情不自禁 (2001)

导演: 方刚亮
编剧: 林黎胜 / 魏燕群
主演: 潘粤明 / 邬玉君 / 陈友旺
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001
片长: 92分钟
又名: Desire For Fired
5星
39.1%
4星
42.5%
3星
16.5%
2星
1.6%
1星
0.4%
好于 86% 剧情片

情不自禁的短评 · · · · · · ( 全部 3542 条 )

热门 /  最新 / 

62 Mumu 看过 2010-07-25

剧情忒弱,一星给小白……女主敢再nchc点儿吗?你爹和小白都是你害死的,还想当刑警?也就在王府井当你的马路模特儿吧,真给女警丢人啊……

32 sterdam 看过 2007-01-09

潘粤明演得真不赖!就是剧情弱了点,国产片底线设得太高了!

14 深海的心 看过 2008-10-22

这片子也太扯了,怎么看出来好的?

13 年年已死 看过 2017-09-30

妈妈我恋爱了

3 慢先森 看过 2013-04-17

结尾反转加一星

> 更多短评3542条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

情不自禁的影评 · · · · · · (全部 83 条)

安蓝·怪伯爵 2006-04-23 23:17:31

第六次不自禁

小白一巴掌掴在黎小星脸上的时候,鼻子就开始有点酸。我怀疑我是不是真正的“过敏性鼻炎”而不是“神经性”的。不然我的鼻子怎么会在某些神经末梢受到轻微触动的时候表现得很敏感。 小白在电影里的几款发型中最后一款是我不喜欢的,小白在电影里养的那条狗“小白”是我...  (展开)
🔭宇宙 2017-09-16 20:38:33

“愿你走出半生,归来仍是少年。”

这篇影评可能有剧透

因为最近热播的网剧《白夜追凶》,从潘老师的路人粉转为迷妹。最近几天补完了潘老师之前的综艺和访谈,今天终于补完了这部当年好评率超高的电影,想借着电影,写一写潘老师。 这部片子里,潘老师演小白,特别符合他。 有白净的脸,单纯的心,真的像白纸一样美好的人。爱情从来...  (展开)
M。 2011-02-26 23:18:04

我想我也会爱上这样的男孩、

我想我也会爱上这样的男孩、 痞痞的、坏坏的、似乎是很聪明更确切的说是狡黠、看似吊儿郎当漫不经心、看着养在家的小狗眼中泛着无边际的温柔、 或许每个女孩心中都有这样一个男孩、若即若离、让你又爱又恨、可以霸道的堵上你的嘴、眼里化不开的温柔让人忘记了呼吸、 第一次看...  (展开)
。{小北 __ 2007-11-13 21:07:27

情不自禁

这篇影评可能有剧透

这是一部国产电影,却深深的吸引着我 它不像外国大片那么张扬,有些情节也略显俗套 但是就是有那么种力量让你为它折服 小白对杰克说 {怎么说她也是我的女人,要制她我自己会,用不着你动手啊} 也许很早小白就把小黎当做是自己的女人了 看到小白一巴掌掴在小黎的脸...  (展开)
中华第一土 2007-07-04 02:30:45

最理想的国产电影

如题.这个评价没准被看过的人讽刺. 可是,我想这是我个人的理解.一部电影,100个人看有100种不同感受,直刺内心也罢,打发无聊也罢,也许仅仅是留在心头的一点酸涩. 这部电影流畅,清新,风格让我喜欢. 电影其中也有瑕疵,却不粗糙.有人认为有些镜头很假:"小白给他的老板电话,说任务快...  (展开)
疯子的尾巴 2012-07-10 13:46:05

莫名其妙的心动,那么久

这篇影评可能有剧透

很纳闷这部片子为什么没有火。 十年前在中央六看的,然后就一发不可收拾的喜欢了潘粤明,喜欢他干净的眼神,坏坏的痞子气息。 喜欢潘的眼神,影片到最后,他很认真的看小黎,镜头很近,那么温暖的时间,漫长而又短暂。 小白给人的,是一种莫名的心动,以及想要落泪的冲动。 到...  (展开)
✞阿木木。 2013-01-26 14:48:01

愿你的温柔眼神永驻双眸

第一次看这个电影是在我小学四年级的时候吧,印象不是很深。只记得我02年开始听摇滚乐,而这个电影是01年出现的,如果我再早一点接触摇滚乐可能会对穿slayer和Kiss外套的小白印象更深刻。 依稀只记得几个镜头 小白和小黎在地铁站铐在一起,小白嬉笑,小黎无奈,然后在地铁轰鸣...  (展开)
Stone咚 2017-09-25 23:37:25

碎碎念+各种截图

这篇影评可能有剧透

2001年,我还在读小学,也就在那几年,在cctv6看过《情不自禁》,对于情节什么的基本没啥印象了,只记得女主角喜欢看《蜡笔小新》,更不知道男主角叫潘粤明。 最近大火的《白夜追凶》,充了会员一口气追完了,也不知从何时开始,脑海里情不自禁就浮现出潘粤明的脸,有时候是禁...  (展开)
蒲胖子 2010-08-16 22:15:31

最爱小白

一部小成本制作的电视电影,央视六台重放了很多次,我从来没有看到过,后来是朋友强烈推荐,在网上撒网搜索,真是难找啊,但是看评论,但凡是女孩子,没有不喜欢小白的。最经典的镜头一个是地铁里第一次恶作剧的吻,一个是片尾生离死别的最后一个吻,特别是小白说“这辈子我只...  (展开)
[已注销] 2010-09-18 22:09:27

潘与小白

我认为,潘的其他电影、电视与这一部完全不能相比。《情不自禁》,一个在电视上不定期播映的电视电影,完全靠口碑撑起了它现在的名声。我是看《京华烟云》认识了潘,却是看《情不自禁》爱上了潘。 我喜欢他演的警察,有一股正气,也有一股邪气,有一脸认真,也有一点玩闹。他是...  (展开)

> 更多影评83篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有多少小伙伴看完白夜来的? 来自如寄 72 回应 2017-11-21
个人觉得很一般! 来自苏城 3 回应 2017-11-04
潘粤明和董洁结婚了。 来自[已注销] 21 回应 2017-10-28
为什么女主离开演艺圈了呢 来自至爱酸菜鱼 2 回应 2017-10-28
小白没死,真没死 来自NochnoyDozor 7 回应 2017-10-26

> 去这部影片的讨论区(全部40条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情不自禁的评论:
feed: rss 2.0