荒山之夜 Une nuit sur le mont chauve (1933)

导演: 亚历山大·阿雷克塞耶夫 / Claire Parker
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 无对白
上映日期: 1933
片长: 7分56秒
又名: Night on Bald Mountain / 光秃山之夜
IMDb链接: tt0024721
5星
19.6%
4星
44.4%
3星
30.8%
2星
4.7%
1星
0.5%

荒山之夜的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

0 吃硬 看过 2011-07-13

影像已经完全为配乐服务,氛围到位

0 La Roca 看过 2009-03-21

针幕动画

0 海樹 看过 2007-09-12

看不懂……

0 麦克阿瑟 看过 2012-01-15

7针幕的开山之作短片在动画中使用了各种特效,如轮廓变换,投影与灯光变换,画面叠加,模拟烧纸,烟花效果等。   展现出艺术家丰富的想象力和针幕动画在表演变形动画时的独特魅力。

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《荒山之夜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

荒山之夜的影评 · · · · · · (全部 3 条)

非凡之作——但看不懂

晨光荣耀 2006-09-02 20:38:42
这就是传说中法国人的国宝——针幕动画。针幕画很有特色,动画师需要特制一块竖直的白色幕板,上面嵌有百万枚大头针,幕板上的针可用起钉器或其它工具推进或拔起,当从某个角度打下一束光时,针的阴影就形成了可以拍摄的图像。制作的艰辛,可想而知。俄罗斯人Alexandre Ale... (9回应)
1有用 / 1没用

针幕魅影,亦幻亦真

水晶人 2010-06-19 10:45:09

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

针幕的开山之作

水5郎 2008-10-01 11:42:41
 1932年时,俄裔动画制作家亚历山大-阿雷克赛耶夫(Alexandre Alexeieff)与其妻用他们所发明的针板,将穆索斯基(Mussorgsky)的音乐《荒山之夜》Night on Bald Mountain拍成动画。这部片子长只8分钟,但透过流动的意象营造出慑人的气氛,为后来的动画发展奠下... (5回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒山之夜的评论:
feed: rss 2.0