唐吉诃德 Don Quixote (2000)

导演: 彼得·叶茨
编剧: 约翰·莫蒂默
主演: 约翰·利思戈 / 鲍勃·霍斯金斯 / 伊莎贝拉·罗西里尼 / 凡妮莎·威廉斯
类型: 喜剧 / 爱情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2000-04-09(美国)
片长: 120分钟
又名: 堂吉诃德 / 风车战士
IMDb: tt0181212
5星
20.7%
4星
38.0%
3星
36.0%
2星
4.7%
1星
0.7%

唐吉诃德的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

2 朔風 看过 2014-08-12 09:29:25

电影只看过这个版本,很有趣。

0 abc电影世界 看过 2021-03-08 18:04:42

20061009 cctv6 堂·吉诃德

1 dolphin 看过 2019-03-17 21:28:10

语文课片段

0 圈圈圆圆圈圈 看过 2019-12-04 13:24:47

不记得是哪个版本先标记一个

0 zhan先生 看过 2010-11-03 15:52:12

就是挺搞笑的,哈哈

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

唐吉诃德的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

alula 2012-08-29 23:31:11

致悲情骑士

Dear Donquixote, 謝謝你陪我度過了一個愉快的下午。 你是一個非常noble的大叔,心裡充滿夢想和“正能量”。你夢想著正義以及純潔的愛情。而這一切都不存在與你所生活的境遇里,於是,你選擇了冒險。這一點我們很相像。 但我覺得吧,I can get the better of you.就像白月騎...  (展开)
KatnissPhobos 2021-03-31 14:27:17

美化版唐吉诃德

这篇影评可能有剧透

开学以来三周看的电影都是有关西班牙骑士的。堂吉诃德明明是三位里面最具骑士精神的,却又是最卑微、最窘迫的。他所处的时代和环境明明是最需要英雄骑士去拯救的,却又是抛弃了梦想、最冷酷最现实的。当这些矛盾集中于一身,堂吉诃德给我带来的情感剧烈而复杂…… 比起塞万提斯...  (展开)
MR.POPULAR 2018-12-07 09:44:46

归来不再少年

在他历经磨难后,他早已是不再是普普通通的乡绅,从他眼神中能看到是皓月繁星 他的心中怀揣的是星辰大海,在他回归现实的那一刻,他才真正找到了完整的自己,他用他身上最后一点余温 感染着身边的每一个人,他望向远方,他看到的是永恒和平静悠扬的家乡。此时的他才明白 他要忠...  (展开)
付清所能 2017-07-19 08:34:54

时代背景下的人

唐吉坷德揭露了骑士小说的荒诞与危害嘲讽了骑士的道德和骑士制度,以达到否定骑士文学的目的。 从表面看来,唐吉坷德最主要的性格特征是耽与幻想,脱离实际,骑士小说以害得他失去理性,满脑是书上读的魔术比武打仗挑战创伤,调情,恋爱痛苦等等荒诞无稽的事。在他眼中现实已被...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里看啊 来自月亮白天不亮 2022-05-24 18:27:20
向勇士致敬!! 来自Black Tulip 1 回应 2010-02-01 08:55:43

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《唐吉诃德》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅唐吉诃德的评论:
feed: rss 2.0