清作之妻 清作の妻 (1965)

导演: 增村保造
编剧: 新藤兼人 / 吉田弦二郎
主演: 若尾文子 / 田村高广 / 小泽昭一 / 早川雄三 / 成田三树夫 / 殿山泰司
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1965-06-25(日本)
片长: 93 分钟
又名: Seisaku no tsuma / Seisaku's Wife
IMDb链接: tt0140542
5星
31.1%
4星
53.5%
3星
14.2%
2星
0.4%
1星
0.8%

清作之妻的短评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

热门 /  最新 / 

1 dow 看过 2011-08-14

这叫一个啰嗦。

0 Connie 看过 2007-07-18

紅胡子第二.......我以爲後來能變成男人大控訴呢..捏了好大一把汗

0 stknight 看过 2011-07-27

根据吉田泓二郎同名小说改编,若尾文子与田村高广主演。增村保造的众多作品中,《清作之妻》是反战意识最浓厚的一部,但剥去影片的政治色彩,我依然能被阿兼和清作可歌可泣的爱情故事感动良久,这应该就是影片的魅力所在。看后感觉傻逼是不分国界的,某些粪青在一定程度上和傻逼无二。

0 惧色 看过 2011-10-25

3.5

> 更多短评149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《清作之妻》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

清作之妻的影评 · · · · · · (全部 7 条)

被低估的神作

陆上行舟 2013-12-09 01:33:08

这篇影评可能有剧透

无题

24格 2008-05-11 02:46:18
若尾文子饰演的兼子在影片中的遭遇让我想到了孙俪主演的连续剧《甜蜜蜜》。同样是母女,同样遭受邻里白眼,同样得到一个男人的亲睐。不知《甜蜜蜜》的编剧是否得到这部影片的启发,还是因为都出自对人性直观地描写。 影片的高潮部分来自兼子刺瞎清作双眼。表面是出于对丈夫的... (1回应)
0有用 / 1没用

有分量的电影

大字报 小广播 2009-01-14 04:27:05
是一部非常好看的政治电影,反对父权社会和日本帝国主义/ 虽然这部电影是60年代拍的 但把当时乃至现在的社会问题都淋漓尽致的表现出来。尤其是对女人解放的问题表现的尤其突出/看完后你会对民族性有新的认识 全世界没有民族的差别 更没有民族的歧视 有的只是阶级的利益和战争 ... (1回应)
0有用 / 0没用

直道相思了无益 未妨刺瞎他双眼

叶藏.!!张寄奴 2008-08-24 23:35:28
さて責むな、高きにのぼり、君みずや、紅(あけ)の涙の、永劫(えうごふ)のあと 不要高高在上地 谴责她了 难道你看不到 这女人眼中 有万劫不复的血丝? 再没有比这首诗更适合这部电影了··· (2回应)
2有用 / 2没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅清作之妻的评论:
feed: rss 2.0