华丽家族 華麗なる一族 (1974)

导演: 山本萨夫
编剧: 山田信夫
主演: 佐分利信 / 月丘梦路 / 仲代达矢 / 京町子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1974-01-26
片长: 211 分钟
又名: Karei-naru ichizoku
IMDb链接: tt0384246
5星
35.8%
4星
44.3%
3星
18.6%
2星
1.1%
1星
0.3%

华丽家族的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

5 米粒 看过 2017-02-09

剧和电影比还是电影版更好。仲代竟然演了个这样的角色,总怕他分分钟跳起来砍人。导演属于日本的共产党,所以拍成这样并得以引进一点都不奇怪了:很喜欢对资本主义社会人和人之间纯粹粗暴的金钱关系的直白描述,相比之下家庭撕逼显得刻意些。一定要试试中文吹替版,带评论音轨呢还,哈哈

5 看过 2007-12-09

拍的中规中矩,但故事确实强,也没有木村的日剧里洒狗血的剧情

1 般若死火 看过 2015-02-13

万俵这么老谋深算的会不提防首相另选行长么?如果一系列合并开始,如何保住自家的银行?(因为合并后就不是当初的私有制银行了吧)那些学金融的咋么不来看这片?三云那种热血老实真诚的人咋么可能当上行长呢?不合理啊!原著作者竟然是女的!话说回来,感觉日本导演都喜欢找仲代演虐心的角色!靠!

0 瞬间收藏家 看过 2009-04-03

中学政治老师在课上提到过的电影。“贵族家的女儿皮肤就是白啊” = = 螳螂捕蝉黄雀在后,从这个角度看铁平可怜,但他爹也没好到哪去。

0 城市中的乡绅 看过 2011-05-05

山本萨夫总是带着手术刀拍电影,他总是在说:“不要相信人类,多么华丽就有多么龌龊。”

> 更多短评139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《华丽家族》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

华丽家族的影评 · · · · · · (全部 10 条)

Desperado

丁小猫 2007-03-25 15:01:54
这篇评,献给的是,2006年,木村的电视剧版。 我把它全部堆在一起,一口气全部看完了。 可谓是真的看得酣畅淋漓,却也确实,被虐得一塌糊涂。 一整个晚上都在反复听着这首《Desperado》,连BLOG的背景音乐和QQ签名一起换掉,我想说点什么,却意料中地失语了很久,晚... (14回应)
57有用 / 4没用

编剧实在太牛了

勤奋的牛 2009-06-25 20:44:11
看完真是佩服编剧。看惯了好莱坞的故事片再看日本人的故事片就会油然产生一种认可,还是亚洲人懂得艺术。好莱坞的电影越来越让我觉得虚伪和赤裸裸的广告策略,就像吃多了方便面闻着味儿就想吐一样。 这部电影是线性叙事,不管是前史还是结尾的悬念都做的强大的让人吃惊。编剧对... (11回应)
6有用 / 1没用

《华丽家族》电影剧本

Maverick 2015-06-23 17:38:10
《华丽家族》电影剧本 改编/山田信夫 志摩半岛,英虞湾(傍晚) 美丽的黄昏降临到湾内,夕阳的余晖染红了天边,漂浮着的真珠筏象钢琴线一样地泛着银光。 志摩观光饭店,大门口 装饰着的春节松树。 同上,餐厅 枝形灯架上忽地灯亮。 悉心打扮、穿着盛装的人们,围席而坐。其...
2有用 / 0没用

经典

id 2008-04-02 11:48:30
《华丽家族》是我很喜欢的作家山崎丰子以前的作品,因为《白色巨塔》和《女系家族》取得的成绩,日本电视台也乘胜追击,继续开拍山崎丰子的作品,为了隆重其事,NHK特意请了木村拓哉来演男主角,当然其他的配角也是非常优秀的演员。整部片子是讲六七十年代的日本,所以无论是在... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华丽家族的评论:
feed: rss 2.0