洛奇6:永远的拳王 Rocky Balboa (2006)

导演: 西尔维斯特·史泰龙
编剧: 西尔维斯特·史泰龙
主演: 西尔维斯特·史泰龙 / 波特·杨 / 安东尼奥·塔沃尔 / Geraldine Hughes / 米洛·文堤米利亚 / 托尼·伯顿 / A.J.班扎 / 詹姆斯·弗朗西斯·凯利三世 / 塔莉娅·夏尔 / 卢·迪贝拉 / 迈克·泰森 / 亨利·G.桑德斯 / 佩德罗·拉沃尔 / Ana Gerena / Angela Boyd
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2006-12-20
片长: 102 分钟
又名: 洛奇6 / 洛奇:拳王再临 / 洛基:勇者无惧
IMDb链接: tt0479143
5星
43.9%
4星
39.8%
3星
14.7%
2星
1.3%
1星
0.3%

洛奇6:永远的拳王的短评 · · · · · · ( 全部 2348 条 )

热门 /  最新 / 

58 爱的镇魂歌 看过 2015-01-31

不敌岁月而日渐衰老,风雨相伴的伊人也已故去,一生的辉煌都已成为曾经,看着洛奇的沉郁和大舅子的歇斯底里,心中萦绕着感伤。这一回,不再为了争取什么,也不是为了打到谁,影片到最后,只在呈现一出完美的谢幕,上演一段活着的传奇。听到的,还是那首熟悉的旋律,看到的,还是那个熟悉的洛奇。

40 托尼·王大拿 看过 2017-12-01

在烂片界混迹了十数载金酸梅提名等身的史泰龙重新拾起让他成名的旧作,先是洛奇、两年后再是兰博,满是饱经风雨后的淡然与超越;影片虽不完美,但充盈着令人振奋的力量;最动容的是片尾的真实影像:不同年龄、性别、种族、身体状况的人跑上洛奇阶梯振臂高呼,电影的魔力在此刻尽显无疑。

37 Paco 看过 2016-06-29

16.2.7 背景与心境变了,结局与精神没变。这个系列其实看1和6就够。

24 室内滂沱 看过 2018-12-21

其实后来的每一部续集都是在找一个让洛奇重出江湖的理由,这部应该是理由最牵强的,看到最后我都在恍惚:老洛奇怎么就和这年轻人打起来了?但整个系列看到这里,已经管不了那么多了,尤其两天内看完全六集,像是看了一部浓缩版真人秀,洛奇和史泰龙踏过各个年代然后同时老去,已经分不出我究竟刚看完的是谁的一生了。通篇用了两千年后最流行的手持碎剪、高对比度、背景虚焦和暗蓝色调,属于现在时的影像风格,老片范儿不存在了,也... 其实后来的每一部续集都是在找一个让洛奇重出江湖的理由,这部应该是理由最牵强的,看到最后我都在恍惚:老洛奇怎么就和这年轻人打起来了?但整个系列看到这里,已经管不了那么多了,尤其两天内看完全六集,像是看了一部浓缩版真人秀,洛奇和史泰龙踏过各个年代然后同时老去,已经分不出我究竟刚看完的是谁的一生了。通篇用了两千年后最流行的手持碎剪、高对比度、背景虚焦和暗蓝色调,属于现在时的影像风格,老片范儿不存在了,也能看出这片和同时代周围其它影片相比,独特性究竟在哪。片尾决战用了电视转播画风,战到最激烈时,又无缝用回了艺术表现手法,还是挺用心的。洛奇系列证明了史泰龙的文武双全,他的剧本是写得非常好的那列,导演技巧随着时代不同也在不停变化,身体力行了片中洛奇“敢于尝试的勇气”。Adrian出现的每个镜头都超感动的 (展开)

0 冇有 看过 2007-01-06

连续剧Heroes中的飞人弟弟扮演Stallone的儿子

> 更多短评 2348条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洛奇6:永远的拳王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洛奇6:永远的拳王的影评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

思考的猫 2010-01-29 08:18:03

洛奇精神,伴我一生――“洛奇系列”观感

对于史泰龙,这位外表粗犷,但是在电影界不但能演能打,又能写剧本,还能当导演的全面选手,我还是颇为喜爱的。但是,当他决定拍《洛奇6》时,我俗不可耐的和很多电影媒体一般,对此一点儿不看好,等着不忍的看他的笑话。施瓦辛格的时代都已经过去了,何况更早的他,翻...  (展开)
多多 2008-03-17 19:57:18

生活的态度

这篇影评可能有剧透

洛奇对他儿子说的话: 日子难过时,你开始找东西去责备.比如说巨大的阴影,让我告诉你一件你已经知道的事,这世界并不全是阳光和彩虹,这是个十分卑鄙肮脏的地方! 我不管你有多狠,只要你允许,它会永久性的把你打得跪在地上!你,我,没有人…能打得比生活还重?但重要的不...  (展开)
基耶斯洛夫斯基 2008-09-23 00:54:30

你有什么权利剥夺一个人的梦想

这篇影评可能有剧透

如果有人问我最爱看的励志电影 我会告诉他是《rocky》 如果有人问我第二爱看的励志电影 我会告诉他是《rocky 6》 迟暮的英雄 生活在往日的爱与辉煌之中 那种对往昔的眷恋 何尝不曾闪现在每个人的生活中 《rocky 6》中对这种感情的刻画在第一时刻就感动了我 面对...  (展开)
好腾 2007-09-15 14:23:36

一代拳王

《洛奇 巴尔博》 时隔17年,洛奇重披战袍,上演拳击大战.让人喜让人忧,喜的是曾经的拳王,人们心目中的英雄,他又回来了,忧的是“廉颇老已,尚能饭否?”以60岁高龄重返拳坛,还能让人为之激动吗?别人也许不可以,但洛奇能,他再一次也是最后一次点燃我们的激情.凭史泰...  (展开)
臭豆腐 2009-06-24 20:40:02

60岁的Rocky依然值得欢呼

三十年的银幕经典,Rocky回来了,Sylvester Stallone回来了。 1976年,史泰龙自编自导自演了“Rocky”第一集,成为了70年代最卖座的影片之一,之后又陆续拍了2,3,4集,均取得了不错的成绩,“Rocky”这个人物也成了银幕经典形象之一。1990年,“Rocky”5票房惨败,史泰龙也开...  (展开)
yale 2008-03-08 22:41:57

更为真实的Rocky Balboa

今天怀旧了,舍不得删的片又来赏析一下。 前面的5部洛奇我并没有看过,一直对拳击这种题材不太感兴趣,看到年近60的史泰龙居然重出江湖,不仅为之捏把汗,下来瞧瞧咋们的史泰龙大叔现在是啥模样了。 洛奇6并不是想象中的那样,我以为洛奇会转向幕后,讲述培养下一代拳击手的故...  (展开)
蓝鸦 2007-01-20 23:28:45

又见洛奇.

一向对用手的体育竞技不感冒,真正的伟大运动是用脚完成的. 轻视羽毛球,桌球,乒乓球等项目.不过也有例外,是拳击. 究其故,史泰龙的洛奇系列功莫大焉,这个肌肉男的体育题材作品除掉洛奇之外,就是和老球王合作的旧片. 美国人的强势集体运动,大多是上肢参与的运动.洛奇在胜利大逃...  (展开)
世界和平。爱 2016-04-18 01:05:44

孤独的拳王

早就想写写这部电影的感受了,无奈文笔不行,于是频频搁浅,但当看完这最后一部后,真的是忍不住记录下来,全是自己个人感受,偏于主观。权当给自己留一份纪念。如果您不幸看完,请海涵。 《洛奇》有六部,之前的几年陆续把前五部看完,之所以是陆续是因为个人认为这样...  (展开)
反山 2013-02-09 11:53:30

拳击手的温柔

我觉得这个系列不需要解读了,谢谢你洛奇,送给你的诗 一 拳击手在办公室想起 自己快被打死的那个晚上 想想那时候真的挺牛逼 整个洛杉矶的夕阳 都等着自己驼它回家 拳击手的心脏还是藏在手套里 他买了一箱子绷带 扔在角落 拿起一瓶啤酒 给儿子讲讲做人的道理 穿上不合身的西装 ...  (展开)
周小young 2012-03-24 15:57:16

永远的拳王洛奇·史泰龙

不少人让我推荐过电影,而我从来都是把米基洛克的“摔跤手”放在首推位置。虽然这绝大多数的原因来自于个人爱好。但它的的确确曾经深深地激励过我。不是由于老米基的成功,而是由于他的失败。经历过中考的失利后,人在高三的我曾经因害怕再次出现失误一度非常紧张,就在...  (展开)

> 更多影评 73篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

个人比较喜欢这种类型的电影 来自阳光明媚1997 2020-08-19
香港网友的观后感 来自冇有 6 回应 2020-05-24
有几段挺幽默的 来自FABULOUS 2019-03-10
类似《哭泣的拳头》 来自JasonShengWang 1 回应 2018-12-16
老家伙 来自viennavirus 3 回应 2010-08-06

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洛奇6:永远的拳王的评论:
feed: rss 2.0