过执着、还是你太过抽象?

0 勵帝或 看过 2011-04-29

针幕动画祖师爷?技术活,片子太过晦涩游离,要不就是我浮躁没看大明白,估计根本没有叙述性,类似宗教祭祀一样的仪式祭拜,滑冰者,魔鬼的嘴脸及最后岸边全景倒影的白天黑夜变换,印象深刻!

0 荔蘿 看过 2007-09-04

pinscreen

0 九十岁的少女 看过 2010-10-26

针幕,不容易……

> 更多短评110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《荒山之夜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

荒山之夜的影评 · · · · · · ( 全部3 )

这就是传说中法国人的国宝——针幕动画。针幕画很有特色,动画师需要特制一块竖直的白色幕板,上面嵌有百万枚大头针,幕板上的针可用起钉器或其它工具推进或拔起,当从某个角度打下一束光时,针的阴影就形成.........
1/2 有用 9回复
Alexandre ALEXEÏEFF&Claire PARKER夫妻档带来的第一部针幕动画。 整体形式类似于交响乐“MTV”,改编自同名俄罗斯交响乐诗。 黑暗的的画面,有少量模型拍摄画面。主要表现荒山上的鬼怪行迹。 没有太多叙事.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒山之夜的评论:
feed: rss 2.0