二百三高地 二百三髙地 (1980)

导演: 舛田利雄
主演: 仲代达矢 / 丹波哲郎 / 三船敏郎
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1980-08-02
片长: 185 分钟
又名: 203高地 / 尔灵山 / 山は死にますか
IMDb链接: tt0080316
5星
24.1%
4星
44.9%
3星
26.9%
2星
4.0%
1星
0.2%

二百三高地的短评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

热门 /  最新 / 

14 我们都是孟姜女●只是大爷不曾哭 看过 2011-04-01

拍的有些主旋律了,包括开头的俩小间谍都那么豪情万丈的... 政治正确上来讲军国主义当然要鄙视,不过我多么希望我的祖辈也能留下这样的一些事迹让我们缅怀,而不是除了赔银割地说说“中国人民最爱好和平”然后只能意淫。

0 ★☆☆☆☆ 看过 2011-06-07

不怎么样

0 牛马 看过 2010-01-01

防人の诗

0 冰疙瘩 看过 2011-11-21

仲代达矢,一个人的电影

> 更多短评212条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《二百三高地》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

二百三高地的影评 · · · · · · (全部 16 条)

谁还在铭记那座“满洲的”山坡

souvent 2009-11-22 15:48:14
电影到140分钟,二零三高地才姗姗来迟: 遮天蔽日的硝烟、满目焦土和疲惫的、被仇恨染红了眼的日本人。 这时,指挥官乃木希典已是三次强攻不下,他们迫切地需要在二零三高地上架起大炮,干掉停在旅顺军港里的俄国舰船。 否则,日本绝无胜算。 一个日本兵踏过无数尸体,将染血... (22回应)
43有用 / 9没用

让中国同类电影没脸见人

简静 2011-10-08 11:16:46
一、纪实 客观真实地反映战争过程,旁白、地图、决策、作战计划、战斗过程、武器装备、山形地貌、港口军舰、房屋摆设,都力求详细和真实,还原其本来真实性。 二、正视和不回避 直接反映战争的残酷性和灭绝人性,尤其是不回避己方重大伤亡的场面和为炮轰敌方阵地而不惜误杀己... (2回应)
8有用 / 0没用

相当反战的一部片子啊

表里山河 2011-04-04 10:16:24
介绍说这是一部赞美日本军国主义的片子,那真不知道什么样的日本片子才能算是反战,得把日本兵都描写成潘长江演那样的白痴,或者烈火金刚里的龟田.然后再被嘎子或者顺溜戏弄?反思战争给双方带来的苦难,并且哀悼苦难中付出的人们,就是在反战。这部片子中给与了俄军起码的尊重,却不... (13回应)
7有用 / 2没用

《军国主义日本五十年》

老羊 2013-10-26 23:05:52

这篇影评可能有剧透

那时候的日本人也需要打小怪加经验值

水水 2010-09-19 12:14:26
日俄战争,日军攻取东亚第一要塞,旅顺。对不起,这个第一军港&要塞不是我们修的,是俄国人修的。乃木希典率领的第七师团,攻防主战场二百三高地,该高地位于旅顺新市区西3公里,因海拔203米,被称为二零三高地。 核心思想是替日本军国主义歌功颂德,不要脸的歌颂了一下日本武... (7回应)
2有用 / 5没用

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二百三高地的评论:
feed: rss 2.0